Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
вобщем по продлению пока вилами на воде писано, хотя я не видел недавнийрепортаж с Путиным. А вот с сайта Рахманова, этому человеку верить можно
Цитата:
"5. О продлении. Во вчерашнем репортаже о встрече В.В Путина с Губернатаром Артяковым впервые пошла речь о продлении программы. Не знаю как и в каком объеме это произойдет, но хочется верить, что наши и ваши просьбы будут услышаны. Еще раз повторю. ВСЕ ВЫПИСАННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ МАШИНАМИ. Любой риск отклонения от этой задачи будем устранять в том числе внесением изменений в Постановление по эксперименту."
Да какой смысл продлевать программу, если обеспечено машинами только 10% участников. Мне кажется не продлевать надо, а коренным образом пересматривать подход, как вариант ввести ПОСТОЯННО действующее правило о предоставлении скидки на приобретаемый авто в случае утилизации старого.
как вариант ввести ПОСТОЯННО действующее правило о предоставлении скидки на приобретаемый авто в случае утилизации старого.
так ведь с каких шишей скидка-то будет? салонам по большому счету нахер не нужен старый хлам, только и остается один бляготеятель - наше ДОБРОЕ ЧЕСТНОЕ МУДРОЕ государство Россейское!
так ведь с каких шишей скидка-то будет? салонам по большому счету нахер не нужен старый хлам, только и остается один бляготеятель - наше ДОБРОЕ ЧЕСТНОЕ МУДРОЕ государство Россейское!
Так ведь если принять во внимание официально озвученную причину ввода программы по утилизации (борьба с загрязняющими окружающую среду отходами и, в меньшей степени, поиск источников сырья) то действие программы должно быть постоянно, и заинтересовано в этом должно быть государство и люди живущие в нем. А на деле получается сублимация понятий (в смысле того, что на самом деле причиной ввода программы стало падение в долговую яму АвтоВаза).
А автосалоны всеравно получают деньги за предоставленную скидку, а участие в программе утилизации это дополнительный, к тому-же халявный, стимул привлечениия клиента. Бизнес, и ничего лишнего. Государство, блин, на блюдечке, с голубой каемочкой, а они.....
Салон с этих скидок ничего не теряет. Т.е. заказывая по сертификату машину на автоВАЗе, они платят на эти 50к меньше. Эту скидку оплачивает гос-во.
По сути, это такое же вливание денег, как и обычно, только через утилизацию, что, имхо, очень полезно для обычного народа (чем читать в новостях "автоваз получил очередную поддержку в размере стольки-то млрд руб.)
Tonchik салону эти гребаные 50 тыщ вернуть хрен знает когда через 33 проверки! поэтому многие салоны берут кредиты т.е. пзц. Но тут закон джунглей. Как говорится хочешь жить умей вертеться.
Вот и официально Рахманов говорит
Цитата:
«Что касается компенсации дилерам по автомобилям, на сегодняшний день мы вышли на цифру 1,2 млрд. рублей. У нас есть дилеры, которые получили возмещение по четырем заявкам из шести. Мы выходим вместо 20 нормированных для нас дней рассмотрения документов на срок 7-10 рабочих дней. Делается это для того, чтобы можно было как можно скорее отдавать дилерам деньги, которые они предоставляют гражданам»,- подчеркнул Алексей Рахманов.
1.2 МЛРД РУБЛЕЙ это из 10 то! хотя многие автовладельцы уже обзавелись новыми машинками. Государство пока что реально кидает салоны на бабки. Это не есть гуд. Вот про что я говорю.
Кроме того, Минпромторг намерен до 12 июля 2010 года проверить все утилизационные свидетельства, выписанные дилерами. В случае, если по ним не будет заключен договор купли-продажи, зарегистрированный через электронную систему, то такие сертификаты будут аннулированы 13 июля
Упс! Это что получается, я записался 15 марта, дилер говорит, что на меня сертификат зарезервирован и мне стоит лишь запастись терпением, и вот теперь Минпромторг мой сертификат запросто аннулирует?
Упс! Это что получается, я записался 15 марта, дилер говорит, что на меня сертификат зарезервирован и мне стоит лишь запастись терпением, и вот теперь Минпромторг мой сертификат запросто аннулирует?
У меня то же самое. Сертификат есть, договора нет. Думаю, что дилеры просто оформят за этот срок договора и все.