Привет всем ! Завтра сливаю , на хрен , эту Шелл Гетриобеоиловну . Залью Минер .от Лукойл . Шум реально достал , на 1,2,и 3 коромбас рычит как дизель ,выж. сцепу Тишина ! Чё делать ,по Теме понял что , и замена подшипников не помогает.Если замена масла не поможет ,буду ИПГ мозг разрушать , хотя это очень тяжело !
Водитель торпеды, Я тоже стал злой после покупки Калины .Дизелящий двиг . я усмирил заменой поршней и пальцев . теперь бы усмирить коробас.После 100км.ч по трассе машинка супер, нравится ,тихая ! Но на малых шум коробки достал ! Всё равно ,я её утихомирю .
Привет всем ! Завтра сливаю , на хрен , эту Шелл Гетриобеоиловну . Залью Минер .от Лукойл . Шум реально достал , на 1,2,и 3 коромбас рычит как дизель ,выж. сцепу Тишина ! Чё делать ,по Теме понял что , и замена подшипников не помогает.Если замена масла не поможет ,буду ИПГ мозг разрушать , хотя это очень тяжело !
Вот это интересно! Давай результаты не забудь!))) По личному опыту - одно время заливал ZIC 80W90 шума было меньше заметно, но залито было на пару мм выше макса... Минус - в мороз дубело... Сменил на Castrol TAF-X (залил 3,9 литра), так передачи даже чуть хуже стали включаться и загудела сильнее... Но при морозах - чудо!))) Всё-таки лить в наши коробки синтетику - как свинью апельсинами кормить... Правда есть целая ветка про чудо масло BP SGX 75W90 пишут, что хорошее...
Сэрсерега, заняться вам, видимо, нечем. калину купили зачем? - чтобы все и сразу менять или ездить?
причем признайтесь (ко всем обращаюсь), когда машину из салона забирали (с рук покупали) она что не рычала, коробка идеально работала и не шумела? Уверен, что это все было.
И вспомните - ведь ВЫ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, и, наверняка, вечерком после покупки в кругу друзей и/или родственников вы неоднократно поднимали тост за ваш замечательный автомобиль, который до этого дня был вашей мечтой, и, о чудо, мечта осуществилась! Так чего же вы теперь все стонете: "там шумит, там урчит, здесь стучит и т.д." ведь не поменялось ничего, кроме увеличевшегося пробега. Или вы не хозяева своих слов - сегодня мне нравится и я доволен, а завтра уже нет. Или с товарищем на иноавто прокатились и теперь желаете аудиальную обстановку довести до таковой в салоне его авто?
А может кто-то приведет мне пример влияния уровня звука в салоне на скорость? или может подвеска у кого-то хуже работает от гудения шестеренок в КПП?
Некуда девать деньги и поэтому начинаете все неустраивающее менять? - купите лучше раритет и реставрируйте его, от этого доход существенный будет.
И вообще, если нельзя изменить ситуацию, измените свое отношение к ней (это для тех, кто в 1430-тый раз напишет: - Ой, что-то я уже 100 км проехал, а 1, 2 и 3 плохо включаются..... и .д.)
сегодня поменял масло в кпп , было залито 75w90 синтетика от мобил , сейчас залил минералку от кастрол 80w90 gl4 , щума намного меньше не стало ( ну если только совсем немного тише ) , но вот передачи включаются одним пальчиком и даже при подкате к светофору 1 передача включается на ходу очень легко !!!
менял синтетику на минералку , не потому что сошёл с ума))))) просто на мой взгляд масло это становится как вода , и темболее я достоверно не знаю что в коробке был именно тот продукт который был написан в заказ-наряде на ремонт (меняли очень давно и не при мне) , короче шума столько же , но работа кпп стала лучше ! имхо: для наших коробок только минералка ( минус только зимой) !
p.s. когда сливал масло , то оно было неоднородное , как будто слоями , слой светлый , слой тёмный ...и кстати на щупе оно казалось идеально чистым , но вот в канистре оно было чёрным !
Когда я ем - я глух и нем, отважен, смел и дьявольски умён!!!
Водитель торпеды, С салона ничего не шумело ,ваша правда.
читайте внимательнее - я такого не писал.
кроме того, я на все не забиваю (масло и другой расходник меняю вовремя, за ходовой слежу, на какой попало заправке не заправляюсь и тд), но не надо требовать невозможного от российского автопрома. Я понял бы вас, если бы вы купили новую ауди за 4 млн руб, а она, стерва такая, не оправдала ваших ожиданий.
покатайтесь недельку на 2106 года 95-ого, и калина вам мерседесом покажется, и шуметь она не будет, и тормоза идеально работать, и остальные параметры будут устраивать полностью. К хорошему быстро привыкли и развели демагогию, как улучшить в кустарных условиях то, что на заводе с точностью два локтя по карте делали.
Бонус, Привет !! Сегодня поменял масло ,слил Шелл , залил Лукоил ТМ-4 80/90 минералка .Цена 380руб. Пермское .Залито 4 литра . Даже жена обратила внимание ,говорит чё с машиной сделал ? Звонок-дизелёк стало слышно где-то тамммм......., если прислушатся ,при сбросе газа на 2-3 передачах почти тихо . По переключению передач ни чего не изменилось ,как на шелле ,легко ! Попутно заменил пластмассовые втулки на реактивной тяге коромбаса ,на втулки от клап.крышки ! А машинка то, нравится . Шелл буду юзать зимой .
Хлопцы ! Если коромбас , с новья ,подовал хоть какие-то шумы-звуки , смысла менять масло на дорогую синтетику нет . Я брал ШЕЛЛ за 1200руб ,в итоге Лукойл за 380руб , самое то .Да зимой синтетика супер ,но только зимой . У нас в Калмыкии сейчас +30 в тени , когда сливал Шелл , оно Вылилось как вода .Выводы делать ВАМ !! Я доволен !!!!!!
Водитель торпеды, Взяв машинку за 265 к/рублей ,я не жалею вкладывать деньги в её усовершенствование ,оно окупится всегда ! Когда-то купленный мною Запорожец ,за 500руб , был продан за 9500руб.ВСё было сделано своими руками. Копейка купленая в Волгограде за 23 кило/руб. ушла за 45 . Я знаю что я делаю ,и не буду не на что забивать и машинка будет потом бегать-радовать , и будет когда нибудь продана быстро и без последующих предъяв . Я люблю возится с техникой ,это моё .....