Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 11:13   #8271
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Столько машину обычно не держат
Эт пока не держат. Голод не тетка, и поболее держать будут
У меня на любой машине пробег переваливает далеко за сотню. Волга, правда, исключение, там всего 110 тысяч на ней накатано было. Но видишь ли, я не меняют машины раз в 3 года Не вижу смысла, чай не одноразовыми поделиями владею.
Да и, риск словить геморрой из за дефектов сборки или применения каких нибудь удешевленных комплектующих чем дальше - тем больше. У фордов поищи - нередки отказы моторов в районе 100 тысяч км. Сколько это владельцев у машины? :wink: Форд от Рено тоже недалеко ушел - не поставляет официально запчасти на двигатели.
Таки понимаю, они (производители бюджетов) все ведут себя примерно одинаково.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 11:19   #8272
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Лично я никого не оскорблял, не оскорбляю и не буду оскорблять!
Каждый человек имеет право выбора! В основном это зависит от размера кошелька. Уважаю калиноводов, логановодов и всех других -водов!
Золотые слова, Аристарх Леопольдович, золотые слова...
alex590 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 11:21   #8273
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
У фордов поищи - нередки отказы моторов в районе 100 тысяч км. Сколько это владельцев у машины?
Да-да именно за форда с отказанным движком я где-то уже писал...
Старый 13.06.2010, 11:23   #8274
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
В конце концов могут клапана с поршнями встретиться - у меня на 2107 с троечным движком встречались, несмотря на цепь в приводе.
Слава богу, не дожил до этого... Ушла по утилизации с гремящим ремнем и диким стуком клапанов
Старый 13.06.2010, 12:20   #8275
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ну шанс есть, 5 лет французы доводили, еще ВАЗ год-два...что-то должно нормальное получиться
шансов скорее нет,нормально получится если рено ЦЕЛИКОМ купит ваз и поставит ТОЛЬКО своих людей,пока этого нет и ждать появления хорошего качественного авто не получиться,придётся ездить на чем есть.
Да и то вчера прочитал про проект С,пишут что автомобиль разбили на 54 сегмента и каждый из них вогнали в определенный ценовой диапазон,чтоб стоимость машины составляла 13-15т евро,пришлось отказаться от немецких запчастей в пользу более дешёвых(Китай,Корея)и это то что задумал делать АВТОВАЗ до вмешательства РЕНО.
уж лучше пусть авто будет маленьким как калина,но с французсккими запчастями целиком,думаю если качество будет хотя бы на уровне логана-народ перестанет плевать в ладу и тогда бюджетные ино просто вымрут как класс.Но до этого как до звезды
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 12:33   #8276
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
ж лучше пусть авто будет маленьким как калина,но с французсккими запчастями целиком
А зачем нужен еще один Логан? Ты правда, думаешь, что от лягушачьих технических решений все в восторге пребывают? Отрываю тебе страшную тайну, вовсе нет. Впрочем, у россиян, кроме как на своей шкуре осознать что такое французские автомобили и французский лохомаркетинг иного выхода нет. И поделом ведь
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 12:48   #8277
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
шансов скорее нет
он оно как
ну что, господа, логановоды, даже сторонники логанов считают, что довести платформу В0 до ума шансов нет занавес. Что характерно, я так не считаю, т.к. довести до ума с помощью наших специалистов можно что угодно
первый посыл этого "гениального" вывода был здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=8289
----------
Евгенич так держать! правдо по 10му кругу уже.
А то логано-фанаты совсем офигинели кидать глупости.
Уже даже ЗР написали, что нужно в логане колходзить, чтобы он стал нормальной машиной и на форуме логановодов написано, что в нем колхозить нужно, но беда всё равно у ВАЗа. Кино и немцы

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 13:12   #8278
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А зачем нужен еще один Логан? Ты правда, думаешь, что от лягушачьих технических решений все в восторге пребывают? Отрываю тебе страшную тайну, вовсе нет. Впрочем, у россиян, кроме как на своей шкуре осознать что такое французские автомобили и французский лохомаркетинг иного выхода нет. И поделом ведь
мне все равно кто там пребывает в восторге и от чего,я вижу как и все остальные что в логан ты сел и поехал,а в калину-сел ,вскочил,побежал за комплектом ключей,вернулся ,сел и только тогда поехал.Беда в том что большинство купив любой автомобиль никогда не скажет про него плохо,какой бы возраст не был у человека,он либо адекватен либо нет.Защищать своё авто нет смысла-тут не война,а форум,и задача его помочь в освоении авто и найти решение проблемы как можно быстрее.
Я лично простой обыватель и четко понимаю что хочу от авто,субъективные ощущения о машине складываются быстро,в течение буквально 30мин-1часа езды.И меня не интересует номер,название платформы,не моя задача-думать как там и что там,моя задача ездить.На примере многочисленных отзывов ВСе уже поняли что логан ЕДЕТ,хоть и простенько но ЕДЕТ,калина тоже ЕДЕт,но с учетом умелых рук хозяина.Я не утверждаю что калина хуже,я просто хочу от машины чтобы она не отвлекала меня мыслями о ней,я не фанат сумасшедшего тюнинга и стайлинга,мне не нужно 500лс под капотом,5 сабвуферов,пневмоподвеску и прочую чушь,пусть она хоть спокойно довезет меня от пункта А в пункт Б.Моя калинка за 3 года набегала 150ткм,менял в ней разные вещи.Просто жаль вбухивать сумасшедшие деньги в доработку авто ,есть много других вещей куда можно их вложить.
Фанатизм не поддерживал никогда,да у меня калина,но это не значит что она лучшая в сегменте.Я за умеренный фанатизм:Калина-лучшая машина автоваза
Старый 13.06.2010, 13:20   #8279
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
первый посыл этого "гениального" вывода был здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=8289
----------
Евгенич так держать! правдо по 10му кругу уже.
А то логано-фанаты совсем офигинели кидать глупости.
Уже даже ЗР написали, что нужно в логане колходзить, чтобы он стал нормальной машиной и на форуме логановодов написано, что в нем колхозить нужно, но беда всё равно у ВАЗа. Кино и немцы
веришь в непобедимость нашей страны,патриот,думаешь у нас в стране все идёт вперед?очнись тебе уже под 30-куа ты только и делаешь что минусы ставишь ,никакой адекватности совершенно.
я в шоке от этих патриотов,уже давно понятно что рено сожрёт автоваз и будет штамповать свои логаны,скоро мы лишимся последнего своего автопроизводителя,которого мы же и несмогли поднять-сами виноваты,упадок ведь начался где-то в 90-е.У моего деда Победа(все родное) и Москвич 412,он живет в калужской области где дороги как гладильная доска это норма,и эти машины ещё бегают и не громыхают.А что сейчас???ничего...в скором времени прощай и калина и приора...здраствуй логан.А обычные люди уже не в силах ничего сделать,это видь БИЗНЕС м*ть его
Старый 13.06.2010, 13:28   #8280
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Моя калинка за 3 года набегала 150ткм,менял в ней разные вещи.
С Логаном ведь нет такого опыта? А в общем есть устоявшееся мнение,что при переезде 100ткм любая машина требует вложений,только стоят эти вложения по разному. Поэтому многие сливают авто до этого пробега.
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан