Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 11:03   #2291
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
У меня сын никак не хочет учиться ездить, 21 год ему исполнился, я пока не настаиваю...но кто ж меня возить будет, когда я буду бабулькой...
Ну не хочет и не может - разные вещи. Появится необходимость - научится. А бабулек я последнее время много за рулем видел, одну помню за рулем BMW X5, шустро рассекала . И в 70 лет ездят.
Старый 18.06.2010, 20:36   #2292
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из-за чего мотало - так и не поняла. Давление сама проверяю...это уже и без мальчиков делать научилась :Р Резина - йокогама: кучу форумов проштудировала и решила на штатной не ездить. Да и скорость до того случая без боязни набирала до 120, машина слушалась. В общем, ХЗ, что это было, но страх пока не проходит
А еще сегодня обратила внимание, что резина у меня вдруг вместо черной стала какой-то рыжеватой что -ли...резина покрылась "ржавчиной"..это что может быть? На мойке не с тем помыли?
Старый 19.06.2010, 11:38   #2293
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ирина, а может вы в колею попали? На трассе достаточно небольшой колеи, чтобы машина пошла по ней как по рельсам. Если в нее попасть на большой скорости, то машину очень сильно начнет мотать и выбраться из нее плавно очень нелегко.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 00:16   #2294
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Из-за чего мотало - так и не поняла.
Резкий сброс газа - перевод автомобиля в режим торможения

двигателем.

У меня, на ежедневном маршруте, есть участок, где асфальт на жаре

поплыл и застыл волнами. Хотя совсем не заметен дефект. Если скорость не снижать,

ощущение...незабываемое...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 13:42   #2295
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
У меня сын никак не хочет учиться ездить, 21 год ему исполнился, я пока не настаиваю...но кто ж меня возить будет, когда я буду бабулькой...
Luna, недавно в новостях показывали бабку 104 года (правда, в США), всё еще за рулем (ни одного штрафа). Вот и мы так будем.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 17:43   #2296
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Вот еще о причинах:
Цитата:
Характерная ошибка новичков — ранний вход в поворот или вход в поворот на заторможенных колесах.

В первом случае вы наедете на бордюр, второе грозит заносом.

Заноса на повороте новички «достигают» и при резком нажатии на

газ при выходе из поворота. Вместо заноса вы можете отделаться

маятниковым выравниванием, по ко­торому любой узнает «чайника».

Будьте более внимательны на конечной фазе прохождения по­ворота.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 21:39   #2297
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но кто ж меня возить будет, когда я буду бабулькой...
Так внуки и будут...
Старый 20.06.2010, 23:37   #2298
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Так внуки и будут...
А вот не дождетесь. Я и внука вожу, пока одного, но и других буду, и правнуков повезу,если доживу до них. Пока жива буду, фиг из-за руля вылезу, только вперед ногами и при другой транспортировке.
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 07:14   #2299
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из собственных наблюдений - все люди разные, и автовладельцы тоже. Среди моих знакомых есть фанаты автомобиля - много времени ему уделяют, улучшают и модернизируют. Есть просто люди, которые ездят много и без авто жизни не мыслят, однако в конструкции и обслуживании авто полный ноль - даже лампочку сменить едут к мастеру. А есть такая категория, которым авто откровенно в тягость, так сложилось в жизни, что автомобиль есть (по наследству достался, например, или специально куплен для поездок на дачу и не более того, вариантов много) а обслуживать его нет ни желания, ни опыта, ни знаний, ни возможностей. Соответственно и водительский опыт/навыки вождения у всех водителей разные - одни стараются самосовершенствоваться за рулем, а другим достаточно минимальных навыков - тронуться/остановиться и этого хватает, чтоб до дачи доехать, и совершенствоваться не хотят. Да и права такие водители получают в силу сложившейся необходимости, а не по зову сердца.
Как-то так, ИМХО.
P.S. Это крайние случаи. Есть много водителей "промежуточного" типа.
Старый 21.06.2010, 10:47   #2300
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
А вот не дождетесь. Я и внука вожу, пока одного, но и других буду, и правнуков повезу,если доживу до них. Пока жива буду, фиг из-за руля вылезу, только вперед ногами и при другой транспортировке.
Это точно, кстати, заметила, что любое недомогание за рулём переноситься мною лучше, чем дома не диване...Зимой как-то поехала в поликлинику с простудой, еду и думаю, и чего это я туда еду уже вроде как всё прошло