Проверка уровня в АКБ начинается с ТО2, а я был на ТО1 (хотя верится с трудом, что кто-то будет в каждую банку заглядывать). А на ТО3 надо ещё зачистить и смазать клеммы и зажимы АКБ!!!!!
Вот почему фары не проверяли???
Да не спорьте за 1,5 года он выкипит при среднем пробеге 17-25000 км в моторном отсеке он очень хорошо греется..... АКБ а сейчас постоянное обслуживание.
+1... За 2 года подлил миллилитров 600 воды..И так же периодически фонариком проверяю уровень электролита..Испарение - нормальный процесс...
Братцы! Эта тема есть в большом форуме. Там я то-же оставлял пост, с рассказом о симптомах и методах лечения. Т.Е. не запускался двигатель. Лечил - доливом уровня электролита( дис. водой)и зарядкой АКБ.
Цитата:
Сообщение от Kalinoid
1,5 года, 25тык: ни капли не выкипело, усё в порядке. Мож у меня что-то неисправно? А?
не. всё в порядке. как вариант - это всёж отечественная техника.
А к кому можно обратиться, чтобы убрать дребезжание ручки передач при езде...На форуме почитала, что все это вроде легко делается, но своими силами не справлюсь, похоже...кто у нас главный по железочкам?...ну или не главный, но у себя эту проблему решил благополучно...
Ipina, эта проблема не так легко редко решается, неудачная у нас конструкция рычага. Способов не мало, но ни один гарантированно не помогает. Сделаешь, через некоторое время опять начнет дребезжать в определенном интервале оборотов и нагрузки. Съездий к инженерам по гарантии пристань, веселое это занятие...
Ответ: не гарантийный случай.
Вчера позвонили из Поладавто. Пришел сальник привода(шел полтора месяца). Сегодня приехал. слесарь поставил новый; а потом быстро метнулся за новым. поставил слишком глубоко и косо.
На вопрос о замене масла, как этапе цикла работы ответил- не гарантийный случай. да и заливают они лукойл минералку.
хорошо хоть при пробеге 31000 не завернули меня и не сняли с гарантии.
Я вчера проходил ТО1 в Пенза Авто. Времени заняло 1,5 часа. Заменили масло, протестировали ЭБУ - в норме (ошибок нет), проверили развал-схождение - нормуль, "протянули" подвеску, есть небольшой стук спереди справа - мастер прокатился, сказал что это обычное дело у Калин, это опорник, сказал забей и не обращай внимания, попозже заменим. Все это дело обошлось в 2002 рубля + масло и фильтр. Мое мнение: непонятно, что это было.
Я вчера проходил ТО1 в Пенза Авто. Времени заняло 1,5 часа. Заменили масло, протестировали ЭБУ - в норме (ошибок нет), проверили развал-схождение - нормуль, "протянули" подвеску, есть небольшой стук спереди справа - мастер прокатился, сказал что это обычное дело у Калин, это опорник, сказал забей и не обращай внимания, попозже заменим. Все это дело обошлось в 2002 рубля + масло и фильтр. Мое мнение: непонятно, что это было.
что именно непонятно?)
Кстате, пенза-авто читает наш форум) Пенза-Авто, Привет)))