Аналогичная проблема,появился скрежет при включении задней на горячей машине. Ну я понимаю у меня на 6-ке 14летней все скрежетало,а тут новая машина.. Перевыжим не помогает,колдовал долго,благо в гаражах был. И появился большой люфт педали сцепления, 3-5 см. Неужели сцепление менять? Пробег 450км. Иной раз плохо втыкаются передачи на ходу..
Ну всё, друзья. Поменяли мне сцепление по гарантии. Домой вернулась лучше, чем когда ехала в сервис на ремонт. С задней передачей, на мой взгляд, мало что изменилось. Рассмотрела все детали. Видимых дефектов и повреждений на глаз не видно. Было немножко сажи (похоже, пробуксовывало мое сцепление, когда недовтыкалось или плохо втыкалось). Просто дефект какой-то, коробление при перегреве. Посмотрим, помогла ли замена корзины с дисками.
Ну всё, друзья. Поменяли мне сцепление по гарантии. Домой вернулась лучше, чем когда ехала в сервис на ремонт. С задней передачей, на мой взгляд, мало что изменилось. Рассмотрела все детали. Видимых дефектов и повреждений на глаз не видно. Было немножко сажи (похоже, пробуксовывало мое сцепление, когда недовтыкалось или плохо втыкалось). Просто дефект какой-то, коробление при перегреве. Посмотрим, помогла ли замена корзины с дисками.
Ребята, что вы паритесь, в инструкции чётко же сказано
"Автомобиль снабжен электроблокировкой линии выбора пере-
дачи заднего хода. Для движения задним ходом остановите автомобиль, выдержав паузу (примерно 3 секунды), нажмите на педаль сцепления, поднимите гильзу
управления блокировкой, расположенную на рычаге переключения передач, переведите рычаг переключения передач в положение включения передачи заднего
хода и отпустите гильзу. О том, что передача заднего хода включена, оповещает прерывистый звуковой сигнал зуммера.
Внимание!
Передачу заднего хода включайте только после полной остановки автомобиля.
Ну и от себя, не воткнулась 1 раз, ещё раз отпустите и нажмите педаль сцепления.
А первая передача, чувствуете идет с трудом, ногу с педали сцепления убираем, чуть надавить педаль газа, и ещё раз пробуем. Написано много, но делать это надо очень быстро.
Да это понятно, с задней передачей. Да вот только она у меня втыкалась с зуммером, но машина не ехала. Недовтыкание. И другие передачи не втыкались (ни 1-я, ни 2-я и т.д.), на горячюю. Дефект подтвержден. Что тут говорить обо всех этих примочках из инструкции! Нормальная машина работает нормально, а неисправная - это неисправная. Стоять на светофоре и 7-10 раз тщетно жать на педаль сцепления и врагу не пожелаешь.
Да вот! Привычка дурная,частенько,ловлю себя на том,что держу ногу на сцеплении,без этого некомфортно себя чувствую,а вдруг мгновенное торможение,не успел рычаг в нетралку,машина заглохнет. Что же мне теперь каждые 500км сцепление менять? На 6-ке за 17т.км,чисто по городу не сгорело,а тут за 500км сцепу под замену...
Да вот! Привычка дурная,частенько,ловлю себя на том,что держу ногу на сцеплении,без этого некомфортно себя чувствую,а вдруг мгновенное торможение,не успел рычаг в нетралку,машина заглохнет. Что же мне теперь каждые 500км сцепление менять? На 6-ке за 17т.км,чисто по городу не сгорело,а тут за 500км сцепу под замену...
А что толку, что я никогда не держу ногу на сцеплении!
Мне ребята-сервисмены сказали, что я зря не надавила не ИПГ год назад, когда уже выражала недовольство по поводу работы сцепления.