Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Вот чево себе взял!
Все по правилам, по-дальневосточному - купили в Японии, на аукционе, бэушные, руль справа!
Та, что в тюнинге от C-WEST, турбо, на адвановских дисках - другого человека, моя ниже, с анимешкой (стоковая, атмо).
Сейчас на нее диски "почти как у меня" докуплю - очень похожие на ковку ВСМПО каточки выпускает Фуджими (фото), подберу спойлер (их тоже отдельно выпускают целую кучу), покрашу... И будет копия!
Пока буджет покупки (машина сейчас во Владивостоке) - 1200 руб. + 250 руб. за отправку в Хабаровск.
Колеса, спойлер, краску - пока не считал.
Кстати, очень удивило, что здесь никто не увлекается сборными моделями автомобилей наиболее популярного масштаба 1:24. Потом набрал в Яндексе искомую комбинацию букофф и понял, что отечественных машин в таком формате не делают вообще, или они очень хорошо спрятаны (либо я плохо искал).
"Буржуям" (Фуджими, Тамия и проч.) мы с нашим автопромом не интересны совершенно, а отечественные компании почему-то к этому направлению не проявляют интереса.
По меньшей мере странно. Ведь многие бы здесь с удовольствием купили сборную модель той же Калины - во-первых, масштаб 1:24 позволяет качественно проработать большинство деталей (получится уменьшеная копия, которая будет намного ближе к оригиналу, чем китайские изделия - на самом деле, они ближе к игрушкам, чем к моделям). Во-вторых, процесс сборки не слишком сложен, но весьма увлекателен. В-третьих, имея желание, можно в процессе сборки доработать модель, сделав ее особенной (например - копию ВАШЕГО (настоящего, бывшего) автомобиля), добавить какой-то "тюнинг" (который тоже, кстати, производится - увы, пока для "иномарок"). В-четвертых, что для большинства людей будет ближе и актуальнее - модель тяжелого танка Pz.VI "Тигр" или сборная модель "восьмерки", "пятнашки", Калины, Приоры? Мне кажется, последнее.
P.S.: Сам бы с удовольствием купил сборные ВАЗ-2103 и ВАЗ-2121 (1:24) с хорошей детализацией.
P.P.S.: На японских интернет-аукционах нередко встречаются сборные модели отечественной бронетехники, страна-изготовитель... Украина! Один раз даже встретил модель Ту-154 (!)... гэдээровского происхождения (!!!). Эвон куда залетела, в Японию. Сейчас ее уже можно смело назвать раритетом.
А вот российские "сборки", к сожалению, не встречал. :(
Raven, с приобретением!
Да, Отечественный автопром в масштабе 1:24 всё это конечно здорово, я с удовольствием приобрёл бы Калину и ВАЗ 2101.
Минусом если собирать коллекцию 1:24, на мой взгляд, будет значительно дороже по деньгам, да и далеко не все располагают площадями для размещения 1:24. Для меня масштаб 1:43 это ещё воспоминания из детства, многие модели отечественного производства, что также радует . В общем хорошо, что есть разные масштабы!
Кстати, очень удивило, что здесь никто не увлекается сборными моделями автомобилей наиболее популярного масштаба 1:24. Потом набрал в Яндексе искомую комбинацию букофф и понял, что отечественных машин в таком формате не делают вообще, или они очень хорошо спрятаны (либо я плохо искал).
"Буржуям" (Фуджими, Тамия и проч.) мы с нашим автопромом не интересны совершенно, а отечественные компании почему-то к этому направлению не проявляют интереса.
По меньшей мере странно. Ведь многие бы здесь с удовольствием купили сборную модель той же Калины - во-первых, масштаб 1:24 позволяет качественно проработать большинство деталей (получится уменьшеная копия, которая будет намного ближе к оригиналу, чем китайские изделия - на самом деле, они ближе к игрушкам, чем к моделям). Во-вторых, процесс сборки не слишком сложен, но весьма увлекателен. В-третьих, имея желание, можно в процессе сборки доработать модель, сделав ее особенной (например - копию ВАШЕГО (настоящего, бывшего) автомобиля), добавить какой-то "тюнинг" (который тоже, кстати, производится - увы, пока для "иномарок"). В-четвертых, что для большинства людей будет ближе и актуальнее - модель тяжелого танка Pz.VI "Тигр" или сборная модель "восьмерки", "пятнашки", Калины, Приоры? Мне кажется, последнее.
P.S.: Сам бы с удовольствием купил сборные ВАЗ-2103 и ВАЗ-2121 (1:24) с хорошей детализацией.
P.P.S.: На японских интернет-аукционах нередко встречаются сборные модели отечественной бронетехники, страна-изготовитель... Украина! Один раз даже встретил модель Ту-154 (!)... гэдээровского происхождения (!!!). Эвон куда залетела, в Японию. Сейчас ее уже можно смело назвать раритетом.
А вот российские "сборки", к сожалению, не встречал. :(
Вот часть моей коллекции.
В общей сложности в наличии сейчас 175 машин и мотоциклов в масштабе 1:24, 1:43.
Вся коллекция здесь: http://vkontakte.ru/album10837618_109834531
но не знаю откроется ссылка или нет.
А я любуюсь на наш "дальневосточный" автопарк в масштабе 1/24 - после Легаси хочу купить парочку Марк-II ("черностоя" и "самурая"), Чайзер-"сотку", "сто одиннадцатого" Левина BZ-G, "лупатую" Целику GT-FOUR...
Почему-то не хочется покупать всякие супер-мобили, охота собирать те, что в потоке через одну мелькают.