да ну, это мрачная статья, написаная нелюбителем кредитов типа пешехода, на самом деле не все так мрачно.
я взял в очень невыгодном банке(выгодный зарезервировал за собой право отказывать без обьяснения причин) и у меня, вот в июне буду догашать кредит, будет итого переплата 25-26 тысяч, при стоимости машины 260. как раз 18% годовых, заявленных банком, то есть переплата за год 9%, у меня за 13 мес.
на второй год страховаться можно где угодно, да и так страховые условия вполне на уровне, вряд ли уж очень сильно меньше 7% можно найти.
установка сигналки обошлась на 500-1000р дороже чем "где-то там за углом". и это только потому что в автосалоне ставил, а не потому что кто-то к чему то обязывал. это всего лишь плата за то, что кредит можно взять прямо в автосалоне, точно так же можно было придти в банк, поставить сигналку у любого имеющего хоть какой то сертификат сервиса.
про то что угонят через полгода вообще бред написан. единственное, что теряешь - проценты на кредит выплаченные за это время. страховка гасит кредит, оставшаяся сумма ровно идет вам, ни о каких штрафах речи быть не может.
и еще - машина банку не принадлежит, она является залогом под кредит.
самая ценная фраза оказалась в конце "И не бойтесь угроз автосалонов, мол снимем с гарантии, если установитесь в другом месте, - это прямое нарушение ЗАКОНА о правах потребителей России."
ЗЫ прессу почитаешь - жить страшно, хоть с балкона прыгай
ЗЗЫ кто знает, мож где то конечно и более драконовские условия, но речь идет о москве, там я думаю тоже проблем быть не должно
Я брал машину без первоначального взноса и страховку в кредит засунул. Первый платеж 8200 был (половина зарплаты). Сначало посчитали платежи показалось много.На самом деле не так это страшно, как кажется. Потом подумал - в худшем случае заберут машину. Плачу уже пол года. Переплата большая получается, но зато я на колесах. Копить вообще не умею .
Я тоже не самый выгодный банк выбрал, вернее не я банк выбрал, а банк меня. До этого 6 банков обломали. Но что делать, тоже не умею копить, хотя на почти треть цены накопил. Наверное можно вывести формулу: величина переплаты обратно пропорциональна трудности получения кредита. Постараюсь просто побыстрее выплатить, чтобы буржуинам меньше досталось.
Ребята,как работник банка,от всего сердца советую не брать автокредиты,это реально дорого.Лучше всего брать кредит просто деньгами.
В некоторых банках 15% и 0,7%-месячное обслуживание счета.
OSA, в моём банке автокредит в рублях 13%, в долларах 9%. А сам брал на неотложные нужды под 15,5%.
И ни на одном кредите (авто, простой...) нет комиссии!
Какой банк,если не секрет???
Че-то мало,может какие подводные камни есть?
В некоторых банках 15% и 0,7%-месячное обслуживание счета.
лохотронов у нас в стране полно и без "некоторых" банков
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов