Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 09:44   #5171
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

rainbow, по идеи - не влияет... Другой вопрос, что слесарь мог по "необразованности/незнанию" и пол подвески разобрать, и КПП "вывесить" при неквалифицированном подходе (но тут уж сложно на расстоянии комментировать)...

Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 13.06.2010 в 11:17..
Ubi pus, ibi incisio вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 16:18   #5172
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЛаДуся, встречал похожее обращение. Дело было не в заглушке, а в сварном шве. По рекомендации ВАЗа залили в шев герметик и течь устранилась.
Достаточно часто встречается следующий момент - при установке сигнализации ставят дополнительный концевик на капот. Соответственно, провод от этого концевика проводят к блоку управления сигнализацией. Самый простой способ - пропустить данный провод через заглушку про которую Вы пишете, но для этого её надо вынуть из кузова. Вынимается она элементарно, а вот подлезть и установить её обратно - надо "попотеть".... По этому многие установщики не заморачиваются её установлением в нужное положение, а просто придвигают до упора (в сторону моторного щита (кузова)). От этого возможно вредоносное попадание влаги в салон.
Надо отметить, что гарантия завода (ВАЗа) на такого рода случаи не распространяется.
Старый 14.06.2010, 16:37   #5173
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio, а у меня вот к Вам вопрос по поводу масла. Меня давно мучает проблема, что лить: Mobil Super 5W40 или же Mobil1 NewLife 0W40. Можете сказать что нибудь по этому поводу? Первые 2 смены масла лил 0W40. Вот думаю, есть ли смысл за него переплачивать.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 16:40   #5174
Бывалый

N@PsteR, приветствую.
Моё мнение не стоит - более того (субъективно) предполагаю, что наши ДВС не готовы к таким маслам. Лично себе я в ВАЗ лил 10/40.
Старый 14.06.2010, 16:42   #5175
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
N@PsteR, приветствую.
Моё мнение не стоит - более того (субъективно) предполагаю, что наши ДВС не готовы к таким маслам. Лично себе я в ВАЗ лил 10/40.
В каком плане "не готовы"? 25тык уже отъездил на 0W40, все пучком, не уходит, не течет нигде... Вот и ломаю голову теперь.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 16:59   #5176
Бывалый

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
В каком плане "не готовы"? 25тык уже отъездил на 0W40, все пучком, не уходит, не течет нигде... Вот и ломаю голову теперь.
Вопрос собственно в "допусках/посадках" (но это долгая и ТОЧНО отдельная "песня").
По маслам моё мнение следующее - главное, чтоб масло в залитое в канистру было не "в гараже" изготовлено. Варианты решения следующие:
1. найти родственника или хорошего знакомого, кто занимается маслами;
2. покупать масло в сервисе где авто обслуживается на гарантии (чтоб "если что" не мог сервис отбрехаться от ремонта ДВС по причине неизвестного состава привезенного тобой масла);
3. покупать дешевое масло в маленьком магазине (возможно даже с сертификатами) - но при неожиданном образовании эмульсии или залипании клапанов (через 2 дня после замены масла) - не стоит скандалить в сервисе и требовать бесплатного ремонта т.к. сервис (если рук-во грамотное, конечно отправит на исследование Ваше масло - но надо понимать, что в случае если там окажется "веретенка" (самое дешевое масло) - Вы оплатите и эту экспертизу и ремонт ДВС (такие случаи я встречал (экспертиза в Москве - около 500 у.е.).
Старый 14.06.2010, 18:02   #5177
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Брит-VA не успел проявить себя
Re: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!

Тож не хотели менять рулевую рейку, я уж отчаялся думал самому придётся, а батя написал какой-то донос на ентих контрацептивов в головной офис (в Оренбурге)...Через крайне короткий промежуток времени позвонили извинились и сказали приезжайте, заменим! =))
Брит-VA вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 12:59   #5178
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 6yM6acTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6yM6acTuk с помощью ICQ
где можно провести независимую экспертизу в Перми?

Если какие-либо вопросы начинают смущать, при работе сервиса. где возможно проверить проведенные работы, чтоб не слетать с гарантии?
Конкретно сейчас ситуация с двиглом. накрылся ремень грм. хотя по всей видимости накрылся ролик, а не сам ремень.
Вот я конечно пессимист, но мало ли не заменят поршневую (если есть проблемы) или с ремнем начнут гнуть, что я должен платить - где все эти вопросы можно будет оспорить?
тут например мне менеджер вообще заявил, что мол порвался у вас ремень - и это не гарантийный случай. более того, мол если движок накрылся - то тоже не гарантийный случай. и ничего не хочет слушать. (правда менеджер там новый был, ранее я его не видел, поэтому спорить с ним не стал, решил общаться с инженером по гарантии... но вдруг и с ним проблемы будут?)
Старый 22.06.2010, 18:12   #5179
Бывалый

Re: где можно провести независимую экспертизу в Перми?

Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk Посмотреть сообщение
Если какие-либо вопросы начинают смущать, при работе сервиса. где возможно проверить проведенные работы, чтоб не слетать с гарантии?
В независимой экспертной организации.

Цитата:
Конкретно сейчас ситуация с двиглом. накрылся ремень грм. хотя по всей видимости накрылся ролик, а не сам ремень.
По видимости - это как? Вы видели, что ролик развалился или как?
Цитата:
Вот я конечно пессимист, но мало ли не заменят поршневую (если есть проблемы) или с ремнем начнут гнуть, что я должен платить - где все эти вопросы можно будет оспорить?
Вот этот вопрос мне понятен. При Вашем несогласии с мнением ГСТО о причинах выхода из строя деталей и признания случая гарантийным - по ЗоЗПП СЕРВИС обязан провести независимую экспертизу за с вой счет с дальнейшем отнесением затрат на виновную сторону (т.е. - если Вы не правы - то экспертизу оплачиваете Вы, если сервис - то соответственно они).
НА ЭКСПЕРТИЗУ Вас обязаны пригласить телеграммой с уведомлением за 3 дня минимум. Если вдруг до этого дойдет - очень рекомендую приехать на осмотр вместе с технически подкованным человеком. Ибо, сервисы не редко пользуются услугами "своих экспертов". Но при этом надо понимать что корка эксперта и лицензия экспертной организации стоят очень дорого, чтоб откровенно фальсифицировать результаты осмотра/проверки.

Цитата:
тут например мне менеджер вообще заявил, что мол порвался у вас ремень - и это не гарантийный случай. более того, мол если движок накрылся - то тоже не гарантийный случай.
Ну это мнение менеджера... Совсем не факт, что оно 100% верное...
Но Вы слишком мало даете информации по своему авто (какой пробег, вовремя ли проходили ТО, где его (ТО) делали и т.д. и т.п. , чтоб я мог дистанционно коментировать гарантийность случая...

По вопросу в теме сообщения - обратитесь в местный комитет по защите потребителей (как правило они располагаются в муниципалитетах) - там Вам подскажут где искать именнно независимых экспертов.
Старый 22.06.2010, 19:29   #5180
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 6yM6acTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6yM6acTuk с помощью ICQ
Re: где можно провести независимую экспертизу в Перми?

в общем ситуация решилась так:
сервис установил, что сломался ролик ремня. и загнуло клапана.
в течении недели они меняют клапана и ролики.

Но, у меня все-таки остается сомнение насчет поршневой системы. В сервисе говорят, что там все в порядке, а я не очень разбираюсь в технике, но вроде как понимаю что клапана загнуть об поршень только могло. а если загнуло об поршень, то и поршень должен был получить мятину. или я не прав?
интересует вопрос о стоимости независимой экспертизы для калины 1,4 (16 клапанов) с кондеем, пробег 25 т.км., на слцчай, если я окажусь не прав.
ПыСы ТО все вовремя, все (кроме первого) в одном сервисе.

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5