Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Цитата:
Сообщение от вюв
Меня лично напрягают аэродинамические шумы (как вы их назвали) нашего вентилятора
А. Теперь ясно.меня напрягал звук мотора. У меня нет кондишена- шума воздуха практически нет, только на 3 его существенно слышно. А у вас воздух проходит через испаритель.
Цитата:
Сообщение от вюв
Снял крыльчатку, запустил мотор, шум двигателя еле слышен....
В данном случае выражение "шум двигателя" считаю не оправдано грубым
ну незнаю. у меня громше гудел , а крыльчатка как диффузор увеличивала звук гудения. сейчас на иномоторе с родной крыльчаткой на 1 скорости звука воздуха практически неслышно, про звук из торпеды ваще молчу - его попросту нет, ваще нет; маторчик тихий. это при том, что у меня полная шумоизоляция , а на моторной перегородке усиленая http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=701 (двигателя ДВС практически неслышно). т.е. никакие лишние звуки не идут в салон и в салоне тихо. как только сделал шумку , тупо ахренел какой громкий вентилятор отопителя. проеб...ся с эксперементами почти 2 года, даже новый родной вентилятор купил- похер, тоже самое(гудят все как ......). Выручил только моторчик с nissan с родной крыльчаткой
Последний раз редактировалось BeconBecon; 04.06.2010 в 09:34..
Ну вобщем, 1,5 часа и поставил себе калужский моторчик от 2111 отличие от нашего только длинным проводом, перед установкой разобрал его, снизу не подшибник а втулка и ни грамма смазки, набил туда литола. Время от разбора панели до снятия где то 40 минут, сборка дольше так как чуть сложней все назад запихать .
Якорь двигателя от крышки отделяла резиновая прокладочка - это так называя фетровая шайба или я что то путаю? При сборке я ее забыл вотнуть назад вот теперь голову ломаю чем чревато. И вообще проживет ли он дольше Лазара универсального, поживем увидим, буду сразу готовить новый собиру наверно из лузара двигатель и рыльчатку от стокового . По шуму Лузар был тише чем щас от 2111, но это не помешало крыльчатке развалиться.
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
У меня электродвигатель печки,когда включаешь на 3 или на 4-ое положение, вырубается и перегорает плавкий предохранитель.Может мне кто решить эту проблемку?Пишите!
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
Привет всем! Хочу по советоваться. На дополнительном резисторе электро вентелятора сгорел предохранитель. Купил другой резистор воткнул включил печку,вентилятор работает на всех скоростях. Чуть позже включил уже на заведенной машине на еденичку, резистор начал дымить, нагрелся так, что в руки взять нельзя. Вчем может быть проблема? (если гдето каратыш то предохранитьльдолжен был сгореть) Может он охлаждается за счет вентилятора?(ну как вариант)?
Подскажите кто знает за что может цеплять крыльчатка печки, проработав неделю на 2й скорости крыльчатка стала обо что то цеплять или задевать если судить по звуку. Сняв салонный фильтр просмотрел вроде сама она целая но на 2-3 скорости сребыхает обо что то, на первой все ок. Обо что она там может задевать?
BeconBecon можешь кинуть индекс этого моторчика, вчера смотрел моторчик на nissan primera p11, расположен он под полкой как у нас и по виду такой же. Видимо придеться искать такой, так как русско-украинским производителям уже не доверяю, то моторчик разваливаеться то крыльчатку срезает о производителях слов нет... один мат.