Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Езжу зимой на Michelin X-Ice2 R14, качал до 2,1-2,2, резина как будто недокачанная, несколько раз попал в ямы, немного погнул диск, впринципе некритично, но съездил на прокатку. Мастер обратил внимание что на шинах оптимальное давление производитель указал как 3,5атм...Вот теперь и не знаю сколько качать, что думаете Вы?
Мастеру в ж*пу накачать 3.5 атм.или расчленить! Качайте 2 атм., больше не нужно. То что зимняя резина всегда выглядит приспущенной- это норма, т.к. она сделана из более мягкой резины. У меня 1.9. по кругу.
Штатную каму-217 качаю на передке - 1,8. на задке - 1,7. Резина дубовая, на 2,0 как на телеге едешь. Езжу аккуратно, чтоб не пробить.
Но будет возможность - выкину эту каму
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
С момента покупки за 6000 средний расход в конце зимы был 7,6, за апрель-май (на Каме) снизился до 7,5. Но с учётом того, по каким дорогам приходится ездить, то это нормально ИМХО.
Через недокачанную резину чаще бьются диски, а через перекачанную или очень жёсткую растрясывает всю машину, и подвеску, и салон. Я для себя выбрал первый вариант.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
мне теперь после перехода на каму евро 129 эта 217-я пушинкой кажется - она комфортнее намного на асфальтной дряби всякой! Так то..
А в отзывах у многих 129-я мягкой считается. нанотюнинг 1,8 атмосфер по кругу не помог. дальше спускать смысла нет - накат- как у бульдозера будет..