Anarion, вопрос: как ты собираешься базальтовую вату с её толщиной накладывать и обходить неровности? хотя можно бросить пару кусков на пол. в место изолона я бы предпочел барьер.
Меня тоже заинтересовало. Когда сделаеш - отпишись. А если серьёзно, впринципе стеклоизолон поидее должен тянуть на себя вибрацию да и трескаться не должен. а вата будет принимать на себя шумы на высоких и средних частотах. только вопрос. у стеклоизолона каков коэффициент механических потерь??? а у базальтовой ваты в каком диапазоне частот эффективное звукопоглощение ??? т.е. всё определяется эксперементально.
Меня тоже заинтересовало. Когда сделаеш - отпишись. А если серьёзно, впринципе стеклоизолон поидее должен тянуть на себя вибрацию да и трескаться не должен. а вата будет принимать на себя шумы на высоких и средних частотах. только вопрос. у стеклоизолона каков коэффициент механических потерь??? а у базальтовой ваты в каком диапазоне частот эффективное звукопоглощение ??? т.е. всё определяется эксперементально.
А что такое коэффициент механических потерь и что он характеризует?
А что такое коэффициент механических потерь и что он характеризует?
в нашем случае это кол-во механической энергии которое поглащает материал. т.е. поверхность вебрирует, мы накладываем на него вибродемфер. вибродемфер превращает механическую энергию в тепловую , тем самым гася вибрации;а значит снижает уровень звука в нижнем диапазане частот. чем ближе коэффициент к 1 (единице) тем лучше. коэф. вибродемферов для автошумоизоляции идут в пределах около 0,18- 0,4. Anarion, эффект от проклейки стеклоизолоном+ базальтовая вата будет, это факт. но вот на сколько, это вопрос эксперимента. учти ещё токсичность и вредность материалов. ты уверен , что после такого эксперимента будет безопасно ездить в замкнутом пространстве авто? как будет вести себя стеклоизолон, будет ли от выделять какую нибуть хрень? не будет ли выделять вата какую нибуть мелкую пыль? мой совет- не парся, иди по протоптаному пути, эффект от шумки есть, её стоит установить. а проводь опыты в таком деле дорогое удовольствие( разобрать, наклеить,собрать, вышло гуано, разобрать, сорвать, наклеить новую, собрать)
А вообще как Калина воспринимает шумоизоляцию? Слышал что например семейство десяток плохо шумится, в самарах от шумоизоляции замечательный эффект. А как с этим обстоит у Калины дела?
А вообще как Калина воспринимает шумоизоляцию? Слышал что например семейство десяток плохо шумится, в самарах от шумоизоляции замечательный эффект. А как с этим обстоит у Калины дела?
Когда зашумил только двери, то сразу стал заметен эффект... но с открытыми окнами естественно тише не будет
Хочу поделиться своими наблюдениями. Первоначально проехав в калине, обратил внимание на высокий уровень низкочастотных шумов(бубнение).
Удалось эффективно избавиться после переклейки крышы и задней полки (естественно с проклейкой шумоизоляциии) На заводе обивку потолка наклеили к центрам - между арками, таким образом получился резонатор (барабан). Клеить потолок нужно к АРКАМ! В машине ощютимо стало тише. Музыка стала звучать значительно лучше появились мягкие приятные басы.