Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 12:54   #1341
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения.

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Не одинок, параноя наверное у меня. Перед гаражом участок 2 двора с детскими площадками, а после 500 метров грунтовка с ухабами. Пока проползешь на первой, стрелка на пороге включения карлсона.
В итоге в гараж заезжаешь согретым. Делать распайку, чтобы после выключения вентилятор работал бессмысленно ибо циркуляции ОЖ нет. Приспособился - заранее, до этого участка, открывать все окна и врубать печку на "3". Тогда на 90 С глушу.
Вот где параноя, на улице +35 и печка!
Ситуация один в один. Только я не печку включаю, а климат (даже если прохладно). И кулеры не дают расти температуре.
Вадик вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 13:09   #1342
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Ситуация один в один. Только я не печку включаю, а климат (даже если прохладно). И кулеры не дают расти температуре.
Очень продуманно! жаль я никак не найду возможность кондей поставить, чтобы с гарантии не слетать, да еще желательно заводской.
А так по форуму встречал посты: штатный карлсон не подсоединен, а люди с одним кулером кондея ездят и не кипят (пока не очень жарко). Лепота когда два вентилятора как у нивы!

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 13:41   #1343
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Moby Dick, да, я так и делаю уже сейчас - включаю климат и оба вентиля начинают работать, раньше почему-то не допер мой мозг, я или дожидался включения основного вентиля и момента его выключения или занимался до кучи таким же мазохизмом с печкой (вот что это, а не паранойя!!! )
Старый 09.06.2010, 18:26   #1344
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 agent-al не успел проявить себя

Подскажите!!! Машинка 11193 (2007 г, выпуска)
Не включается вентилятор охлаждения!
Машина нагревается почти до максимума а он молчит!

Проверил фишку на вентиляторе все норм, снял фишку с датчика включения вентилятора - вент работает!!!

Поменял датчик включения вентилятора (подумал что не рабочий) все равно не помогло, поменял датчик указателя температуры охл жидкости, поменял релюшку, все бестолку!!!

Заметил ГЛЮК машина греется, вент не срабатывает релюшка молчит. Глушу мотор и включаю зажигание и он тогда срабатывает.

Менял мозги - старые (ИНТЕЛМА) сгорели из-за попадания тосола, поменял на ЯНВАРЬ - по началу все работало норм а с приходом тепла не срабатывает!!!
Старый 09.06.2010, 22:43   #1345
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
Biarmy, Да, я не жалуюсь на проблемы и не считаю их таковыми, интересен был чисто теоретический ответ с точки зрения термодинамики (многие же в свое время или вот только что "закончили верхнее образование" , впрочем я тоже, но давненько уже). С точки зрения практики интересовал только вопрос вредности или БЕЗвредности выключения двигателя при температуре, близкой к включению вентилятора. Думаю и с крыльчаткой помпы, и с крышкой РБ, и с термостатом все вполне нормально, иначе я бы испытывал более насущные проблемы... Я не говорил что постоянно греется на ХХ, греться на ХХ начинает только при резком сбросе длительной нагрузки, в жару около 30 и больше
Alexey_Movchan, БК "Штат" 5, режим "Тропик", порог 95 град и будет Вам счастье. По крайней мере, я сделал так. На мой взгляд, разница температур при движении и стоянии в пробке у нас великовата. Пусть лучше вентилятор почаще включается.

agent-al, диагностика нужна.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 19:46   #1346
Втянувшийся

Вес репутации: 34 slako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас в Узбекистане все калины перешивают сразу с салона на 95гр - 1 ск и 97гр - 2 скорость вентиля. Превышение земли над уровнем океана значительное, температура кипения ниже. Ну и жара летом давит 40-50 градусов.
slako вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 20:49   #1347
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от slako Посмотреть сообщение
У нас в Узбекистане все калины перешивают сразу с салона на 95гр - 1 ск и 97гр - 2 скорость вентиля. Превышение земли над уровнем океана значительное, температура кипения ниже. Ну и жара летом давит 40-50 градусов.
Специфика, однако. При Ваших температурах и давлении оправдано. А как перешивают: только меняют температуру и всё? Или еще под 92 бензин шьют?
Старый 13.06.2010, 21:21   #1348
Втянувшийся

Вес репутации: 34 slako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Специфика, однако. При Ваших температурах и давлении оправдано. А как перешивают: только меняют температуру и всё? Или еще под 92 бензин шьют?
А как попросишь так прошьют, обычно сразу еще перешивают под евро-2 и повышение до 1000 оборотов при включении кондера. Ну и тюненную прошивку если какую попросишь из тех что есть в наличии тоже могут залить.
slako вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 21:37   #1349
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от slako Посмотреть сообщение
А как попросишь так прошьют, обычно сразу еще перешивают под евро-2 и повышение до 1000 оборотов при включении кондера. Ну и тюненную прошивку если какую попросишь из тех что есть в наличии тоже могут залить.
А кто эти работы делает, салон?
Старый 14.06.2010, 08:35   #1350
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
А кто эти работы делает, салон?
СТОшники при салонах, где-то это предпродажка а где-то (где прошивальщиков своих нет) - рекомендация после покупки, правда тюненые прошивки сюда не входят, это уже отдельная песня.