Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 16:53   #251
Новичок

Вес репутации: 16 asdfg7 не успел проявить себя
Re: КАЛИНА VS LIFAN SOLANO

Цитата:
Сообщение от Rous13 Посмотреть сообщение
Возмите Chery Tiggo
а как вы догадались ?как раз после калины хотел Чери тиго взять.
asdfg7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 17:01   #252
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Вес репутации: 16 Rous13 не успел проявить себя

asdfg7 так Вы же сами сказали, что если бы не проблемы с з/ч были бы не против Солано, а его цену я знаю, вот и подумал, что Тигго то не далеко!

А после Калины, это через сколько лет? К тому времени уже и поколение Тигго смениться и много других новинок выйдет.
Rous13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 17:07   #253
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Rous13,интересно всё у вас в голове сложилось .
в реальности обсуждали столкновение лифана и оки. потом некоторые приплели самару, бризы, соланы и прочую ересь, всячески уводя от темы
Другие кидали не сильно умные сообщения, типа этого http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=226 с той же целью. я его полностью и доходчиво опроверг в сообщении http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=229 . дальше пошли эротические фантазии с приплетанием непонятной аварии с бмв и амулетом причем сам же в итоге сделал правильный вывод, что нельзя делать выводы, если не знаешь всё или почти всё об аварии.

то, что калина супер-пупер круче всех я не писал, мои слова перекраивать не нужно. Я лишь аргументировано показал, что у калины прекрасная боковая безопасность. в отличие от лифана. Вот и всё.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 17:25   #254
Новичок

да вы правы,
Цитата:
А после Калины, это через сколько лет? К тому времени уже и поколение Тигго смениться и много других новинок выйдет
, до этого дожить еще надо, а то в 12 году конец света обещают!!!!
Старый 17.06.2010, 17:28   #255
Новичок

FirMord,
Цитата:
дальше пошли эротические фантазии с приплетанием непонятной аварии с бмв и амулетом причем сам же в итоге сделал правильный вывод, что нельзя делать выводы, если не знаешь всё или почти всё об аварии.
Ну не можете Вы похоже высказаться этично. Что тут скажешь...
То, что Вы приняли за эротические фантазии, продолжение более раннего поста, который похоже Вы так и не прочли (авария с БМВ для Вас так и осталась не понятной), иначе не путали бы хронологию.
Не зная подробностей, неправильный Вы вывод сделали написав:

Цитата:
я склонен предположить, что удар был совсем чуть вскользь и бмв продолжила свой путь к ограждению/препятсткию на огромной скорости, что и явилось причиной столь ужасных последствий для авто
.

Не надо предполагать, как произошла авария известно - обычное столкновение, без всяких препятствий. Для этого надо было ознакомиться с форумом по ссылке.

Цитата:
Я лишь аргументировано показал, что у калины прекрасная боковая безопасность. в отличие от лифана. Вот и всё.
Бриз к Вашему сведению, тоже прилично прошел карш-тест на боковой удар. Только почему то результат именно таков, как мы видели.

В том как Вы "тонко" заметили не шибко умном сообщении, я указывал скорость свыше 50 км/ч., то есть ту на которой ездят (60-70 км/ч) и к которой ещё надо прибавить скорость несущейся на встречу боком машины (общая уже за 100 км/ч получается). Вы же привели пример битой на 50 км/ч. стоячей Калины... Не о разных вещах говорим то?
На вышеуказанных скоростях, при боковом ударе любое авто - швах. Вникайте в то, что читаете. Если не поняли вежливо без хамства переспросите.

Последний раз редактировалось Rous13; 17.06.2010 в 17:53..
Старый 17.06.2010, 17:38   #256
Новичок

Цитата:
Вы же сами сказали, что если бы не проблемы с з/ч были бы не против Солано
- так то лифан, а это чери, он и на российком рынке появился раньше Лифана.
Цитата:
Возмите Chery Tiggo, он не намного дороже Солано (в Москве можно за 395 тыс. взять)
так то в москве, а в моём регионе Тиго около 500стоит, солано 370, а у меня ограниченный бюджет в пределах 320р. и то придется наверное кредит небольшой брать.
Старый 17.06.2010, 17:46   #257
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бриз к Вашему сведению, тоже прилично прошел карш-тест на боковой удар. Только почему то результат именно таков, как мы видели.
Rous13, хочется Вам думать что китаец безопасный - Ваше право. Вот только проверять его прочность(не дай Бог, тьфу 3 раза) придется именно Вам.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 18:01   #258
Новичок

Kol888 вы убиваете наповал! Не обижайтесь

Я не думаю, что Бриз или Солано безопасны, я просто этого не знаю

Зато я знаю, что ДТП с ударом вбок, при скорости 60-70 км/ч (как большинство ездит по городу), плюс скорость второй машины (которой досталось в бок), смерть для её водителя не зависимо от марки. Это факт (исключением являются спортивные автомобили с кузовом из синтетических материалов).
Старый 17.06.2010, 18:16   #259
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
хочется Вам думать что китаец безопасный - Ваше право. Вот только проверять его прочность(не дай Бог, тьфу 3 раза) придется именно Вам.
---

Автомобили LIFAN Breez успешно прошли Сертификационные испытания, необходимые для начала продаж в России.
4 апреля 2008 года специалистами ФГУП "НИЦИАМТ" в Дмитрове был проведен краш-тест серийного автомобиля Lifan Breez, собранного в России на заводе "Дервейс". Краш-тест был выполнен по методике EuroNCAP - фронтальный удар о деформируемое препятствие с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч.
После фронтального, так же по методике EuroNCAP, был проведен боковой краш-тест на скорости 50 км/ч.
По итогам обоих испытаний, автомобиль набрал 21.5 балла (12.7 за фронтальный и 8.8 за боковой удары), что соответствует примерно 3.5 звездам по шкале EuroNCAP http://www.avsmotors.ru/content/index/bezopasnost/

у калины (Тоже не плохо)-
Судя по всему, с «боковой» безопасностью у Калины проблем нет: подтверждение тому — распечатка результатов сертификационных испытаний на французском полигоне UTAC, в ходе которых седан ВАЗ-11183 набрал 13,5 баллов из 16 возможных. Неплохо! А если прибавить к ним еще 5,6 балла за фронтальный краш-тест Авторевю? Получится 19 баллов. Меж тем для того, чтобы получить три звезды в рейтинге EuroNCAP, достаточно по результатам двух краш-тестов, фронтального и бокового, набрать 17 баллов. То есть Калина действительно способна войти в трехзвездную категорию!http://www.myautotun.ru/crash-test-v...st-lada-kalina
Старый 17.06.2010, 20:04   #260
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdfg7 Посмотреть сообщение
---
Судя по всему, с «боковой» безопасностью у Калины проблем нет: подтверждение тому — распечатка результатов сертификационных испытаний на французском полигоне UTAC, в ходе которых седан ВАЗ-11183 набрал 13,5 баллов из 16 возможных. Неплохо! А если прибавить к ним еще 5,6 балла за фронтальный краш-тест Авторевю? Получится 19 баллов. Меж тем для того, чтобы получить три звезды в рейтинге EuroNCAP, достаточно по результатам двух краш-тестов, фронтального и бокового, набрать 17 баллов. То есть Калина действительно способна войти в трехзвездную категорию!http://www.myautotun.ru/crash-test-v...st-lada-kalina
Поправочка - 8,4 + 13,5 = 21,9 баллов. Это с двумя подушками)
exelletor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ