на последней встрече слышал что кто то сказал,что ремонтировать рулевую проще если машина с усилителем,ток не пойму в чем хитрость????? впринципе усилитель стоит в салоне и мешать он не как не может,у себя менял без проблем(машина с усилителем)кто расскажет?
Привет всем!!Люди не подскажите а где в городе у нас шумку нормально делают?
Мое личное мнение о шумке. Хотя сам и не делал ) (устриц не пробовал, но это не вкусно)
1)Все равно не добиться такого эффекта, чтобы машина разгонялась (ускорялась), а движка слышно не было.
2) Была тут передача по ТВ. Чтобы сделать нормальную шумку - это порядка 40000р. И то не навсегда ее хватит. Она теряет свои свойства
3) Например я в Калине, спокойно разговариваю, ни сколько не напрягая голоса. Меня вполне устраивает.
P.S. Дискуссировать по этому поводу не буду, т.к. на практике не делал и не сравнивал, с шумкой и без нее. Просто высказал свое мнение.
P.P.S. Если у кого есть шумка полная, то хотелось бы посмтреть, послушать. Для сравнения
Мое личное мнение о шумке. Хотя сам и не делал ) (устриц не пробовал, но это не вкусно)
1)Все равно не добиться такого эффекта, чтобы машина разгонялась (ускорялась), а движка слышно не было.
2) Была тут передача по ТВ. Чтобы сделать нормальную шумку - это порядка 40000р. И то не навсегда ее хватит. Она теряет свои свойства
3) Например я в Калине, спокойно разговариваю, ни сколько не напрягая голоса. Меня вполне устраивает.
P.S. Дискуссировать по этому поводу не буду, т.к. на практике не делал и не сравнивал, с шумкой и без нее. Просто высказал свое мнение.
P.P.S. Если у кого есть шумка полная, то хотелось бы посмтреть, послушать. Для сравнения
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Сообщение от Lex 249
Привет всем!!Люди не подскажите а где в городе у нас шумку нормально делают?
andrei.ru, согласен, в принципе нормальная у нас машина пока новая, как дальше посмотрим
у меня например передняя стенка,днище до багажника,передние двери шумкой залеяны,особого результата чтобы прям АХ не получил,но маленько потише стало,из этого хочу ток основной плюс отметить коробку меньше слышно стало,двери слегка поглуше закрываются
Не спорю пока новая машина шумоизоляция приемлимая,думаю если ездить акуратно то и с годами она будет нормальная!Просто я машину очень много использую по грунтовым дорогам.Прошол 30000км из них тысяч 10000 наверное по грунтовке,все таки сверчки появляются.До калины у меня была десятка,поверьте мне она бы уже вся гремела,на своем опыте проверил.Хочу просто панель,двери и желательно коробку(все таки шумновата) проклеить,чтобы избавиться от сверчков,да и не таких больших денег это стоит!!Только где у нас в городе зтим занимаются??
Друзья, на каких оборотах двигателя ездим? Только в ответах пишите какой движок стоит.
Я всегда ездил так: до 3000 оборотов, потом на повышенную. Дальше еду на 2000-2500, нужно разогнаться опять до 3 и на повышенную передачу.
Сечас вот вычитал, что оптимальный(читай безопасный-комфортный для движка) режим - это режим максимального крутящего момента (МКМ). Для моего (приоровского движка) это 4000 оборотов.
andrei.ru, оптимальный момент переключения для приоровского двигла 4000-4500, так и экономичней и безопасней Ты ж не постоянно бушь ездить на 4000, ты буш переключаца на них... А шум это особенность конструкции На 8-кл этот показатель ниже на 1000-1500.