Убедить то убедили. У меня в принципе, всегда было предвзятое отношение к розничной торговле на балке. Но наличие выгоды в цене заставляет нас (простых водителей) искать выгоду в пользу уменьшения стоимости на товар и идти на рынок.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Правильное решение. Там Вас ждут всегда и отношение к Вам будет как к человеку, несущему деньги, а не отнимающему время.
Да вот только вопрос где выбрать нормальный магазин. Я в принципе имея предыдущий автомобиль тарился в основном в авто магазине «Лада» что на Горской. Да вот только цены в нем не из демократичных. (800 руб. за одну стойку от СААЗ не дорого ли?)
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Ну это как сказать... Я в розничных ценах не плаваю, ибо работаю только с оптовыми. Для опта эта цена немножко высоковата, ибо на данный момент составляет в районе 720 рублей, это уже с учетом последнего подорожания цен (металл в июне довольно сильно поднялся в цене, отсюда все запчасти тоже подорожали). Попробуем посчитать процент наценки: 800/720=11%, при средней розничной наценке в 30% эту цену можно назвать бросовой. Скорее всего, эти люди торгуют еще по закупу ДО изменения цены и не ведают о произошедшем изменении цен на рынке.
Забыл добавить еще одну даталь - это вопрос о ПОДДЕЛКЕ. Не секрет, что продукцию СААЗ довольно успешно подделывают недалеко от г.Скопино, причем объемы подделок довольно высоки. Владельцы розничных магазинов не брезгуют торговать контрафактными деталями, ибо выгода очевидна, а подделку неспециалисту распознать довольно тяжело. Сколько проходит эта запчасть, кто его знает? а потом ходят разговоры о некачественных запчастях на Жигули (то ли дело иномарка!), не так ли?
Не могу я посоветовать нормального магазина в Новосибирске т.к. не знаю чем кто торгует. У нас есть мысли в будущем организовать магазин ОРИГИНАЛЬНЫХ АВТОЗАПЧАСТЕЙ, сейчас у нас для этого есть все возможности + подписанный контракт с АвтоВАЗом, но это требует времени и определенных усилий.
Забыл добавить еще одну даталь - это вопрос о ПОДДЕЛКЕ. Не секрет, что продукцию СААЗ довольно успешно подделывают недалеко от г.Скопино, причем объемы подделок довольно высоки. Владельцы розничных магазинов не брезгуют торговать контрафактными деталями, ибо выгода очевидна, а подделку неспециалисту распознать довольно тяжело. Сколько проходит эта запчасть, кто его знает? а потом ходят разговоры о некачественных запчастях на Жигули (то ли дело иномарка!), не так ли?
Не могу я посоветовать нормального магазина в Новосибирске т.к. не знаю чем кто торгует. У нас есть мысли в будущем организовать магазин ОРИГИНАЛЬНЫХ АВТОЗАПЧАСТЕЙ, сейчас у нас для этого есть все возможности + подписанный контракт с АвтоВАЗом, но это требует времени и определенных усилий.
Спасибо за полезную информацию!
Мой сосед в гараже, который моторист, работал на СТО автоваз. рассказывал, приезжаеш от конторы в Харьков (90е годы) за поршнями. тебе надо 5 контейнеров забрать на НСО, а тебе говорят много бумажек и тд долго оформлять не один день, бери 3 контейнера наших и 2 чужих (подделка), бумажки уже готовы. Контейнеры грузят в камаз. приезжая домой не знаеш где какой контейнер. Так он мне доказывал, что даже оптовик не знает чем торгует
Саш, согласен с тобой, но так было раньше. Мы Харьковом снабжаем весь рынок на Петухова, но именно настоящим харьковом. А на рынке (как в Тольятти так и в Новосибе) полно подделок, цена ведь ниже.
Ты там как, починился? ты мне вроде как и не отписался по последним письмам, какие клапана тебе все-таки воткнули и почему не поменяли сразу направляшки клапанов?
Валер, клапана STK 900руб. комплект. направляющие и прочее моторист решил не менять (сказал хорошие), хотя я его заставлял менять всё. опять же с его слов (про контейнеры), брак им девать кудато надо (настоящий)