Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 00:12   #381
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

У меня на ВАЗ 2106 много чего было нового или в хорошем состоянии. Все сняла (есть кому оставить). Движок заменила (перерегистрация) на не рабочий, все колеса - на старые, лысые, панельку на г....; генератор, стартер, радиатор (все не рабочее) - даже ставить не стала, просто сложила в багажник. В т.ч. мелочи - типа возд. фильтр, еще что-то из мелочей просто забыла положить. Но обязательно должна была быть запаска (до сих пор не могу понять смысл обязательности запаски), из инструмента ничего не требовали. Утилизировалась в апреле. Лобовое стекло битое. Короче заменила на неживое все что можно и на момент утилизации машина была не на ходу. Все приняли, была бы комплектность. Предварительно по всем вопросам проконсультировалась на горячей линии, дабы избежать лишних проблем.
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 00:38   #382
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Вот понять не могу, на сайте минпромторга есть бумага за подписью ИО Директора по продажам автомобильей ОАО Автоваз Кочеткова, и директора по маркетингу Автоваз Сорокина, где прописана рекомендованная цена для автомобилей, продающихся по программе утилизации, на машины с ПТС 2010 года.
Универсал 11173 34-430 должны стоить 249 000 рублей.

Вот не понятно что значит слово "рекомендованные"????
Это значит что автосалон мне за столько ДОЛЖЕН продать машину, или что ему порекомендовали, а на самом деле он може продать и за 500 000 и за лям???
Минпромторг вроде размещает у себя акты и приказы обязательные к исполнению, но эта бумага обязывает дилера или таки нет????
Старый 21.06.2010, 07:33   #383
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
но эта бумага обязывает дилера или таки нет????
Думаю, что ВАЗ не имеет возможности к чему-то обязывать дилера - только рекомендовать. Дилер - это не филиал ВАЗа, а самостоятельное юр. лицо. Мы живем в условиях рыночной экономики, и любой дилер в соответствии с условиями в своем регионе может цены менять как в "+" так и в "-". Естественно в минус никто цены не меняет.
Время централизованного ценообразования прошло безвозвратно. Рынок, господа...
Ведь и цена бензина на разных заправках разная, хотя из одной бочки наливают.
Старый 21.06.2010, 09:31   #384
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Вот не понятно что значит слово "рекомендованные"????
Я когда на утилизацию записывал свою тачку, у них лежало два прайса:
один - обычный, где моя комплектация (111174 30-14) стоит 307 тыщ., и второй, где указаны отпускные цены завода и рекомендованные цены завода. Как манагер объяснил, по утилизации они продают по цене, рекомендованной заводом, в моём случае 299500. В предварительном договоре это указано. Конкретной цены нет, т.к. она к моменту получения теоретически может поменяться. Но обязаны по цене, рекомендованной заводом.
К слову, семёрка по обычному прайсу доходит до 205 тыщ в разных салонах, по утилю вроде 165 (точно не скажу, около того).
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 10:07   #385
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
К слову, семёрка по обычному прайсу доходит до 205 тыщ в разных салонах, по утилю вроде 165 (точно не скажу, около того).
Семерка была 176 тыс. в апреле этого года (Екатеринбург), причем как мне помнится без разницы, по утилизации или нет.
Старый 21.06.2010, 11:18   #386
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
А если у меня плафона на потолке и пепельницы не было, так и покупал? Я б ещё и зеркальце заднего вида на память скрутил...
Здравствуйте. Тут все по ситуации, на какого приемщика нарвешься. Один приемщик может и кучу запчастей не глядя подписать, а другой полезет проверять уровень масла в коробке и будет прав (см. выше по поводу акта). Одно дело мелкие недоработки типа перегоревшие лампочки, другое дело криминальный глухарь с двигателем в багажнике. По поводу запаски, когда свою сдавал, спросили почему не накачана и диск гнутый. Было много других почему... Очень рад (серьезно) за людей, которым без проблем удается впарить на утиль кучу действительно утиля. Да, и чтобы разговор предметный был, Вы в глаза этот акт видели? И если видели, то представляете себе какое непаханное поле предоставлено на откуп приемщика в смысле Ваших нервов?
alex590 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 13:59   #387
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Минпромторг вроде размещает у себя акты и приказы обязательные к исполнению, но эта бумага обязывает дилера или таки нет????
Все очень просто, есть завод, который может только рекомендовать цены, есть минпромторг, который эти цены размещает на сайте, и есть правительство вместе с минпромторгом, которое издает указы и в этом указе четко прописано, что дилер получит свои 50000р., лишь при условии продажи автомобиля по рекомендованным заводом ценам.
Так, что спите спокойно цена для Вас не измениться.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 15:12   #388
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Я когда на утилизацию записывал свою тачку, у них лежало два прайса:
один - обычный, где моя комплектация (111174 30-14) стоит 307 тыщ., и второй, где указаны отпускные цены завода и рекомендованные цены завода. Как манагер объяснил, по утилизации они продают по цене, рекомендованной заводом, в моём случае 299500.
Тогда и вам не совсем верно продали.
На сайте автоваза цена именно накая но...
В прайсе на сайте минпромторга цена несколько иная на вашу комплектацию: http://www.minprom.gov.ru/special/ut...ilizatciya.tif

и тут кстати тоже

http://www.avtosreda.ru/new/new.php?id=7279

Вот мне и интересно, какая цена правильная.
Миниатюры
Прейскурант.jpg  

Последний раз редактировалось kingpower; 21.06.2010 в 15:52..
kingpower вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 18:30   #389
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Тогда и вам не совсем верно продали.
Каюсь, это я неправильно написал.
Именно 296625, этот прайс они и показывают тем, кто на утиль записывается.
А машину я пока жду, езжу на старушенции Мазде.

Я на автопилоте прибавил 3 штуки, которые могут потребовать за утилизацию заплатить.

Последний раз редактировалось Evgedoc; 21.06.2010 в 19:28..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 22:26   #390
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
представляете себе какое непаханное поле предоставлено на откуп приемщика в смысле Ваших нервов?
Я думаю,что поле не здесь. Смысл совсем не в игре на нервах, а в сугубо материальном интересе. Потому что с огромным удовольствием они радостно снимут все более-менее пригодные для продажи запчасти и побегут устанавливать их в своем же автосервисе. Ну или продадут. Поэтому и придираются ко всему тому, что не годится для дальнейшего использования.
Про запаску мне в двух местах сказали, что не надо.
И еще - дилер говорит, что ему все равно, в каком виде машина, а придираются утилизаторщики. Наверное, им приятнее давить хорошие немятые и небитые автомобильчики...
Absent вне форума   Вверх
Закрытая тема