В "Руси" (Москва) шланги омывателя на "Калину" появились!
Называется у них так
Цитата:
Шланг омывателя ВАЗ 1118 (с жиклером)
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Была такая беда после морозов ближе к весне обнаружил. По гарантии сделали. Отломившийся в гофре кусок заменил мягкой трубкой. Состыковал под крышей и все. Мастер сказал, что эта проблема еще с 2111 перешла.
Я смотрел на капот идет мягкая, а на зад дубовая. Она постоянно то соскочит, то обломится.
Итак, подверждаю информацию предыдущих коллег по устранению даннго косяка ...
Лишь небольшие уточнения:
1. Шланг от вакуумного корректора трамблера (силиконовый, белый) - 35 р.
2. Не крестовина, а просто соединитель трубок - 3.5 р.
Немного напрягает то, что если будет нарушена герметичность соединения, то обшивка потолка над задней полкой будет погублена
P.S. Интересно, что на передние омыватели идет селиконовая трубка, а на задний почему-то вот эта хрень
Sloth, видать на АвтоВАЗе посчитали, что слишком удорожит машины, если поставить такую трубку...
а хомутиком желтую прозрачную трубочку я бы зафиксировал для подстраховки так сказать.... слетала не раз с жиклёра и с самого мотора ...
когда у меня шланг переломился в гофре, то прежде чем понять, почему вода не идёт потолок уже был мокрый.......когда просохло, то остались желтые пятна.... :(
Последний раз редактировалось dumpy; 24.06.2010 в 10:14..