Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от духтр
Спасибо за совет. Все предельно ясно. Согласен на все 100 что сольвент залетит в бак. Об этом то я и недопер. пробег 45000... Начал жужать то ли ролик, то подшипник генератора. Може дейстивтельно генератор недополучает энергии.... Так у меня аккумулятор в порядке. Или он не в счет. Его мощщи не хватит
Снять и перебрать генератор (смена подшипников) мне обошлось в 400 рублей (год назад). В ролик натяжения ремня генератора надо тоже набить смазки, ремень в среднем, ходит 30 тыр км. Потом дает неровное прилегание из-за заусенцев и неровностей на дорожках. Ну а аккумулятор может и держаться вполне неплохо, даже при таких издевательствах со стороны генератора, аккум-то Кальций-кальций, т.е. устойчивый к недо/перезаряду.
Если промывка форсунок необходима, то, в вашем случае, все же рекомендую промывку бензонасосом, с помощью Wynns и иже с ними. Заодно и сетку в баке проверите.
Цитата:
Сообщение от Аскер
спасибо тому кто придумал чистку в домашних условиях. На прошлых выходных почистил. Двигатель заводиться лучше, самое главное расход был 7.2, стал 6.3, эластичней работает.
Поделись как чистил то?? Снимал их, или на двигле прочищал.
Сообщение от Радиус
духтр, я, конечно, не уверен ...но, регулятор давления топлива может отдать часть давления с сольвентом в обратку, соотв-но сольвент пойдет в бак с бензином. Обратку надо глушить от греха подальше.
Вы видели на рампе Калины обратную магистраль? Я - нет. Может, потому, что её там нет? ))))
Легко и надёжно можно подключить насос с моющей жидкостью к рампе и качать.
У Калины регулятор давления вместе с обраткой находятся у бака. Т.е. к двигателю идёт лишь нагнетающая линия.
З.Ы. сам планирую почистить форсунки на выходных. Самостоятельно. Со снятием.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Вы видели на рампе Калины обратную магистраль? Я - нет. Может, потому, что её там нет? ))))
Легко и надёжно можно подключить насос с моющей жидкостью к рампе и качать.
У Калины регулятор давления вместе с обраткой находятся у бака. Т.е. к двигателю идёт лишь нагнетающая линия.
З.Ы. сам планирую почистить форсунки на выходных. Самостоятельно. Со снятием.
Прочитал, залез под капот... тоже не нашел обратки..
Бли-и-ин.. сперли чтоли уже
Так что, выходит, не стоит напрягаться с "обраткой"?
Тупо подключать к рампе шланг и подавать очищающую жидкость под давлением в 3,8-4,0 бар при отключенном бензонасосе и пережатом шланге подачи топлива к рампе????
З.Ы. А промывка со снятием рампы не слишком ли сложна по сравнению "без снятия"????
У меня 16 клоповый, по моему там муторно форсы снимать нежели у 8 клоп
ИМХО - всё же считаю что мыть форсы качественнеt будет "не снимая с двигателя"..
При промывке они будут горячими, находиться под вибрацией, следовательно грязь отмываться и отлетать должна лучше.
Подавать очиститель через свой бензонасос на первый взгляд проще -не надо собирать "самогонный аппарат" для подачи очистителя. Но я снимал сам блок с бензонасосом.... Очень муторно, если нет ключа специального. и вообще....
Гораздо проще, мне кажется, самому собрать аппарат для промывки. В любом случае при нашем отвратном бензе, чистить надо регулярно
Через раз или два, меняя масло
Последний раз редактировалось духтр; 24.06.2010 в 11:13..
Цитата:
Сообщение от day177
делись технологией
Ссылки на технологию даны выше. Сам в первый раз думаю это делать.
Цитата:
Сообщение от духтр
З.Ы. А промывка со снятием рампы не слишком ли сложна по сравнению "без снятия"????
У меня 16 клоповый, по моему там муторно форсы снимать нежели у 8 клоп
ИМХО - всё же считаю что мыть форсы качественнеt будет "не снимая с двигателя"..
При промывке они будут горячими, находиться под вибрацией, следовательно грязь отмываться и отлетать должна лучше.
Геморра несравненно больше. Но, ИМХО, лучше снять и своими руками всё промыть. Можно сначала отмачить их в ёмкости с ацетоном или керосином.
А насчёт не снимая... нагар не берёт даже температура выше 1000 градусов, чудовищные взрывная и звуковая волны, бензин... а вы про "не снимая" )))) А вот отмачить и ручками, ручками - совсем другое дело! ))
Ребят, а не проще ли форсы просто сменить? Свечи ведь давно уже никто не прокаливает, а меняют на новые. Да и промыть форсунки именно внутри, где иглы...сопла же ковырять не будешь... Это ИМХО...
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Ребят, а не проще ли форсы просто сменить?
Учитывая стоимость форсунки около 400р, то нужно около 1600 рублей, что бы их сменить. Некотрым легче почистить, т.к. всё-равно снимать нужно. Тем более, в магазине не значит рабочая или новая...