Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 10:28   #2231
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Gorinich, всех неадекватов не просчитаешь, к сожалению.
Vyacheslav_32, полностью согласен, жалко животинок, но человеки все-таки дороже.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 10:34   #2232
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Возможно речь идёт об аварийной ситуации - когда вам в лоб летит встречная машина, не успевшая обогнать.
Когда предотвратить аварию - возможно. Но и в том случае не всегда стоит уходить на обочину. Были случаи, когда человек ушел на обочину и был признан виновником аварии - хотя он просто пытался предотвратить аварию...
В данном случае разговор был про то, когда обгоняют Вас.
Старый 17.06.2010, 10:36   #2233
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
привыкайте постоянно контролировать обстановку сзади вашей машины, по зеркалам....

...Так-же надо стараться быть немного предсказателем...
Спасибо за совет! Я стараюсь ситуацию контролировать, но вот просчитать не получилось :-( Теперь боюсь всех собак, детей и просто пешеходов около обочины и в кустах :((
Старый 17.06.2010, 10:39   #2234
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

yoolka, бояться не надо, просто ожидай от всех перечисленых неадекватных действий, и действуй по обстоятельствам.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 10:41   #2235
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rikitikitavi, А чем больше ты умеешь просчитывать - тем ты профессиональнее. Профессионал это не тот, кто умеет выйти из ситуации, а тот кто просчитывает ситуацию наперед и не доводит ситуацию до критичной. Я вот что вынес из той ситуации для себя? А то, что народ у нас часто обозленный и нервный - может не адекватно отреагировать. Значит нужно поступать так чтоб не было таких ситуаций. А именно надо было просто включить аварийку и сбавить скорость - пусть обгонял бы как хотел - он же торопится, а я на тот свет еще подожду торопится, да и жену с детьми туда не отпущу. Как минимум (если он не обгонял бы) ехали бы медленнее и он если въехал мне в задницу, то на меньших скоростях я бы отделался просто царапинкой/вмятинкой.
Надо уметь делать выводы и им следовать.
Старый 17.06.2010, 10:46   #2236
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Когда предотвратить аварию - возможно. Но и в том случае не всегда стоит уходить на обочину.
Разумеется, обочина это совсем крайний вариант, когда деваться просто уже некуда, или лобовое столкновение (хуже этого мало что бывает) либо хоть какой-то шанс выжить, съехав на обочину. Родственник так однажды уворачивался - улетел в кусты, а тот идиот, "король дорог" как ни в чём не бывало поехал дальше. Но родственнику повезло, кусты погасили скорость и он с помощью трактора вытащил машину и поехал дальше, отделался легко - поцарапал краску немного и трещина на бампере, правда стресс был у человека неслабый.
В обычной же обстановке на обочину можно выезжать только снизив скорость до минимума, практически до скорости пешехода, слишком там много сюрпризов может скрываться (ямы, камни, глинистая земля, крутой откос и т.п.)
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 10:46   #2237
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Но хоть собака не корова. Как то раз ехал за машиной, которая на 100 км/ч сбила корову... Вот это был экстрим. При этом тот водитель не был виноват, корова стояла на обочине и вдруг рванула через дорогу...
У меня по осени была ситуация с коровами, ехала не одна и меня предупредили, что они могут себя вести непредсказуемо, ехала очень медленно рядом с ними....а потом очень быстро...чтоб не догнали...

И с собаками был случай, который очень запомнился...в городе на оживлённом кольце на светофоре стая собак "докопалась" именно до моей машины....до моего выезда с кольца бежали перед машиной, бросались под колёса и лаяли....я ехала медленно и с сигналила непрерывно...вот была картина....
Старый 17.06.2010, 10:49   #2238
Московская ячейка

Vyacheslav_32, Отлично описал. Молодец.
Я вот вспомнил свою давний случай. Мы еще с женой не женаты были. Ехали на 21043 и в повороте выскочил кто-то на дорогу (кажется заяц - сумерки были). Короче я вдарил по тормозам, да еще жена "не задави"... Вообщем меня начало раскачивать из стороны в сторону. Я помню про контраварийные меры - давай рулем успокаивать машину, но забыл про работу рулем на опережение. Короче вместо стабилизации машины - я ее еще сильнее раскачал. Итог был простой: я погасил скорость и уперся правыми колесами в обочину (они нагребли буртик), а боковая скорость до конца не погасилась и... Я сейчас вспоминаю и думаю - надо было открыть дверь и высунутся - этого бы хватило предотвратить опрокидывание. А тогда я только перевел дух, что остановился и с ужасом наблюдал как мы перевернулись и оказались в кювете на крыше. Помню как я пытался ногой выбыть стекло, но тут же успокоившись его просто опустил ручкой и мы вылезли. Как набежал народ и помог перевернуть машину, как таксист завел машину и выехал на ней из кювета (не без помощи народа). Как народ советовал ГИБДД ни в кое случае не звать и тут же в сервис гнать. Машину я потом отремонтировал, но запомнил четко: не тренируешь навыки - не фиг их пытаться предпринять - лучше купить машину с АБС. Что и сделал. )))
Старый 17.06.2010, 10:53   #2239
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Я стараюсь ситуацию контролировать, но вот просчитать не получилось :-( Теперь боюсь всех собак, детей и просто пешеходов около обочины и в кустах :((
это всё с опытом придёт, а пока его нет, просто не гоняй, едь спокойно с основным потоком, не быстрее, но и не медленнее. Почему не медленнее? Медленная машина создаёт помехи остальным, её начинают обгонять, нервничать, разные дебилы начинают "учить новичка" подрезая и спихивая с дороги, в общем будет очень нервная и опасная обстановка вокруг.

А насчёт предсказания - тренируйся, даже когда едешь пассажиром, смотри на дорогу, пытайся предвидеть кто и что будет сейчас делать, думай что бы ты делала дальше и т.п. Если водитель опытный, присматривайся к тому чтоон делает, куда смотрит долго, куда только бросает короткие взгляды и т.п. В общем надо постоянно работать над собой и быть внимательным к тому что происходит вокруг. Тогда постепенно появится уверенность и удовольствие от управления машиной, это уже не будет пугать.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 10:54   #2240
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Из-за обочины у меня родственник погиб, поэтому стараюсь на нее очень аккуратно съезжать. Один раз ехала по трассе примерно стольник держала и внезапно мужу стало плохо (траванулся) и чтоб он мне салон не уделал пришлось скоренько на обочину съезжать,включила поворотник скорость снизила примерно до 45-50 км.ч.и съехала, так меня и то виляло не хило, т.к. глина влажная была, еле машину удержала.
ERA вне форума   Вверх
Закрытая тема