Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 18:51   #1861
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от dinjoker Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
В сентябре 09 года заметил, что "поплыло" правое зеркало изнутри (дефект отражения в верхнем левом углу). Никаких механических повреждений нету и его я не трогал. На сегодняшний день дефект расплылся еще больше. Является ли это гарантийным случаем или нет?
менял по гарантии оба зеркала в сборе. Был меньший дефект на водительском. Только пришлось ждать неделю пока зеркала привезут.
p.s. зеркала с подогревом старого образца.
Старый 10.06.2010, 21:34   #1862
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути

У меня пробег 800 км, ищу болячки к первому ТО. Обнаружил пока только трещины на пыльниках рулевых наконечников (еще не сквозные) - это гарантийный случай?
dva11 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 12:13   #1863
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dva11 Посмотреть сообщение
У меня пробег 800 км, ищу болячки к первому ТО. Обнаружил пока только трещины на пыльниках рулевых наконечников (еще не сквозные) - это гарантийный случай?
Гарантийный... Однако, сложно будет убедить ИПГ, что это надо чинить.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 17:29   #1864
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

dva11, Предупреди ИПГ,так,типа в шутку что позвонишь на горячую линию Автоваза.Должны зашевелиться.У меня недавно с рейкой была такая-же пертушка.После 3 звонков на горячую линию(бесплатно) заменили рейку по гарантии.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 09:19   #1865
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR, если трещины образовались не от внешнего воздействия - то гарантия, но ИПГ может начать убеждать в том, что это следствие реактивов, которые сыпят на дороги зимой (Что в принципе, вполне разумно и логично). (Хотя, судя по пробегу, Ваш авто не "пережил зиму").

Массово такого дефекта лично я - не наблюдал.
Старый 13.06.2010, 09:23   #1866
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

zurberger, есть 2 варианта по горячей линии.
Надо понимать, что ИПГ это исполнитель. Отношение к горячей линии на СТО определяет руководство. Кто-то боится их (ВАЗа), а кто-то и не собирается продолжать договорные отношения с ВАЗом и => им "по барабану" кто там (на ВАЗе) и какого мнения по работе их ГСТО.
Старый 13.06.2010, 14:03   #1867
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Ubi pus, ibi incisio, Я спорить с вами не буду,но скажу одно,обслуживаюсь в двух местах у нас в Липецке:это автосалон Аист(где покупал автомобиль) и Липецк-Лада(офиц.представитель Автоваза у нас).Если у меня с сервисменами возникают какие-либо разногласия,после звонка на горячую линию у сервисменов сразу отпадает желание со мной спорить и ругаться и всё меняется по гарантии мирно и спокойно.Спрашивается,так зачем-же надо было со мной ругаться,трепать мои нервы(сервисменам мне).

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 14:19   #1868
Бывалый

zurberger, вопрос по горячей линии ВАЗа достаточно сложен.
Без сомнения - её создание - это положительно, но есть масса "НО".
Горячая линия - реально не имеет (и не имела) никаких рычагов давления на ГСТО. Очень упрощенно скажу так - "Кто "проплатил" - тот дилерство получил (вот и всё). Конечно, работники линии готовят некие доклады рук-ву ВАЗа по Вашим жалобам, НО они (доклады) реально ничего не решают. Так же вызывает определенные сомнения компетенция сотрудников данной линии. Вот Вам пример: как-то была большая проблема с электроусилителями рулевого управления. ВАЗ это признал и выпустил нам (ГСТО) бумагу о необходимости её замены, но при этом к себе на склад данные з/ч закупить забыл (не смог или .... - не суть).
Рассмотрим ситуацию. Вы приехали к нам на ГСТО, я реально понимаю, что НЕОБХОДИМО менять ЭМУР, но его на складе ВАЗа - нет и когда появится, сами понимаете, нам ВАЗ не сообщает. Вы звоните на горячую линию, жалуетесь (Вы правы без сомнений). Но вот горячая линия спрашивает не у себя, там.., как так ГСТО ХХХ не может сделать заказ по предписанию (их же), а пишет мне письмо - типа "как так, Вы почему не чинете авто данному гражданину"? - В ответ от меня, эта ЛИНИЯ получает письмо с просьбой РАЗОБРАТЬСЯ У СЕБЯ (на ВАЗе) с поставками данной з/ч и не отвлекать меня от работы.
Примерно такого плана у нас состаялись переговоры с горячей линией...

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Я спорить с вами не буду
а спорить - это вообще не конструктивно... Надо не спорить а пытаться понять друг друга - и тогда, наше завтра будет немного лучше чем сегодня .
Старый 13.06.2010, 14:25   #1869
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio, вот Вы говорите, что в принципе, у ВАЗа (в лице горячей линии) нет рычагов давления на ПССС. Однако, во всех случаях, что я обращался на горячую линию ввиду бездействия ПССС, ИПГ начинали себя вести совершенно по другому, даже после одной из жалоб ИПГ перезвонил мне, "плачущим" голосом извинялся и просил снять жалобу, пообещав, что все будет сделано. Так значит, все таки, постукивают их по мозгам за жалобы клиентов?!

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 14:37   #1870
Бывалый

N@PsteR, Вы видимо не внимательно прочли 2 моих предыдущих сообщения.
Еще раз - горячая линия - это хорошая затея ВАЗа и полезная для Вас (Клиентов). Но действия этой линии на мой взгляд - направлены не совсем верно... Вместо того, чтоб решать проблемы у себя "на месте" они их (проблемы ВАЗа) - пытаются переложить на ПССС, а точней на ГСТО. Хотя часть проблем с реальным хамством или не желанием работать, данная линия всё же решает.