Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 21:52   #1
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от asdfg7 Посмотреть сообщение
блоке управления климатом, ну,где три крутилки
Ой!.. А что за магнитола такая?

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 22:00   #2
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
Братья с узкими глазами, помогают нашему автопрому.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 09:20   #3
Новичок

Вес репутации: 16 asdfg7 не успел проявить себя

Воевода,
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
я на коробке видел что собрано в Тольятти, типа фирменная(ЛАДА), а вот внутренности ,возможно, китайские.
asdfg7 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 12:29   #4
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Не круто - на Газелях тоже магнитолки начали ставить с логотипом ГАЗ с одной стороны, но с другой то - BLAUPUNKT! Видел их в запчастях - 13 000 руб...

Цитата:
А на классике наверно при 35 на улице, в салоне прохладно потому, что у нее кран? Хотите комфорта, покупайте авто с кондиционером
Не совсем комфортно - климат однозонный. То ледяной воздух, то теплый. Машина тупит заметно, на малом газу сильная вибрация по кузову. При включенном кондиционере тронуться очень тяжело, только раскруткой двигателя до 2500 и плавным сцеплением. Сцепление при жарком лете накроется быстро. На шоссе расход возрастает незначительно +0.2 л/100 км, а вот в городе - до 10...12 л/100 км.

Я правда смирился со всеми этими недостатками - приятно в жару в машине сидеть

Старый 15.06.2010, 11:52   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

NK-2106, Что-то у Вас чересчур... Надо бы Вам в сервис съездить.
Я вот с кондиционером (я и пассжир) на сброшенный газ трогаюсь и не глохнет.
На холостых вибрация есть - маленько руль вибрирует, но не критично. Даже сказал бы - не особо заметно.
Средний расход с кондиционером по городу чуть более 7 литров.
Обычно стараюсь кондиционером не злоупотреблять (жена не любит его - простудится можно. Потому использую только в сильную жару). Сейчас у меня средний расход 6,8 литра.
А сцепление в пробках НАМНОГО больше насилуется, чем при трогании с кондиционером и ничего - живее всех живых.
p.s. У нас в Подмосковье пробки конечно не как в Москве, но как "дачник идет" так на перекрестках еще те пробки образуются.
Старый 20.06.2010, 20:58   #6
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
NK-2106, Что-то у Вас чересчур... Надо бы Вам в сервис съездить.
Я вот с кондиционером (я и пассжир) на сброшенный газ трогаюсь и не глохнет.
На холостых вибрация есть - маленько руль вибрирует, но не критично. Даже сказал бы - не особо заметно.
Средний расход с кондиционером по городу чуть более 7 литров.
Обычно стараюсь кондиционером не злоупотреблять (жена не любит его - простудится можно. Потому использую только в сильную жару). Сейчас у меня средний расход 6,8 литра.
А сцепление в пробках НАМНОГО больше насилуется, чем при трогании с кондиционером и ничего - живее всех живых.
p.s. У нас в Подмосковье пробки конечно не как в Москве, но как "дачник идет" так на перекрестках еще те пробки образуются.
У меня второе ТО подходит, вот и разузнаю что это такое... Вибрация все таки дикая у меня... Ремень я натягивал несколько раз, и все равно при проезде луж иногда взвизгивает...
А вообще - только у меня или у многих: если регулятор печки стоит скажем на 22, на улице 24 например, то с улицы идет забортный воздух мимо печки, не нагретый. Но если включить кондиционер, то воздух будет ну уж слишком холодный, и регулятор надо выкручивать куда нибудь в сторону 26. Если выключить кондиционер, то печка законно начинает гнать горячий воздух.

Можно ли как нибудь согласовать работу печки и кондиционера от одного задатчика, чтобы не крутить его каждый раз? Что нибудь подправить - или кондею или печке?

Расход конечно сильно зависит от темпа. Насчет пробок - я в курсе и про московские пробки, и про жуковские (я авиационный человек ). У нас пробки больше похожи на жуковские - вяло текущее движение с многочисленными кратковременными остановками. Трогаться с кондиционером - мне очень не нравится. Если вы уверенны, что это не правильно, то я учту ваше мнение при ТО.

Старый 20.06.2010, 22:41   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

NK-2106, Все дело в том что у климатической системы калины один датчик температуры - в фонаре под потолком. От сюда и вся нестабильность...
Про вибрации - я описал как у меня. На ТО напирайте - у других не вибрирует - сделайте как у других, чтоб не быть "рыжим". Вообщем с юмором - часто юмор помогает найти общий язык и добиться своего.
Старый 20.06.2010, 22:50   #8
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вообще - только у меня или у многих: если регулятор печки стоит скажем на 22, на улице 24 например, то с улицы идет забортный воздух мимо печки, не нагретый. Но если включить кондиционер, то воздух будет ну уж слишком холодный, и регулятор надо выкручивать куда нибудь в сторону 26. Если выключить кондиционер, то печка законно начинает гнать горячий воздух.

Можно ли как нибудь согласовать работу печки и кондиционера от одного задатчика, чтобы не крутить его каждый раз? Что нибудь подправить - или кондею или печке?
Приветствую! Так быть не должно. Что кондей, что печка работают на полную катушку))). А вот подачей воздуха в салон управляет заслонка климатической установки, подмешивая горячий или холодный воздух, в зависимости от положения задатчика и данных датчика температуры в плафоне, что выше уже говорили.
Я в -10 в одной рубашке ездил на дальняк, выставив 20 гр. на задатчике, причём без вентилятора. за три часа не замёрз и не вспотел ))) Чётко температура дежалась.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 23:01   #9
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
причём без вентилятора.
Вот это по подробнее. В Калине в отличии от классики "самотеком" воздух в машину не попадает. Нужна принудительная вентиляция...
Старый 14.06.2010, 09:23   #10
Новичок

Вес репутации: 16 asdfg7 не успел проявить себя

NK-2106,
Цитата:
магнитола "LADA"-сборка тольятти-типа фирменная.
asdfg7 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха