Да элементарно - выписывают первый штраф за тонер, при этом заносят нарушителя в базу.
Второй раз останавливают, выписывают штраф и проверяют по базе, если уже попадался за тонировку - арест до 15 суток, как "злостному рецидивисту".
При негласном "одобрямсе" вышестоящих надзорных органов - вполне реальная перспектива.
Цитата:
тонировка что как то влияет на вас? не затонированых??? тонировка наглухо заднего стекла разрешена законом, какое вам дело собственно пленка у меня там или занавеска висит?
Мне лично тонированые не мешают нисколько. Что не запрещено - юзайте на здоровье. Хоть настоящим рубероидом заднее стекло закатывайте.
Цитата:
закон по боковым передним стеклам имхо придумали от дураков чтоб людей с плохим зрением обезопасить.
Да какая разница, от кого и для кого его придумали? Просто в данной ситуации любовь к тонировке "не по ГОСТу" может оказаться делом дорогим, нервным и хлопотным. Если это вас не пугает и не останавливает - вперед.
Да элементарно - выписывают первый штраф за тонер, при этом заносят нарушителя в базу. Второй раз останавливают, выписывают штраф и проверяют по базе, если уже попадался за тонировку - арест до 15 суток, как "злостному рецидивисту". При негласном "одобрямсе" вышестоящих надзорных органов - вполне реальная перспектива.
проехал на красный выписали штраф ( заносят в базу ) оплатил, еще раз попался посадили на 15 суток, и тд и тп, так получаеться ?за люб штраф ктр повторится тебя будут сажать ?
проехал на красный выписали штраф ( заносят в базу ) оплатил, еще раз попался посадили на 15 суток, и тд и тп, так получаеться ?за люб штраф ктр повторится тебя будут сажать ?
Квитанция о уплате штрафа должна быть с собой.
У меня в бардаке лежат четыре "сотки", год буду возить, хотя уже проверяли на посту.
Квитанция о уплате штрафа должна быть с собой. У меня в бардаке лежат четыре "сотки", год буду возить, хотя уже проверяли на посту.
Так ведь разговор не об этом ( есть у тебя квитанция об оплате ) а про то что после двух трех раз тебя посадят как не исполняющего предписания ГИБДД и злостног нарушителя законв связанного ч тонировкой
Так ведь разговор не об этом ( есть у тебя квитанция об оплате ) а про то что после двух трех раз тебя посадят как не исполняющего предписания ГИБДД и злостног нарушителя законв связанного ч тонировкой
Но штраф то уплочен.
По телеку была передача за тонировку, остановили парня , выписали штраф, журналистам он сказал, что этот штраф ему не в напряг, он будет платить штрафы, а тонировку не снимет.
Про арест не слышал. Может пропустил эту новизну.
Это я уже читал. Действия инспекторов не правомерны в отношении оформления какого то требования и тем более оформления по 19.3. Но г-н Серков уже один раз оставил решение по 19.3 в силе. Прецедент создан.