Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТаварищЪ, с трансмиссионкой у них вообще прелесть) либо наше за 500р 4л. либо мобил 700р за литр) третьего не дано) я поэтому пока решил на своем кататься) ну и со свечами я даже не узнавал) но имхо - проще самому сделать что можешь) особенно если есть яма.
Так-то оно так, но зачем доводить двигатель пусть и до гарантийного, но все же ремонта, если можно его предотвратить (промыв двигатель после обкатки вы максимально удаляете из него все продукты той самой обкатки). Вы же перед тем как чаю налить кружку то кефира моете? )))
Если бы все было так просто: промыл двигатель-двигатель не ремонтируешь, не промыл -в ремонт.-по моему это ерунда.Некоторые производители масел рекомендуют промывку раз 40-50тыс.А здесь новый двиг(без маслянных отложений и нагара) пробежавший всего 2-3-тыс.-чего там мыть то?Ну а про кефир вообще не в тему, вы же кефиром кружку от кефира не моете?А маслом минеральным пытаетесь промыть двигатель от масла минерального.
Господа, прошу прощения если повторяюсь. кто-нить за "Алан Авто" может сказать? машинка там на кузовном ремонте по направлению страховой (порог помяли). заодно и ТО1 хачу там сделать, тем более пробег уже 3700 (они вроде согласились). Но как-то там пофигистски относятся к ТО судя по их лицам)) По деньгам посчитали 3500. И сколько масла нужно на замену брать в движок, коробку? Промывку делать с минералки на полусинтетику (сколько промывки брать если надо)? чё ещё глянуть? проблем с машиной вроде нет. ничё не гремит, не скрипит (тормоза ток иногда)).
вот и мне позвонили, сказали можете забирать машину (Алан-Авто). выпрямили и покрасили порог и в тихую ТО сделали (обещали, что дней через 7 будет готова, а сделали на 3-й день). я им просто сказал, что наверно и ТО у вас пройду, а они не спрашивая чё посмотреть, какие проблемы, какое масло, какие пожелания взяли и по своему всё сделали/залили! масло п/с иссо ультра 10на40 с промывкой (так сказали); откуда не возьмись лампочка фонаря не горела, хотя у меня пачиму-то всё горело)). за ТО насчитали 5200 рубликов. Сёдня поеду ругаться наверно, т.к. просил, что когда соберуться делать ТО предупредили, шоб я масло подвёз, написал пожелания, т.к. хотел шоб и рейку рулевую смазали, шрусы, шоб дверь багажника подрегулировали (а то как в танке закрывается) и др. + не знаю, делали ли ваще они там чё иль просто в бумажке отметят, фиг знат! сёдня поеду заберу потом отпишусь как чё, но мне эта картина как-то не очень нравица. шустрые, блин!!!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Здравствуйте уважаемые калиноводы!
На днях я собираюсь пройти первое ТО в Яхроме Ладе, в связи с чем у меня есть пара вопросов, в ходе эксплуатации выяснилось что машина недоукомплектована, а именно отсутствуют крышка секции дальнего света в блок фаре и крышка левого привода дворников, на ТО обязаны поставить все это бесплатно или придется за это платить? и можно ли приехать на ТО на негарантийных колесах?
Подскажите пожалуйста что надо сделать дополнительно при ТО, типа того, что смазать рулевую рейку и набить смазку в шрусы?, вдруг есть еще какие-либо работы какие отсутствуют в регламенте но следует проводить для пропедеффтики и счастья машины, еле осилил всю тему и практически каждый просит сделать дополнительно то, то и еще того малеха.
12.06.10. прошел ТО-1 в Автотрейде,Старый Оскол. Приемщица долго вылупала глаза на просьбу выписать заказ наряд с перечнем работ, хотя надо отдать должное - без хамства....Но желаемого я таки не добился. Манагер пытался склонить на покупку у них в салоне масла,фильтра....на мой отказ пригрозил сделать запись об этом в сервисной книжке(опять таки корректно, да и запись не сделали). При выполнении ТО находился рядом с машиной, никто не прогонял, мастер на Посту 1 (Саша) вполне адекватный человек - часа 1,5-2 отвечал на мои тупые вопросы. В 12:30 подошел к кассе оплатить ТО (1350 руб, без сход-развала и мои расходники) - все на обеде, хотя обеденный перерыв с 13 до 14, директора нет, ответственных нет, только девочка-офис-менеджер.....Вообщем люди там не плохие, но не все понимают зачем они там, и что должны делать чтобы клиенты хотели снова вернуться в этот салон, например на ТО-2 .
Всем доброго дня! Сегодня прошёл ТО-1 в АВТОМИРе (Перерва 19). За всё удовольствие - 5750руб (4180руб работа + 1570руб материалы). По времени 2,5 часа. Находился возле машины, спрашивал мастеров по ходу дела, всегда отвечали на мои вопросы. Качеством выполненых работ доволен, машину не испачкали, всё сделали (почестному) в соответствии с сервисной книжкой.
А как же "контачит" минеральная промывка с синтетикой?Ведь не секрет, что N-ное кол-во масла всегда остается в двигле( не сливается), а промывочное масло всегда минеральное.
Так с Ваших слов мешай любое масло только чтоб вязкость одинаковая была!
Так с Ваших слов мешай любое масло только чтоб вязкость одинаковая была!
Так ведь мешать то по любому(что с промывкой, что без), просто при таких пропорциях= 3,5л нового и 200-300гр. старого ничего страшного не произойдет.А про вязкость я вообще ничего не говорил .