всё равно 95 горит медленнее!!! замечал не раз....а 92 как в трубу
лью 95й пока заводица))))))
ну не знаю...) ну показаниям и по ощущению 7,3 у меня расход 92....может просто я 95 не пробывал...ну по крайней мере по финансовым расходам одна фигня получается в итоге..
Matt, выкладывай где работаешь именно и кем. Слухов про 95 много, а фактов ниодного.
Лично я езжу на 95 экто Лукойловском, при попытках заливать 95 роснефть или 92-м любого производителя начинается легкая детонация когда ДД регулирование не работает, иначе которая автоматом корректируется контроллером, т.е. постоянно висят поправки по углам. На 95-м Лукойла (заправляюсь только у Дизельного завода) эти вещи минимальны или вообще отсутствуют. Отсуда сделал для себя вывод, что 95-й Лукойла более соответствует 95-му по ОЧ, а присадки там или нет меня особо не волнует, едет на нем лучше, параметры по диагностике ровнее, свечи не мрут да и ладно.
зы. Никак не связан ни с Лукойлом ни с Роснефтью, никого не хочу рекламировать (редиски не хотят они платить за рекламу ), но факты на данный момент такие, знаю единственное что бензин Лукойловский везут с Саратовского НПЗ Лукойловского.
Последний раз редактировалось nio58; 16.06.2010 в 09:21..
Sersh, просто думал сидел и пришел в голову такой вот угарчик. А +1 пассажир это уже огого балласт.
Смоделировал ситуацию.
Если добавить тебе пассажира весом 75 кг, то разгон до сотни увеличится на 0.8 секунды, а 400 метров ты проедешь на 0.5 секунды позже (а на скорости 115 кмч при этом за 0.5 секунды отставание будет 16 метров, т.е. макс с -1 человеком оторвался бы от тебя за 19 секунд на 16 метров). А чтобы скомпенсировать эту прибавку веса понадобится лишние 7 л/с.
Вот и думай теперь.
А вдруг у тебя более полный бак, а у него более пустой.
Последний раз редактировалось nio58; 16.06.2010 в 09:19..
военная тайна..) еще я склоняюсь заправляться на новых заправках или на тех которые были не так давно модернизированы..) и еще которые находятся ближе к и источнику откуда его возят....) например по пути в заречный есть заправка роснефти...недавно после ремонта..всегда там заправляюсь.
Sersh, +1 пассажир это критично, особенно на скоростях за 100 км/ч. Если при этом у одного ещё и бензина литров на 20 больше, то вообще сильно. Шумка, сабы считать будем ? :wink:
Если добавить тебе пассажира весом 75 кг, то разгон до сотни увеличится на 0.8 секунды, а 400 метров ты проедешь на 0.5 секунды позже (а на скорости 115 кмч при этом за 0.5 секунды отставание будет 16 метров, т.е. макс с -1 человеком оторвался бы от тебя за 19 секунд на 16 метров). А чтобы скомпенсировать эту прибавку веса понадобится лишние 7 л/с.
Вот и думай теперь.
А вдруг у тебя более полный бак, а у него более пустой.
Цитата:
Сообщение от mmart
Sersh, +1 пассажир это критично, особенно на скоростях за 100 км/ч. Если при этом у одного ещё и бензина литров на 20 больше, то вообще сильно. Шумка, сабы считать будем ?
Всё правильно, каждые +10кг груза это -1% динамики и -0,5% максималки (ориентировочно).
Лично я езжу на 95 экто Лукойловском, при попытках заливать 95 роснефть или 92-м любого производителя начинается легкая детонация когда ДД регулирование не работает, иначе которая автоматом корректируется контроллером, т.е. постоянно висят поправки по углам. На 95-м Лукойла (заправляюсь только у Дизельного завода) эти вещи минимальны или вообще отсутствуют. Отсуда сделал для себя вывод, что 95-й Лукойла более соответствует 95-му по ОЧ, а присадки там или нет меня особо не волнует, едет на нем лучше, параметры по диагностике ровнее, свечи не мрут да и ладно.
Matt,
заправляюсь только у Дизельного завода...
...знаю единственное что бензин Лукойловский везут с Саратовского НПЗ Лукойловского.
Бензин лукойловский одинаковый на всех заправках (кроме франчайзи - они могут и со стороны завезти - это у Саловки (там 100% не стоит заправляться) и на выезде с окружной на кривозерье).
А в Саратове НПЗ нет, чаще всего с Волгоградского НПЗ привозят...на Ардымскую НБ, а оттуда - по заправкам развозят, на все 24 - из одной здоровой бочки.
...сама лью 95 Лукойл.