Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вряд ли РХХ. На Самаре было похожее, но там оказался виноват ДМРВ, выдавал меньшее напряжение и процессор готовил неправильную смесь. Но то было евро 2, а здесь 3, может, есть какие-то нъансы такого поведения двигателя.
Хотелось бы совета того, кто точно с таким сталкивался и как решил проблему.
Вряд ли РХХ. На Самаре было похожее, но там оказался виноват ДМРВ, выдавал меньшее напряжение и процессор готовил неправильную смесь. Но то было евро 2, а здесь 3, может, есть какие-то нъансы поведения такого двигателя.
Хотелось бы совета того, кто точно с таким сталкивался и как решил проблему.
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
Здравствуйте!
Возникла аналогичная проблема. Двигатель 1.4 16 кл. 2008 года выпуска. Мозги никогда не менял и не перепрошивал. Сейчас пробег 38 тысяч.
Собственно сама проблема: заводимся на холодную и едем нормально пока не прогреется (плюс минус километров 5). затем начинаются проблемы при выжиме сцепления (светофор или пробка, когда нужно проехать какое то расстояние на хх), обороты резко падают и глохнет. Заводиться сразу не получается, только с подгазовкой. Если дать (извиняюсь за выражение) просраться, покрутить, тоесть, движок до 3-4 тысяч, то после этого вроде работает ровно (до следующего светофора). Стрелка тахометра стоит на 900 оборотов, не вибрирует. Еще заметил что бывают провалы в разгоне. Чек не загорался ни разу.
На прошлом техобслуживании (тысячи полторы назад) одна свеча в 4-м цилиндре (если смотреть в лоб машине - крайний справа) в масле.
Может ли это быть как-то взаимосвязано? И еще тут вот многие говорят, что РХХ неисправен - но провалы то при разгоне - это уже не холостой ход? Или я что-то не так толкую?
Помогите, кому не лень, советом )
п.с.Фильтры менял все: топливный, воздушный и так далее...
Завтра поеду на диагностику. Интересно, что скажут там..
Belt, спасибо!
Вроде исправили мне этот глюк. По крайней мере за 50 км не проявился. Если они правы, то дело было в рваных резинках на катушках зажигания (см. фото). При замене свечей их надо аккуратно снимать, видимо от времени становятся хрупкими, а может быть и брак, так как три штуки порвались абсолютно одинаково в одинаковом месте (возможно в месте отливки). Как пояснил мне мастер, сквозь этот прорыв и пробивало...
Может кому-то поможет мой опыт..
Ну и посоветовали поменять узел холостого хода, и катушки зажигания тоже.
Да! и рамки для номеров повесили со своей рекламой (а висели из автосалона еще). Кому-то такое может не понравиться. я не сразу обратил внимание
Кто подскажет!!
Че такое может быть!!!
Машину завожу она без газа не заводится!! надо обязательно газ держать когда на нетралке!!!нп холостом вообще обороты не держит, датчик холостого менял тоже самое!!!