Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2007, 11:01   #101
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня Таврия 160 ездила, а потом оказалось спидометр глючит . Вообще нецифровые спидометры ( ну где крутится постоянный магнит и поворачивает рамку) ненадежны, а на карбовых машинах в основном стояли они. Моя инжекторная девятка ездит 160-165 по маршрутному компу по ровной дороге и где-то 175 по цифровому спидометру. Ну а с горки разгонял и 185-190 ( по спидометру).

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 11:07   #102
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Подвеска и сцепление всё это на 15000 тянет да ещё

А чего там может тянуть на 15 000 ? Меняются амо, шаровые, и наконечники. Иногда опоры.... После шумоизоляции, особенно если сделали пол, шуметь не делжна, по крайней мере как вы это описываете.

Скорее всего вас реально разводят либо так эксплуатируете машину.

что двигатель был расточен до последнего размера поршней где то около 1550 кубиков. А вы тут говорите о мощьности.

Изначально мотор в калине 1600 82 х 75.6, если расточить до последнего размера - 84, поулчается 1670, но извините, на таком обхеме да еще 8в она должна шлифоывать первую передачу. Все таки мне кажется вас разводят , даже шумка в 23 000 как то очень дорого...
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 11:37   #103
Новичок

Вес репутации: 19 Piastry не успел проявить себя
Если внимательно читать то там написано что 99 растачиволась. А то что 15000 сцепление и подвеска это точно. Дешевле ну не как не получаеться. Шумка тоже реальная цена за всю машину. Я не говорю про мелочи типа дворников и тормозных колодок. Вот
Вам ещё в общей сложности 50000 где то выходит. 320000 она мне обошлась плюс подвеска, сцепление, шумка. Выходит 370000 вот его конечная цена. Стоит это наша машина? Ответ нет с её то расходом.
Piastry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 11:39   #104
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
А то что 15000 сцепление и подвеска это точно.

Что случилось с подвесом ?
Старый 18.05.2007, 12:19   #105
Новичок

Вес репутации: 19 Piastry не успел проявить себя
Умерла 5000 всего пробег, жена по большей части ездит. А она очень осторожно ездит. А тут уже манеру езды предявили. Не должна подвеска так быстро умирать. Скорей бы Россия в ВТО вошла. Хоть цены на ино упадут. АвтоВаз загнется сразу же. Если честно то туда ему и дорога. ИМХО...
Piastry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 12:20   #106
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Piastry, какие ты два ТО насчитал за 5 тысяч?
у нас они столько стоят в самом дорогом автосалоне
Цитата:
Умерла 5000 всего пробег, жена по большей части ездит. А она очень осторожно ездит.
бампера не умерли случайно вместе с подвеской?
все они такие осторожные, звонит - почини компьютер, я ничего не делала, а он сломался.
разьемы воткнуты наоборот - переставляла в другой угол, моник водой залит - цветочек на нем живет и глаза такие честные-честные

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 12:23   #107
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Piastry
Почитал тут вашу тему и даже слезы на глазах. Всё так здорово и в год то тратят 700 рублей не считая бензина. Только лампочки меняют. Я тоже хочу жить там где делают такие прекрасные машины. А то мою наверно в Китае собирали.
Видимо таки да - по написанному такое впечатление что у вас не Калина. У меня вот почему-то расходы получаются небольшие: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=126150#126150 да и не гремит ничего. Кроме того, на Калину сейчас 50 тык гарантия. Совершенно неясно зачем куда-то 15000 спускать.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 12:25   #108
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Нельзя ли было сразу купить машину получше за 370 т.р.? Этого я не понимаю.
Я купив Калину никогда не буду делать шумоизоляцию,ставить дорогую автоаккустику , кондёр и т.п. Мелочи - типа дворники,свечи... ну и ремонт - максимум.
Maikl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 13:35   #109
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Помоему у Piastry, не калина а чтото другое))) Вопервых ТО1 обошлось около 4600 с расходниками (точную сумму до копеек не помню) и это у крупного диллера у которого не самые низкие цены. В машине ничего не гремит за 6 тыс пробега, к подвеске претензий нет, намного лучше чем в предыдущей 99, подвеска в Калине по ощущениям как в ниссане х -трейл. Какая замена сцепления, какая за мена подвески, о чем Вы?
Инжекторная 99 по спидометру разгонялась 170. Когда замерял по жпс 120 спидометра соответствовало 113 по жпс. Дальше больше. А спидометры карбюраторных 9 ток варали на такой скорости км на 20-30))))
У моего друга жена тоже на калине его выкатывалась, в горку трогается исключительно с ручника и не всега удачно, в итоге полностью был растянут ручник и что теперь кричатьчто в Калине ручник не надежный?
Ненравится, продавай, купи жене акцент, после калины покажется что подвеска изначально мертвая)))))))))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 14:06   #110
Старожил

Мне кажется человека развели. Особеннно учитывая вложения 2600. За 2600 калинка начинает рулится и валить а тут ерунда какая то
Ответ