Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 08:53   #301
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Все предельно ясно. Согласен на все 100 что сольвент залетит в бак. Об этом то я и недопер. пробег 45000... Начал жужать то ли ролик, то подшипник генератора. Може дейстивтельно генератор недополучает энергии.... Так у меня аккумулятор в порядке. Или он не в счет. Его мощщи не хватит
Снять и перебрать генератор (смена подшипников) мне обошлось в 400 рублей (год назад). В ролик натяжения ремня генератора надо тоже набить смазки, ремень в среднем, ходит 30 тыр км. Потом дает неровное прилегание из-за заусенцев и неровностей на дорожках. Ну а аккумулятор может и держаться вполне неплохо, даже при таких издевательствах со стороны генератора, аккум-то Кальций-кальций, т.е. устойчивый к недо/перезаряду.

Если промывка форсунок необходима, то, в вашем случае, все же рекомендую промывку бензонасосом, с помощью Wynns и иже с ними. Заодно и сетку в баке проверите.
raerr вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 09:34   #302
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аскер Посмотреть сообщение
спасибо тому кто придумал чистку в домашних условиях. На прошлых выходных почистил. Двигатель заводиться лучше, самое главное расход был 7.2, стал 6.3, эластичней работает.
Поделись как чистил то?? Снимал их, или на двигле прочищал.
Старый 23.06.2010, 15:26   #303
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Радиус Посмотреть сообщение
духтр, я, конечно, не уверен ...но, регулятор давления топлива может отдать часть давления с сольвентом в обратку, соотв-но сольвент пойдет в бак с бензином. Обратку надо глушить от греха подальше.
Вы видели на рампе Калины обратную магистраль? Я - нет. Может, потому, что её там нет? ))))
Легко и надёжно можно подключить насос с моющей жидкостью к рампе и качать.

У Калины регулятор давления вместе с обраткой находятся у бака. Т.е. к двигателю идёт лишь нагнетающая линия.

З.Ы. сам планирую почистить форсунки на выходных. Самостоятельно. Со снятием.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 21:28   #304
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
делись технологией
Старый 24.06.2010, 10:55   #305
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вы видели на рампе Калины обратную магистраль? Я - нет. Может, потому, что её там нет? ))))
Легко и надёжно можно подключить насос с моющей жидкостью к рампе и качать.

У Калины регулятор давления вместе с обраткой находятся у бака. Т.е. к двигателю идёт лишь нагнетающая линия.

Прочитал, залез под капот... тоже не нашел обратки..
Бли-и-ин.. сперли чтоли уже
Так что, выходит, не стоит напрягаться с "обраткой"?
Тупо подключать к рампе шланг и подавать очищающую жидкость под давлением в 3,8-4,0 бар при отключенном бензонасосе и пережатом шланге подачи топлива к рампе????
З.Ы. А промывка со снятием рампы не слишком ли сложна по сравнению "без снятия"????
У меня 16 клоповый, по моему там муторно форсы снимать нежели у 8 клоп
ИМХО - всё же считаю что мыть форсы качественнеt будет "не снимая с двигателя"..
При промывке они будут горячими, находиться под вибрацией, следовательно грязь отмываться и отлетать должна лучше.
Подавать очиститель через свой бензонасос на первый взгляд проще -не надо собирать "самогонный аппарат" для подачи очистителя. Но я снимал сам блок с бензонасосом.... Очень муторно, если нет ключа специального. и вообще....
Гораздо проще, мне кажется, самому собрать аппарат для промывки. В любом случае при нашем отвратном бензе, чистить надо регулярно
Через раз или два, меняя масло

Последний раз редактировалось духтр; 24.06.2010 в 11:13..
духтр вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 15:41   #306
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
делись технологией
Ссылки на технологию даны выше. Сам в первый раз думаю это делать.

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
З.Ы. А промывка со снятием рампы не слишком ли сложна по сравнению "без снятия"????
У меня 16 клоповый, по моему там муторно форсы снимать нежели у 8 клоп
ИМХО - всё же считаю что мыть форсы качественнеt будет "не снимая с двигателя"..
При промывке они будут горячими, находиться под вибрацией, следовательно грязь отмываться и отлетать должна лучше.
Геморра несравненно больше. Но, ИМХО, лучше снять и своими руками всё промыть. Можно сначала отмачить их в ёмкости с ацетоном или керосином.
А насчёт не снимая... нагар не берёт даже температура выше 1000 градусов, чудовищные взрывная и звуковая волны, бензин... а вы про "не снимая" )))) А вот отмачить и ручками, ручками - совсем другое дело! ))
Старый 24.06.2010, 16:46   #307
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, а не проще ли форсы просто сменить? Свечи ведь давно уже никто не прокаливает, а меняют на новые. Да и промыть форсунки именно внутри, где иглы...сопла же ковырять не будешь... Это ИМХО...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 16:56   #308
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Ребят, а не проще ли форсы просто сменить?
Учитывая стоимость форсунки около 400р, то нужно около 1600 рублей, что бы их сменить. Некотрым легче почистить, т.к. всё-равно снимать нужно. Тем более, в магазине не значит рабочая или новая...
Старый 24.06.2010, 17:00   #309
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

DreamDriver, тоже верно...возражать глупо, поскольку гарантии "здорового" девайса действительно нет.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 17:05   #310
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
DreamDriver, тоже верно...возражать глупо, поскольку гарантии "здорового" девайса действительно нет.
Как нет и гарантии, что сам действительно хорошо промоешь. Да и производительность в гараже проблематично проверить.
Вадик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
форсунки