Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Vyacheslav_32, Это не ужас, а "медвежья услуга" сервисменов. Пытаясь спасти от возможного заливания "мозгов" они устраивают баню. Хотя говорят сейчас завод решил проблему путем герметизации корпуса "мозгов".
Цитата:
Сообщение от AlenaSEV
А я правильно понимаю, что при диагностике можно посмотреть историю ошибок?
Если была ошибка при которой загоралась на приборке "смерть машине" ))), то значит появилась ошибка и она должна была записаться в память "мозгов". Ошибки записанные в "мозги" не стираются сами собой. Только с помощью специального тестера (компьютерный сенд) они считываются и расшифровываются. Правда я себе купил бортовой компьютер как раз из-за возможности читать такие ошибки и при необходимости их стирать.
Ну и бывают некоторые неисправности, которые не регистрируются... Так что может быть что-то в памяти "мозгов", а может и не быть.
Во всяком случае объясняйте что хотите и постарайтесь продемонстрировать что Вас не устраивает. Т.е. постарайтесь найти то сочетание факторов, когда Ваш дефект может быть продемонстрирован сервисменам - ткнуть может сказать лицом в нехорошее. )))
Удачи в общении с сервисменами. Только будте настойчивы, так как сирвисмен по сути ленивый и хочет побыстрее избавится от приставучих клиентов.
Цитата:
Хотя говорят сейчас завод решил проблему путем герметизации корпуса "мозгов".
Но как?
ЭБУ под полочкой - это же просто подарок для угонщика! Заменил без шума и пыли - и можно уезжать!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Figura
ЭБУ под полочкой - это же просто подарок для угонщика! Заменил без шума и пыли - и можно уезжать!
На форуме есть варианты затруднить жизнь угонщику при подмене блока. Поищите, их несколько - от механического замка с хомутом, крепящего разъем, до переполюсовки проводов в самом разъеме.
Сегодня утром на коврики переднего сидения (пассажирского) обнаружила вполне приличную лужу. Думаю что это обычная вода. Ночью был очень сильный ливень, но как вода умудрилась натечь мне в машину? и как сделать чтоб она больше не натекала? =(
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я просто затонировал в пределах разрешенного стекла
нам просто надо по Украине частенько ездить, а там вроде как запрет на тонировку. Хотя их ДАИшники не могут на месте проверить пропускную способность стекол, но думаю потрепать нервы минут 40ок по поводу тонировки могут((
Цитата:
Сообщение от Найта
Сегодня утром на коврики переднего сидения (пассажирского) обнаружила вполне приличную лужу. Думаю что это обычная вода. Ночью был очень сильный ливень, но как вода умудрилась натечь мне в машину? и как сделать чтоб она больше не натекала? =(
Ну судя по маркировке комплектации авто - у Вас "норма с кондиционером..
Если пользуетесь кондиционерчиком - то возможно соскочила резиновая трубочка с патрубка слива конденсата.. она находится под полочкой с пассажирской как раз стороны..
И из трубки вместо того чтобы течь в сливное отверсие - конденсат фигачит на коврик пассажира..
Проверить сей момент надобно
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от Figura
ЭБУ под полочкой - это же просто подарок для угонщика!
И много ты видел угонщиков Калин? Особенно в Москве? Если только прокатится до магазина, так как пешком лень и там же ее бросить. В плане угона Калина особо никому и даром не нужна.
Да и для профи вытащить "мозг" с родного места на 20 секунд дольше, чем из под полки.
Установи дополнительно датчик объема, перенеси сигнал в другое место - и то толку будет больше в сторону повышения стойкости к угону, чем не перенос "мозгов".