Sang, Лучше уж как советовал N@PsteR "тарелкой" накрыть, чем в пакет запихивать.
А в пакет завернуть - это многие советуют.
А что? Про залив мозгов мастера слышали - значит надо от воды спасать. Самое простое на ум - в пакет завернуть... А то что "баня" для ЭБУ устраивают - мастера не думают... Я вот не слышал про предписание официальное от ВАЗа ЭБУ в пакет заворачивать. Обычно пакет предлагают по доброте мастера не официально.
Sang, на стенках пакета, ввиду отсутствия цируляции воздуха, будет конденсироваться атмосферная влага из того самого воздуха, а нагретый от работы ЭБУ будет только этому способствовать. А если ЭБУ не в пакете, он как никак вентилируется.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
обычно перегрев наступает, если завернуть ЭБУ. А на новых машинах ЭБУ уже герметичен, поэтому если авто 10г, то можно не заморачиваться вроде. Где-то такая инфа проскакивала 100%.
я не переносил. перенос, осуществляемый в более доступное место=проще угон. +внесение изменений в конструкцию авто с возможным отказом от гарантии.
у меня после ТО-1 было дело - тосол ушел. я конечно запаниковал слегка, съездил на СТО, СО протянули, надули давлением 2-2,5бар, нигде не сифонит. и всё, спокоен. возд. пробка вышла просто
Господа! ))) Все таки какие мысли о паре из водуховодов, водопада из слива конденсата кондиционера и последующим отказом заводится?? Ещё раз напомню ЭБУ абсолютно сухой, мигала лампочка иммо.
Такая же фигня. Пришла жара. Весь день ездил с кондеем. Поставил на стоянку. Стоим с ребятами разговариваем. Говорят - смотри у тебя чего-то текет из под-машины. Я немного испугался. Но ребята знающие успокоили. Сказали это от кондишена. Ничего не мигало. Все заводилось и ехало.
Спасибо за советы, был отключен разъем, вставил перегрев прошел. ну вроде прошел, в пробке на солнце при 37 пока не опробывал, но вечером при 30 норма, чуть за 90 переваливает стрелка.