Всем привет!
Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((
Судя по дате выпуска скорее всего вышел из строя элемент на плате ДМ, лечится в течении 15-ти минут ,к сожалению сейчас не работаю и не могу сделать фото, если есть понимающие люди его зовут LL4148 (SMD красный стеклянный бочёнок с чёрной полосой)если ткнуть в него с одной стороны паяльником станет всё понятно, в более поздних версиях он заменён на пластик корпус SOT-23 .
Последний раз редактировалось Meger; 13.06.2010 в 00:01..
Судя по дате выпуска скорее всего вышел из строя элемент на плате ДМ, лечится в течении 15-ти минут ,к сожалению сейчас не работаю и не могу сделать фото, если есть понимающие люди его зовут LL4148 (SMD красный стеклянный бочёнок с чёрной полосой)если ткнуть в него с одной стороны паяльником станет всё понятно, в более поздних версиях он заменён на пластик корпус SOT-23 .
Я же написасал что сейчас не работаю, возможно выйду с июля, если сделаете фотку платы сами или найдёте на форуме (вроде было у ВадимК) я покажу что делать.
Спасибо за информацию! А где эту деталь можно найти? в радиомагазинах? Так и искать по коду LL4148? Можно ли заменить на SOT-23?
Цитата:
badghost, если еще актуально, можно попробовать восстановить твой ЭУР. Я в Казани работаю, если желание есть пиши
Igel, актуально! Спасибо! Если что, обращусь, напишу в личку!