Цитата:
Сообщение от Ipina
...по мне ж сразу видно, что чайник 
|
Ирина, обывательски рассуждаете! Если сломался, скажем холодильник или еще какая бытовая техника - это вовсе не означает, что её владелец должен в совершенстве разбираться во всех ньюансах, с а/м на мой личный взгляд - полностью аналогично!!! В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей", клиент имеет полное право лично присутствовать как при ремонте, так и при ТО. Кстати, мое знакомство с работниками СТО началось как раз на ТО1 - это весьма полезный и занимательный процесс поприсутствовать лично ... Вот я хоть и езжу на а/м свыше 10 лет, а ничерта в их устройсте и ремонте не понимаю, так что не комплексуй перед работниками СТО )))
Советы: запиши на листочке перечень недостатков, запишись на ТО1, выясни возражают ли они против твоего присутствия и узнай:
1. Какое масло они льют, если прохое, то возьми, что Нио всем советует, да и не лей 10w40 - зимой с ним беда, лучше 5w40 на все времена года!!!
процесс замены масла контролироватьь лично
2. Замени свечи, там стоят ДРЛМ - от них расход большой и заводится не всегда с 1/2 оборота - лучше бошевские, но имей ввиду, что на 8кл и 16 кл они разные.
процесс замены контролировать либо в процессе или по факту, сняв наконечники, но не выезжая из салона!!!
3. Потребуй проверить тормозные колодки, т.к. стоковые и их финфлау - редкостная дрянь. Если финансы позволяют, то сразу купи передние тормозные колодки феррадо, разницу почуствуешь сразу!!!
4. Лично посмотри результаты компьютерной диагностики - иначе все ошибки они сотрут из памяти и не докажешь им потом ничего ...
Если еще чего вспомню - отпишусь.