Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 22:21   #1481
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега
Re: Шум в коробке передач

Привет всем ! Завтра сливаю , на хрен , эту Шелл Гетриобеоиловну . Залью Минер .от Лукойл . Шум реально достал , на 1,2,и 3 коромбас рычит как дизель ,выж. сцепу Тишина ! Чё делать ,по Теме понял что , и замена подшипников не помогает.Если замена масла не поможет ,буду ИПГ мозг разрушать , хотя это очень тяжело !
Старый 08.06.2010, 22:34   #1482
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Водитель торпеды, Я тоже стал злой после покупки Калины .Дизелящий двиг . я усмирил заменой поршней и пальцев . теперь бы усмирить коробас.После 100км.ч по трассе машинка супер, нравится ,тихая ! Но на малых шум коробки достал ! Всё равно ,я её утихомирю .
Старый 08.06.2010, 23:01   #1483
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Привет всем ! Завтра сливаю , на хрен , эту Шелл Гетриобеоиловну . Залью Минер .от Лукойл . Шум реально достал , на 1,2,и 3 коромбас рычит как дизель ,выж. сцепу Тишина ! Чё делать ,по Теме понял что , и замена подшипников не помогает.Если замена масла не поможет ,буду ИПГ мозг разрушать , хотя это очень тяжело !
Вот это интересно! Давай результаты не забудь!))) По личному опыту - одно время заливал ZIC 80W90 шума было меньше заметно, но залито было на пару мм выше макса... Минус - в мороз дубело... Сменил на Castrol TAF-X (залил 3,9 литра), так передачи даже чуть хуже стали включаться и загудела сильнее... Но при морозах - чудо!))) Всё-таки лить в наши коробки синтетику - как свинью апельсинами кормить... Правда есть целая ветка про чудо масло BP SGX 75W90 пишут, что хорошее...
Старый 08.06.2010, 23:58   #1484
Питерская ячейка

Автомобиль: BMW F20 116i
Вес репутации: 18 Водитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном пути

Сэрсерега, заняться вам, видимо, нечем. калину купили зачем? - чтобы все и сразу менять или ездить?
причем признайтесь (ко всем обращаюсь), когда машину из салона забирали (с рук покупали) она что не рычала, коробка идеально работала и не шумела? Уверен, что это все было.
И вспомните - ведь ВЫ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, и, наверняка, вечерком после покупки в кругу друзей и/или родственников вы неоднократно поднимали тост за ваш замечательный автомобиль, который до этого дня был вашей мечтой, и, о чудо, мечта осуществилась! Так чего же вы теперь все стонете: "там шумит, там урчит, здесь стучит и т.д." ведь не поменялось ничего, кроме увеличевшегося пробега. Или вы не хозяева своих слов - сегодня мне нравится и я доволен, а завтра уже нет. Или с товарищем на иноавто прокатились и теперь желаете аудиальную обстановку довести до таковой в салоне его авто?
А может кто-то приведет мне пример влияния уровня звука в салоне на скорость? или может подвеска у кого-то хуже работает от гудения шестеренок в КПП?
Некуда девать деньги и поэтому начинаете все неустраивающее менять? - купите лучше раритет и реставрируйте его, от этого доход существенный будет.

И вообще, если нельзя изменить ситуацию, измените свое отношение к ней (это для тех, кто в 1430-тый раз напишет: - Ой, что-то я уже 100 км проехал, а 1, 2 и 3 плохо включаются..... и .д.)
Водитель торпеды вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 00:44   #1485
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня поменял масло в кпп , было залито 75w90 синтетика от мобил , сейчас залил минералку от кастрол 80w90 gl4 , щума намного меньше не стало ( ну если только совсем немного тише ) , но вот передачи включаются одним пальчиком и даже при подкате к светофору 1 передача включается на ходу очень легко !!!

менял синтетику на минералку , не потому что сошёл с ума))))) просто на мой взгляд масло это становится как вода , и темболее я достоверно не знаю что в коробке был именно тот продукт который был написан в заказ-наряде на ремонт (меняли очень давно и не при мне) , короче шума столько же , но работа кпп стала лучше ! имхо: для наших коробок только минералка ( минус только зимой) !

p.s. когда сливал масло , то оно было неоднородное , как будто слоями , слой светлый , слой тёмный ...и кстати на щупе оно казалось идеально чистым , но вот в канистре оно было чёрным !
Старый 09.06.2010, 11:23   #1486
Свой человек

Водитель торпеды, Калину взял по деньгам .С салона ничего не шумело ,ваша правда .Если бы все ,как Вы , на всё забивали ,то и Форума нашего не было бы .
Старый 09.06.2010, 18:55   #1487
Питерская ячейка

Автомобиль: BMW F20 116i
Вес репутации: 18 Водитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Водитель торпеды, С салона ничего не шумело ,ваша правда.
читайте внимательнее - я такого не писал.
кроме того, я на все не забиваю (масло и другой расходник меняю вовремя, за ходовой слежу, на какой попало заправке не заправляюсь и тд), но не надо требовать невозможного от российского автопрома. Я понял бы вас, если бы вы купили новую ауди за 4 млн руб, а она, стерва такая, не оправдала ваших ожиданий.
покатайтесь недельку на 2106 года 95-ого, и калина вам мерседесом покажется, и шуметь она не будет, и тормоза идеально работать, и остальные параметры будут устраивать полностью. К хорошему быстро привыкли и развели демагогию, как улучшить в кустарных условиях то, что на заводе с точностью два локтя по карте делали.
Водитель торпеды вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:43   #1488
Свой человек

Бонус, Привет !! Сегодня поменял масло ,слил Шелл , залил Лукоил ТМ-4 80/90 минералка .Цена 380руб. Пермское .Залито 4 литра . Даже жена обратила внимание ,говорит чё с машиной сделал ? Звонок-дизелёк стало слышно где-то тамммм......., если прислушатся ,при сбросе газа на 2-3 передачах почти тихо . По переключению передач ни чего не изменилось ,как на шелле ,легко ! Попутно заменил пластмассовые втулки на реактивной тяге коромбаса ,на втулки от клап.крышки ! А машинка то, нравится . Шелл буду юзать зимой .
Старый 09.06.2010, 23:03   #1489
Свой человек

Хлопцы ! Если коромбас , с новья ,подовал хоть какие-то шумы-звуки , смысла менять масло на дорогую синтетику нет . Я брал ШЕЛЛ за 1200руб ,в итоге Лукойл за 380руб , самое то .Да зимой синтетика супер ,но только зимой . У нас в Калмыкии сейчас +30 в тени , когда сливал Шелл , оно Вылилось как вода .Выводы делать ВАМ !! Я доволен !!!!!!
Старый 09.06.2010, 23:24   #1490
Свой человек

Водитель торпеды, Взяв машинку за 265 к/рублей ,я не жалею вкладывать деньги в её усовершенствование ,оно окупится всегда ! Когда-то купленный мною Запорожец ,за 500руб , был продан за 9500руб.ВСё было сделано своими руками. Копейка купленая в Волгограде за 23 кило/руб. ушла за 45 . Я знаю что я делаю ,и не буду не на что забивать и машинка будет потом бегать-радовать , и будет когда нибудь продана быстро и без последующих предъяв . Я люблю возится с техникой ,это моё .....