Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
rainbow, по идеи - не влияет... Другой вопрос, что слесарь мог по "необразованности/незнанию" и пол подвески разобрать, и КПП "вывесить" при неквалифицированном подходе (но тут уж сложно на расстоянии комментировать)...
Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 13.06.2010 в 11:17..
ЛаДуся, встречал похожее обращение. Дело было не в заглушке, а в сварном шве. По рекомендации ВАЗа залили в шев герметик и течь устранилась.
Достаточно часто встречается следующий момент - при установке сигнализации ставят дополнительный концевик на капот. Соответственно, провод от этого концевика проводят к блоку управления сигнализацией. Самый простой способ - пропустить данный провод через заглушку про которую Вы пишете, но для этого её надо вынуть из кузова. Вынимается она элементарно, а вот подлезть и установить её обратно - надо "попотеть".... По этому многие установщики не заморачиваются её установлением в нужное положение, а просто придвигают до упора (в сторону моторного щита (кузова)). От этого возможно вредоносное попадание влаги в салон.
Надо отметить, что гарантия завода (ВАЗа) на такого рода случаи не распространяется.
Ubi pus, ibi incisio, а у меня вот к Вам вопрос по поводу масла. Меня давно мучает проблема, что лить: Mobil Super 5W40 или же Mobil1 NewLife 0W40. Можете сказать что нибудь по этому поводу? Первые 2 смены масла лил 0W40. Вот думаю, есть ли смысл за него переплачивать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
В каком плане "не готовы"? 25тык уже отъездил на 0W40, все пучком, не уходит, не течет нигде... Вот и ломаю голову теперь.
Вопрос собственно в "допусках/посадках" (но это долгая и ТОЧНО отдельная "песня").
По маслам моё мнение следующее - главное, чтоб масло в залитое в канистру было не "в гараже" изготовлено. Варианты решения следующие:
1. найти родственника или хорошего знакомого, кто занимается маслами;
2. покупать масло в сервисе где авто обслуживается на гарантии (чтоб "если что" не мог сервис отбрехаться от ремонта ДВС по причине неизвестного состава привезенного тобой масла);
3. покупать дешевое масло в маленьком магазине (возможно даже с сертификатами) - но при неожиданном образовании эмульсии или залипании клапанов (через 2 дня после замены масла) - не стоит скандалить в сервисе и требовать бесплатного ремонта т.к. сервис (если рук-во грамотное, конечно отправит на исследование Ваше масло - но надо понимать, что в случае если там окажется "веретенка" (самое дешевое масло) - Вы оплатите и эту экспертизу и ремонт ДВС (такие случаи я встречал (экспертиза в Москве - около 500 у.е.).
Re: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
Тож не хотели менять рулевую рейку, я уж отчаялся думал самому придётся, а батя написал какой-то донос на ентих контрацептивов в головной офис (в Оренбурге)...Через крайне короткий промежуток времени позвонили извинились и сказали приезжайте, заменим! =))
где можно провести независимую экспертизу в Перми?
Если какие-либо вопросы начинают смущать, при работе сервиса. где возможно проверить проведенные работы, чтоб не слетать с гарантии?
Конкретно сейчас ситуация с двиглом. накрылся ремень грм. хотя по всей видимости накрылся ролик, а не сам ремень.
Вот я конечно пессимист, но мало ли не заменят поршневую (если есть проблемы) или с ремнем начнут гнуть, что я должен платить - где все эти вопросы можно будет оспорить?
тут например мне менеджер вообще заявил, что мол порвался у вас ремень - и это не гарантийный случай. более того, мол если движок накрылся - то тоже не гарантийный случай. и ничего не хочет слушать. (правда менеджер там новый был, ранее я его не видел, поэтому спорить с ним не стал, решил общаться с инженером по гарантии... но вдруг и с ним проблемы будут?)
Re: где можно провести независимую экспертизу в Перми?
Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk
Если какие-либо вопросы начинают смущать, при работе сервиса. где возможно проверить проведенные работы, чтоб не слетать с гарантии?
В независимой экспертной организации.
Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk
Конкретно сейчас ситуация с двиглом. накрылся ремень грм. хотя по всей видимости накрылся ролик, а не сам ремень.
По видимости - это как? Вы видели, что ролик развалился или как?
Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk
Вот я конечно пессимист, но мало ли не заменят поршневую (если есть проблемы) или с ремнем начнут гнуть, что я должен платить - где все эти вопросы можно будет оспорить?
Вот этот вопрос мне понятен. При Вашем несогласии с мнением ГСТО о причинах выхода из строя деталей и признания случая гарантийным - по ЗоЗПП СЕРВИС обязан провести независимую экспертизу за с вой счет с дальнейшем отнесением затрат на виновную сторону (т.е. - если Вы не правы - то экспертизу оплачиваете Вы, если сервис - то соответственно они).
НА ЭКСПЕРТИЗУ Вас обязаны пригласить телеграммой с уведомлением за 3 дня минимум. Если вдруг до этого дойдет - очень рекомендую приехать на осмотр вместе с технически подкованным человеком. Ибо, сервисы не редко пользуются услугами "своих экспертов". Но при этом надо понимать что корка эксперта и лицензия экспертной организации стоят очень дорого, чтоб откровенно фальсифицировать результаты осмотра/проверки.
Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk
тут например мне менеджер вообще заявил, что мол порвался у вас ремень - и это не гарантийный случай. более того, мол если движок накрылся - то тоже не гарантийный случай.
Ну это мнение менеджера... Совсем не факт, что оно 100% верное...
Но Вы слишком мало даете информации по своему авто (какой пробег, вовремя ли проходили ТО, где его (ТО) делали и т.д. и т.п. , чтоб я мог дистанционно коментировать гарантийность случая...
По вопросу в теме сообщения - обратитесь в местный комитет по защите потребителей (как правило они располагаются в муниципалитетах) - там Вам подскажут где искать именнно независимых экспертов.
Re: где можно провести независимую экспертизу в Перми?
в общем ситуация решилась так:
сервис установил, что сломался ролик ремня. и загнуло клапана.
в течении недели они меняют клапана и ролики.
Но, у меня все-таки остается сомнение насчет поршневой системы. В сервисе говорят, что там все в порядке, а я не очень разбираюсь в технике, но вроде как понимаю что клапана загнуть об поршень только могло. а если загнуло об поршень, то и поршень должен был получить мятину. или я не прав?
интересует вопрос о стоимости независимой экспертизы для калины 1,4 (16 клапанов) с кондеем, пробег 25 т.км., на слцчай, если я окажусь не прав.
ПыСы ТО все вовремя, все (кроме первого) в одном сервисе.