в сторону верхнечусовских городков. там мужской монастырь. а если чуть дальше, то там и женский есть))))) красивые места... но как туда ехать я не знаю - бываю там на экскурсиях периодически
ну вот как-то так
Цитата:
Каменный город (местное название - Чёртово городище или Черепахи) расположены в 5-6 километрах от поселка Усьва, на главной вершине хребта Рудянский спой.
Скальный массив прорезан глубокими, до 8-12 метров трещинами шириной 1-8 метров, часто расположенными под прямым углом, что создает иллюзию улиц и переулков заброшенного города.
Цитата:
ЧАСЫ СОЛНЕЧНЫЕ (г. Очер, ул. Революционная, 20)
Памятник науки и техники второй половины 19 в., объект культурного наследия федерального значения. В центре города, между зданиями бывшей заводской конторы и Михаило-Архангельской церковью напротив дома, где жили известные ученые Вологдины расположены единственные на Урале солнечные часы. Уникальный прибор разработан инженером-механиком Николаем Ивановичем Мальцевым и горным инженером Петром Александровичем Вологдиным в 1885 г. и отлит на Очерском заводе. Чугунная «ваза» с горизонтальным циферблатом с треугольным гномоном и 13 делениями римскими цифрами установлена на чугунной тумбе-основании, имеющем вид укороченной колонны (около 1 м) с валиками базы и «капители» и каннелюрами по телу. Вся чугунная конструкция покоится на бетонном основании и закреплена болтами. В 1960-е гг. по инициативе Очерского машиностроительного завода вокруг часов устроена бетонная площадка, обнесенная металлической художественной оградой.
Я за каменный город. Сам не был но в инете фото смотрел. Красота.
А то в монастырях придется делится. Мальчики на лево (в женский), а девочки на право ( в мужской)
В Очёре кроме часов пока нечего смотреть. Пруд спущен. Купаться негде. Покататься не на чем. Тоска