Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 15:11   #11
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
Re: мой инсталл. Нужен совет!!

ToN, у меня CS2.5 mid стоят
Старый 08.06.2010, 15:43   #12
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 11196
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 ToN не успел проявить себя

у тебя они от усилка? а что делать в моём случае? через кросс их или нет? и куда ставил?
ToN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 15:55   #13
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

ToN, работают от усилителя.....фото посмотри у меня в альбоме
Старый 08.06.2010, 20:34   #14
Украинская ячейка

Автомобиль: 11118
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Гадёныш находится на правильном путиГадёныш находится на правильном пути
Отправить сообщение для Гадёныш с помощью ICQ

пассивные кроссоверы( качественные) никогда( вопреки бытующему мнению) не служили помехой для звука, наоборот, они в некоторой степени защищают высокочастотную акустику от перегрузок и от " шаловливых ручек" которые так и норовят подать на ВЧ под 100Гц, но это должны быть качественные кроссы
Гадёныш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 21:53   #15
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гадёныш Посмотреть сообщение
пассивные кроссоверы( качественные) никогда( вопреки бытующему мнению) не служили помехой для звука, наоборот, они в некоторой степени защищают высокочастотную акустику от перегрузок и от " шаловливых ручек" которые так и норовят подать на ВЧ под 100Гц, но это должны быть качественные кроссы
+1
это почти как с прямотоками и фильтрами-нулевиками - все их лепят куда надо и чаще всего не надо - так же и с звуком - полюбасу 3шка и поканалка. А на каких компонентах как и, самое главное - ЗАЧЕМ - не совсем понимают.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 23:15   #16
Украинская ячейка

Вес репутации: 17 Гадёныш находится на правильном путиГадёныш находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
+1
это почти как с прямотоками и фильтрами-нулевиками - все их лепят куда надо и чаще всего не надо.
хорошее сравнение)))

самое распространенное заблуждение что путем добавления СЧ сразу появится " середина" которой почему то всем не хватает.
Конечно СЧ динамик играет важную роль в построение сцены, но его основная функция не есть добавить просто среднечастотный диапазон который с легкостью отыграет мид\ВЧ!!!! Но конечно не стоит ждать такого эффекта от пьезопищалок- это должны быть качественные компоненты! Поэтому мой (ИМХОшный) совет ОДУМАЙТЕСЬ, не тратьте деньги на СЧ динамик, гораздо лучше будет играть хорошо настроенная двушка
В случае с автором темы, лучше продать эту ТРЕХполоску и купить на эти же деньги более менее приемлемую двущку, гарантирую результат будет гораздо лучше, хотя если быть откровенным я не знаю, что это за зверь такой (Иволга) но "тупо воткнутый" куда то в свободное место СЧ дин тем более диффузорник, кроме как каши( которая ошибочно будет расцениваться как столь желаемый среднечастотный диапазон) ничего в музыку не принесет
Всё сугубо ИМХОшное мнение
Старый 09.06.2010, 00:19   #17
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Куполый СЧ в купе с ВЧ, включенные оба через кросс - это и есть низкоиграющий (этак от 1,5 кгц) твиттер. Но, фактически это двушка, вернее 2.5
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 00:34   #18
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Куполый СЧ в купе с ВЧ, включенные оба через кросс - это и есть низкоиграющий (этак от 1,5 кгц) твиттер. Но, фактически это двушка, вернее 2.5
смотря какой купол.....
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 00:46   #19
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
не вижу вообще никакого смысла в таком куполе который играет с 1,5 кГц )))) возьмите например ВЧ morel piccolo , чуть выше и они прекрасно будут играть этот диапазон, так не проще ли взять хорошую ВЧ, чем размениваться на низкопробные СЧ и ВЧ что в итоге выйдет дороже?
я обеими руками за трехполоску, но к ней нужен совсем другой подход
Старый 09.06.2010, 08:28   #20
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 11196
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 ToN не успел проявить себя

убедили.. буду менять; тогда посоветуйте- на что? бюджет 4000 р
ToN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ