Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
пассивные кроссоверы( качественные) никогда( вопреки бытующему мнению) не служили помехой для звука, наоборот, они в некоторой степени защищают высокочастотную акустику от перегрузок и от " шаловливых ручек" которые так и норовят подать на ВЧ под 100Гц, но это должны быть качественные кроссы
пассивные кроссоверы( качественные) никогда( вопреки бытующему мнению) не служили помехой для звука, наоборот, они в некоторой степени защищают высокочастотную акустику от перегрузок и от " шаловливых ручек" которые так и норовят подать на ВЧ под 100Гц, но это должны быть качественные кроссы
+1
это почти как с прямотоками и фильтрами-нулевиками - все их лепят куда надо и чаще всего не надо - так же и с звуком - полюбасу 3шка и поканалка. А на каких компонентах как и, самое главное - ЗАЧЕМ - не совсем понимают.
+1
это почти как с прямотоками и фильтрами-нулевиками - все их лепят куда надо и чаще всего не надо.
хорошее сравнение)))
самое распространенное заблуждение что путем добавления СЧ сразу появится " середина" которой почему то всем не хватает.
Конечно СЧ динамик играет важную роль в построение сцены, но его основная функция не есть добавить просто среднечастотный диапазон который с легкостью отыграет мид\ВЧ!!!! Но конечно не стоит ждать такого эффекта от пьезопищалок- это должны быть качественные компоненты! Поэтому мой (ИМХОшный) совет ОДУМАЙТЕСЬ, не тратьте деньги на СЧ динамик, гораздо лучше будет играть хорошо настроенная двушка
В случае с автором темы, лучше продать эту ТРЕХполоску и купить на эти же деньги более менее приемлемую двущку, гарантирую результат будет гораздо лучше, хотя если быть откровенным я не знаю, что это за зверь такой (Иволга) но "тупо воткнутый" куда то в свободное место СЧ дин тем более диффузорник, кроме как каши( которая ошибочно будет расцениваться как столь желаемый среднечастотный диапазон) ничего в музыку не принесет
Всё сугубо ИМХОшное мнение
Куполый СЧ в купе с ВЧ, включенные оба через кросс - это и есть низкоиграющий (этак от 1,5 кгц) твиттер. Но, фактически это двушка, вернее 2.5
не вижу вообще никакого смысла в таком куполе который играет с 1,5 кГц )))) возьмите например ВЧ morel piccolo , чуть выше и они прекрасно будут играть этот диапазон, так не проще ли взять хорошую ВЧ, чем размениваться на низкопробные СЧ и ВЧ что в итоге выйдет дороже?
я обеими руками за трехполоску, но к ней нужен совсем другой подход