Не мое дело, конечно, но по опыту эксплуатации кондиционера на предыдущих автомобилях - HYUNDAI ACCENT, TOYOTA COROLLA я даже не задумывался об этом. Люди ездят на иномарках с кондерами по 20 и более лет и не задаются такими вопросами, просто интересно для чего Вам эта информация, если не хотите не отвечайте.
Дружище, я очень Вам благодарен за ответ!
Вот меня и интересует статистика того, насклько регулярное использование кондиционера сократит жизнь мотору.
Я в ВУЗе когда-то учил курс "Детали машин", и прекрасно помню виды трения в сопрягаемых парах. В частности, чем больше обороты шейки вала во вкладыше, тем лучше и более стабильная масляная прослойка.
А в нашем случае мотору, работающему на ХХ, подается солидная нагрузка!
Владимир Константинович,но при этом в коренные шейки подаётся солидный напор масла. Производительность нашего масляного насоса выше чем, например, у классики. В общем, надо искать литературу.
Владимир Константинович, не переживай, на твой век хавтит. Нагрузка от кондиционера меньше, чем при трогании, а трогаешься ты гораздо чаще нежели пользуешься кондиционером )))
на холостом ходу проверял работу кондера.ручка регулятора на плюс 16 скорость вентилятора первая температура выходящего воздуха плюс 12,а уже на третьей скорости вентилятора плюс 17,во как.
кстати на хендай акцент такая же петрушка с кондером -на высокой скорости 140-150 температура воздуха из кондера повышается,а при снижении до 100-110
также снижается(мнение владельца хендая)
Был сегодня на СТО, мастер объяснил логику работы климата, а то я что-то запарился:
- в салоне температура 28,8
- ставим переключатель в положение 26
- из сопел дует холодный воздух
- я то думал, что если данная отметка +26 находится на шкале в красной зоне, то и дуть из нее должен горячий воздух +26
- оказывается нет, из сопел дует холодный дабы снизить температуру с 28,8 до 26 как на переключателе, во как? Оказывается работает-то полуклимат!
- ставлю в положение +18 из сопел ледяной
- ставлю + 22 из сопел холодный!
у меня однажды затрещал салонный датчик температуры. постучал по нему - прошло
к вопросу о скорости срабатывания климат-контроля на крутилки. у меня реагирует моментально.
Владимир Константинович, не переживай, на твой век хавтит. Нагрузка от кондиционера меньше, чем при трогании, а трогаешься ты гораздо чаще нежели пользуешься кондиционером )))
Сраибо за ответа ответ!
Но при движении - ясно. Вот беспокоюсь за двигатель, работающий на холостых при включенном кондее, и собираю статистику касательно именно этого момента!
Век живи, век учись - утром сегодня температура на улице +18, сажусь в машину, включаю зажигание, регулятор ставлю в положение 22 - опа - заслонки -то начали регулироваться, в 26 и т.д. выше, - тоже, значит если температура на улице ниже чем 18 (или равна ей) то датчик температуры в салоне включает заслонки, а я то раньше крутил регулятор при температуре в салоне от 30 и выше. Все оказывается работает.