Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 21:45   #3041
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Фатич не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля

Igel На месте все нормально. Вот только при отключенном ЭУР при повороте руля сышен стук. Такое ощущение, что гдето в районе шаровых. Мне кажется что всетаки рейка...
Фатич вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 10:16   #3042
Новичок

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 badghost не успел проявить себя
Отправить сообщение для badghost с помощью ICQ

Всем привет!
Очень утомляет тема в 200 с лишним страниц, честно пытался вчитываться, найти похожую проблему и способы решения..
Дело такое: периодически (обычно в жару, когда салон машины нагревается), при запуске авто не включается ЭУР. Если поймаешь момент, заглушишь и снова заведешь - ЭУР как правило работает.. Если нет - то может не работать пару недель. Обычно сам собой потом восстанавливался. Как было в этот раз, машина нагрелась на стоянке, включаю - ЭУР не работает. Выключил/включил двиг - ЭУР работает. Поехал. В движении только заметил что вновь загорелась лампа диагностики ЭУР. Выкл/вкл двигателя уже не помогает.
ЭУРом в целом очень доволен, он обычно безукоризненно работает за исключение вот таких отказов периодических. :(

Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
Есть ли в Казани (м.б. в Татарстане) специалисты, способные отремонтировать ЭУР за разумные деньги? Может в Москве, т.к. на следующей неделе буду в М. (Если конечно с ЭУРом пустят меня в самолет ).
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((
badghost вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 11:20   #3043
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от badghost Посмотреть сообщение
Всем привет!
Очень утомляет тема в 200 с лишним страниц, честно пытался вчитываться, найти похожую проблему и способы решения..
Дело такое: периодически (обычно в жару, когда салон машины нагревается), при запуске авто не включается ЭУР. Если поймаешь момент, заглушишь и снова заведешь - ЭУР как правило работает.. Если нет - то может не работать пару недель. Обычно сам собой потом восстанавливался. Как было в этот раз, машина нагрелась на стоянке, включаю - ЭУР не работает. Выключил/включил двиг - ЭУР работает. Поехал. В движении только заметил что вновь загорелась лампа диагностики ЭУР. Выкл/вкл двигателя уже не помогает.
ЭУРом в целом очень доволен, он обычно безукоризненно работает за исключение вот таких отказов периодических. :(

Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
Есть ли в Казани (м.б. в Татарстане) специалисты, способные отремонтировать ЭУР за разумные деньги? Может в Москве, т.к. на следующей неделе буду в М. (Если конечно с ЭУРом пустят меня в самолет ).
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((
Вообщем у меня такая же проблема была с момента покупки ЭУРа. Точнее началось через 5-ь дней после установки. Сначало в жару начал отказывать, после стоянки и его остывания, как правило работал. Потом начал вообще выключаться после 100 метров ходу. Диагностика показала такую же ошибку, как и у тебя. Итог: замена ЭУРа.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 12:16   #3044
Новичок

Вес репутации: 17 medvedь не успел проявить себя

да!!!!!!!!!! помог.Совет конечно хороший "замена" так не об этом человек тебя спрашивал.
medvedь вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 12:17   #3045
Новичок

Вес репутации: 17 medvedь не успел проявить себя

да!!!!!!!!!! помог.Совет конечно хороший "замена" так не об этом человек тебя спрашивал.
medvedь вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:41   #3046
Новичок

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 badghost не успел проявить себя
Отправить сообщение для badghost с помощью ICQ

да, хотелось бы все-таки "малой кровью" обойтись
badghost вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:55   #3047
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Купи эту платку с нерабочего экземпляра
Цитата:
Сообщение от badghost Посмотреть сообщение
да, хотелось бы все-таки "малой кровью" обойтись
skn78 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 22:52   #3048
Гость

Вес репутации: 0 neo777 не успел проявить себя

Здраствуйте калиноводы! У меня Калина 2005 года производства, Ездил не тужил.....И вдруг на ней начал переодически отключаться эур, и с течения времени он стал все реже и реже включаться...Провел диагностику выдала код ошибки с1044 ...Подскажите Пожалуйчта что мне делать, и можно ли вообще самому его сделать...или тока замена эур? Заранее благодарен...если че можно писать в асю. 462221388эаранее благодарен.
neo777 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 14:47   #3049
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Zebra не успел проявить себя

У меня сегодня 3 раза отключался..сначала завела машину и лампочка не погасла...заглушила машину, завела - погасла...доехала До Меги и там на стоянке опять лампочка загорелась..еле припарковалась....потом после стоянки, проехала 1 км и опять отключился...заглушила-завела ..все нормально..до дома без приключений доехала....
Вчера забрала машину с сервиса...мастер зачищал контакты ..поворотники не мигали... Мог ли он там что-то повредить?

и можно ездить с отключенным усилителем? (гарантии уже нет)
Старый 12.06.2010, 17:55   #3050
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

это электрик виноват-что-то вытянул случайно.
IZVESTNO вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур