Когда снять резинку, то ржавые паучки в глубь канавки не идут. И пока они за ребро не перебрались, надо что то делать. Мысли такие: снять резинку по ребру аккуратно проклеить малярным скотчем и заклеить стекло. Щель при этом около сантиметра для поля деятельности. С помощью шкурки и деревяного или резинового бруска сниму всю краску до чистого металла по ребро, протравлю преобразователем, а дальше хуже. Я не профессиональный маляр , но пульвером красил , но думаю использовать баллончик , тем более он у меня есть, купил когда красил вставки для противотуманок. куплю балон с грунтовкой, продую разок, грунтом, потом краской , потом бесцветным лаком. когда высохнет переход по ребру пройду пастой полировочной. Знаю что будет заметно но не будет хуже чем ржавые пятна. Сечас появилась манечка на всех авто проходя по улице на арки стекол смотрю, не думал я что за такое время буду маляркой заниматься.
Вчера иду по улице, смотрю припаркована Калина в цвет как у меня, подхожу посмотреть, такая же хрень над задним стеклом, вся в паучках, видать, что то там на заводе не сложилось при обработке перед покраской.
klad, коррозия в основном начинается с мест где проходила термообработка (точечная сварка) и с мест где по тех процессу защитный грунт не может просочится.
Если смотрели ваз перезагрузка то там видно как окунают готовый кузов с установленными дверьми и крыльями капотом и багажником. А затем при эксплуатации возможны смещения болтов креплений а под ними голое железо.
Интересует опыт зимней эксплуатации в условиях Московско-Питерской зимы (соль и прочая гадость на дороге). Поскольку сам купил машину только летом, зимой еще не катался, интересно, как выдерживает кузов такую нагрузку, гниет ли? У кого какие мысли по этому поводу?
П.С. по форуму читал, что кузов оцинкован, но официальной информации не встретил.
Добрый день.
У кого хетчи, у всех ржавчина выступает в виде налета на пятой двери из под значка лада? Меня эта тема заинтересовала, захотел я его снять и посмотреть, думал, что отверстия крепления значка ржавеют. Снял обшивку, а там! Короче этот значок крепится к двери на двух пружинных скобках надетых на крепежные стойки значка, вот эти клипсы то все и заржавели! Кто знает, чем их можно заменить?
СашаЖ, такая же фигня (( видно резинкой натирает.
Будем в выходные удалять с помощью шкурки и кисточки
да,как правило, как раз таки резинка и делает свое черное дело, стирая потихоньку краску и грунтовку....тоже самое наблюдается и у десяток на кромках крыши и у самар....чем бы таким обработать места, где эта резинка прилегает? на десятках некоторые эту планочку сажают на двухсторонний скотч, чтоб она не перемещалась в процессе езды и не стирала защитный от ржавчины слой....