Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
наконец-то победил кипение аккумулятора. заменил регулятор напряжения.
правда старый регулятор и новый отличались друг от друга - производителем. а так новый встал на место без проблем. теперь нарпяжения на клеммах аккума составляет 14,2-14,3 В.
кстати теперь карлсон стал включаться почти незаметно. раньше при его включении были рывки оборота двиг. теперь все плавненько.
Доброго времени суток всем! У меня такая проблема, в жару когда поторчишь в пробках, и температура двигателя уползает за 90 градусов загорается лампа разрядки АКБ, даже при выключенных электроприборах, а на днях даже зумер пропиликал, и вылезла ошибка 9. мож кто сталкивался с таким. В сервисе якобы все проверили и все по их словам в норме. Завтра хочу ехать ругаться.
Yurec, ИПГ скажите, пишите письменый отказ, потом достаете телефон и звоните на ВАЗ. У нас такой номер, действует для них как пинок под зад, начинают двигаться как по плацу, или бегом или строевой. Требуйте генератор под замену, ну и огнетушитель держите под рукой пока.
Итак, аккумулятор у меня новый (TAB 66), генератор в сборе тоже новый (заменил по гарантии), даже ток утечки в 10 раз удалось снизить (см. ссылку в этой теме), но вопросы остались :(
В книжке про ремонт Калины издательства За рулем сказано:
1. При оборотах двигателя 3'000 и ВСЕХ включенных потребителях напряжение бортовой сети должно быть выше 13 В. У меня - 12.3 (дальние и противотуманные фары, обогрев стекла, кондиционер).
2. При оборотах двигателя 3'000 и включенных фарах дальнего света напряжение бортовой сети должно быть в пределах 14.4-15.1 В. Иначе нужно заменить регулятор напряжения. У меня - 13.8.
При этом я совсем не увидел влияния оборотов двигателя на напряжение.
Так что же дальше делать? Считать, что все нормально и перестать мерять напряжение, или что-то еще (поменять разве что машину осталось, все остальное уже новое)?..
Да, у меня есть подозрения, что аккумулятор сейчас недозаряжен, но это вроде не должно влиять...
Так что же дальше делать? Считать, что все нормально и перестать мерять напряжение, или что-то еще (поменять разве что машину осталось, все остальное уже новое)?..
Как вариант, поменять вольтметр прежде чем машину.
Цитата:
Сообщение от VVS7510
При оборотах двигателя 3'000 и ВСЕХ включенных потребителях напряжение бортовой сети должно быть выше 13 В. У меня - 12.3 (дальние и противотуманные фары, обогрев стекла, кондиционер).
Если замеры точные, то маловато конечно 12,3 в.
Цитата:
Сообщение от Воевода
влияет, когда аккумулятор разряжен то его сопротивление падает следовательно потребляет больший ток, и наоборот
Да, тем более, если АКБ ещё и повышенной емкости, то разряженный будет "лопать" при заряде соответственно.