Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Blinoff
1.4л. 16кл.. Проблема с плаванием ХХ при включеном кондере при температуре ОЖ выше 90.
Форумчане, подскажите пожалуйста, замена регулятора ХХ решит эту проблему?
Я у себя вылечил полной промывкой дроссельного узла. Такая проблема тоже была... После промывки не успел еще оттестить, так что не могу утверждать, что проблема решена полностью...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вчера прошился наконецто)))
120+ км, машину не узнать, расход упал на 0,4л/100км, теперь 6,8, и это 80% город.
Кондей стал намного легче переносится двигателем, теперь не колбасит на ХХ и трогаться проще.
Что несколько смутило, раньше при 20-30% открытия ДЗ, в зависимости от оборотов двигателя было ускорение (например после 5к прижимало конкретно, в сиденье), теперь приходится дожимать педаль самому))) от чего несколько отвык.
Накатом со второй при 10км/ч, наконецто можно ехать))), раньше приходилось с силой врубать первую и разгоняться, что бесило изрядно.
Вообщем меня попросили я написал)))
Прошивался у Gaws'a в Уфе.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Одноклубники, подскажите, после перепрошивки от павла, расход снижается реально или только по БК, и у кого есть опыт тестирования различных версий прошив, на какой будет экономичней?
Обычно да. Но все зависит от тебя, техсостояния авто, ветра попутного/встречного и от магнитных бурь на Солнце (они по мнению ученых, влияют на электронику).
Цитата:
Сообщение от Анечкин папа
Одноклубники, подскажите, после перепрошивки от павла, расход снижается реально или только по БК, и у кого есть опыт тестирования различных версий прошив, на какой будет экономичней?
Что значит только по БК? БК отражает расход топлива с погрешностью, но и после прошивки он расход тоже будет отражать. Погрешность от прошивки не зависит.
У самого после прошивки расход сразу не уменьшился. Машинка побежала веселее и хотелось ездить агрессивно. Вот расход и не уменьшался. Сейчас вернулся к размеренному стилю и расход снизился.
Сообщение от tayk
Погрешность от прошивки не зависит.
А вот вы и не правы, при изменении калибровок в прошивке, можно так накрутить "нужный" параметр, что расход будет хоть 2 хоть 3 литра на сотку. Поэтому и спрашиваю показания в реале, а не по БК.
Цитата:
можно так накрутить "нужный" параметр, что расход будет хоть 2 хоть 3 литра на сотку
по бк да, ну измерьте по чекам... советую на разных АЗС, чтобы недолив тоже разный был ))). а лучше мерным цилиндром заливать на 100 мл, так точнее будет. только надо сразу ехать, чтобы не дай Бог не испарилось лишних 5 мл.
Цитата:
А вот вы и не правы, при изменении калибровок в прошивке, можно так накрутить "нужный" параметр, что расход будет хоть 2 хоть 3 литра на сотку. Поэтому и спрашиваю показания в реале, а не по БК.
У меня, что до прошивки, так и после, погрешность расхода бензина по БК и чекам осталась в пределах 5 %. По проверял по заправкам, сейчас ориентируюсь по БК и показаниям уровня топлива.
можно так накрутить "нужный" параметр, что расход будет хоть 2 хоть 3 литра на сотку
Это как? А ехать при ЭТОМ как будет?
На прошивках едет очень хорошо - как Вы думаете, будет 2-3л\100
После прошивки обычно расход увеличивается, поскольку тов. зашитый давит на тапку так, что та гнется (интересно жеж, за что бабки плочены), потом тов. прошитый понимает, что что-то есть и успокаивается, ну и расход приходит в норму.