Kilot, А Вы часом ЭБУ не перносили под полочку? Просто при установке ЭБУ под полку ЭБУ встает враспорку с корпусом отопителя, а так как корпус не "бронебойный", то стенка отопителя немного может продавливаться, что может привести к затруднению перемещения заслонок. Данное обсуждалось в теме про перенос ЭБУ.
Kilot, А Вы часом ЭБУ не перносили под полочку? Просто при установке ЭБУ под полку ЭБУ встает враспорку с корпусом отопителя, а так как корпус не "бронебойный", то стенка отопителя немного может продавливаться, что может привести к затруднению перемещения заслонок. Данное обсуждалось в теме про перенос ЭБУ.
пока не переносил. глюк с этим звуком сновья. он есть не постоянно.
Цитата:
Сообщение от dumpy
Kilot, а по шагам можешь расписать как его выслеживаешь?
поворачиваю ключ зажигания, слышу звук включения насоса, а после него где то впереди этот звук.
Цитата:
Сообщение от TiMS
Kilot, а это не заслонки печки подстраиваются?
не могу сказать точно. возможно. просто ни у кого больше столь характерный звук не слышал.
Kilot, с включенным зажиганием (но лучше с не заведенным мотором - лучше слышно) переведи регулятор температуры на минимум, прислушайся к звукам, потом на максимум и опять послушай. Если услышишь тот звук что тебя беспокоит - 100% заслонка отопителя. Это нормально.
Kilot, с включенным зажиганием (но лучше с не заведенным мотором - лучше слышно) переведи регулятор температуры на минимум, прислушайся к звукам, потом на максимум и опять послушай. Если услышишь тот звук что тебя беспокоит - 100% заслонка отопителя. Это нормально.
благодарю всех за помощь. действительно шум издает заслонка отопителя
нашел ещё 1 жука ... читал про него раньше ...
на хэтче если снять левую опору полки то можно увидеть разъем который приклеен на скотче в виде качели.
можно не снимая опоры подлезть рукой и нащупать этот разъем...
проявлял он себя при проезде по неровной дороге...
обмотал я этот разъем и часть проводов самоклеющимся изолоном и прилепил к кузову скотчем... всё сверчек помер...
чесно сказать моя калина собрана как то отвратительно.... хотя другие садятся в мой авто и не слышат никаких звуков и не замечают небольших косяков...
Посади за руль отца или друга, а сам сядь справа. Ощущения от машины меняются кардинально. Водителю положено за рулем чувствовать свою машину, как любимую женщину
всем привет. начался стук в районе задней спинки (что за водителем). при отщелкивании спинки вроде пропадает. что можно сделать в данном случае - наверняка у кого то была такая проблема.