Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 14:49   #211
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя
Re: Ответ: Парктроник хочу

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
а как считаете, штатный бипер задней скорости сильно будет мешать? ведь водитель пользуясь парктроником ориентируется по пиканиью а шкала дело дестое...
Сколько пользуюсь - в основном ориентируюсь по цифиркам на индикаторе. Установил спарк 4 датчика. Провозился часов 6-7 неторопясь. Парковаться одно удовольствие - за год из машины всего раз или два вылазил чтобы глянуть, как там сзади. Устанавливал, потому что надоело вылазить смотреть. С этой задачей справляется 100%.
<Alexey> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 15:16   #212
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя
Re: Парктроник хочу

На днях ставил родственнику на 11-ю ParkMaster на 4 датчика беспроводной. Установил за час (вместе с пивом). Как работает понравилось. Тоже теперь хочу.
Rikitikitavi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 18:14   #213
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi Посмотреть сообщение
На днях ставил родственнику на 11-ю ParkMaster на 4 датчика беспроводной. Установил за час (вместе с пивом). Как работает понравилось. Тоже теперь хочу.
Какая модель? Это как понимаю провода тянуть ненадо?
Старый 07.05.2010, 00:12   #214
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Народ, а у меня такой вот вопрос: реально ли приобрести только экран для парктроника? Просто друг взял себе магнитолу Урал, там в комплекте шло все кроме экрана (планировалось, что инфа на магнитолу выводиться будет). Блок парктроника тоже отдельный. Хочу поставить себе, только вопрос, где взять экран?

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 15:49   #215
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя

Подтверждаю слова Rikitikitavi, установка парктроника Шо Ми на 4 датчика с установкой индикатора на зеркало заднего вида (кстати, очень удобно) заняло около часа с копейками (обязательно с пивом, чтоб не страшно было бампер сверлить). Датчики черные - машина красная, с покраской датчиков даже не стал заморачиваться и так вэл. Вещь супер, помогала не один раз. Кстати на Пежо 206 кабриолет тоже ставили куму, работает супер.
Snegs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 16:12   #216
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

поставил парктроник осенью, помогает! но зимой когда на дороге сплошные кочки из снега и льда он часто пищит в холостую, и на грунтовке с большими кочками тоже. интересно это нормально?
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 11:04   #217
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 214 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ
Re: Ответ: Парктроник хочу

Цитата:
Сообщение от fadden Посмотреть сообщение
В штатном магазине есть неврезной парктроник. Кто-нибудь такой устанавливал?
Ну что так никто и не может поделиться опытом установки Premier. Я так понял он изнутри бампера клеится?
Если у кого фото есть, выложите плиз, очень интересно. Хочу на универсал поставить.
DMTRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 08:40   #218
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Выбор "чего-нибудь" для парковки.

Вчера наконец поставил парктроник Parkmaster 4-BJ-006, который уже пол-года в шкафу валялся...
Дисплей установил в правый угол торпеды. А вот без съема бампера (как умеют делать в сервисах) не обошлось - не понимаю как там можно все уложить не снимая бампер, если только просто протянуть с помощью какой-нибудь проволочины, но мне так не нравится.
В процедуре съема бампера самое сложное - снять брызговики: там саморезы под ТОРКС20 и особо к ним не подберешься, пришлось машинку поддомкрачивать, чтоб доступ к ним появился. Остальное - просто.
Провода от датчиков проложил по усилителю бампера с помощью штатных тайлрепов (идут в комплекте с парктроником) и самоклеющихся площадок (их купил в радиомагазине), их "самоклейкости" не очень верю, поэтому каплю клея добавлял.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00012.jpg
Просмотров: 179
Размер:	112.1 Кб
ID:	83024Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00013.jpg
Просмотров: 155
Размер:	90.3 Кб
ID:	83025

Далее провода идут через правый вентиляционный клапан багажника.
Название: DSC00017.jpg
Просмотров: 169
Размер:	70.6 Кб
ID:	83027

Где-то над клапаном установил электронный блок парктроника.
Название: DSC00018.jpg
Просмотров: 165
Размер:	82.1 Кб
ID:	83028Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00019.jpg
Просмотров: 160
Размер:	63.6 Кб
ID:	83029

Питание электронного блока припаял к проводам заднего правого фонаря: минус к черному, плюс - к зеленому (лампа заднего хода).

Провод индикатора - под резиновым уплотнителем правых дверей, там все просто. Сам индикатор не очень хорошо "лёг" на торпеду, т.к. его основание плоское, а торпеда слегка изогнута. Добавил две капли клея и "забил".
Название: DSC00016.jpg
Просмотров: 154
Размер:	72.4 Кб
ID:	83026

Устанавливал все часа 4, на улице, в одиночку.
Самым большим разочарованием оказалось, что, при включении, парктроник показывал черте что - всякие препятствия, которых не было. Датчики выполнены со скосом основания, т.е. при установке их на ровный бампер - "смотреть" они будут в сторону, не перпендикулярно поверхности бампера. Я их и установил так, чтобы правые смотрели влево, а левые - вправо, тем самым как бы компенсируя изгиб бампера, но в тоже время параллельно уровню земли.
Однако на практике, в таком положении, средние датчики реагировали на закрытый багажник - пришлось их повернуть слегка вниз, а крайние датчики, наоборот повернул вверх, т.к. они реагировали на землю. И это все не смотря на то, что датчики установлены над уровнем земли на расстоянии 57 см.
Название: DSC00020.jpg
Просмотров: 242
Размер:	84.9 Кб
ID:	83030

Вобщем сейчас все работает как надо, но сколько-нибудь внятного объяснения я не нашел... и это напрягает.

...мелькнула мысль: на датчиках есть метка "up", у меня эти метки "смотрят" не вверх - мож из-за этого глючит? просто, если ставить датчики в соответсвии с метками, то на нашем калиновском бампере датчики будут слегка "смотреть" вверх.
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2010, 10:00   #219
Новичок

Автомобиль: Lada kalina 11830 34-010
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 vaseq21 не успел проявить себя
Re: Кто-нибудь устанавливал датчики парковки?

Устанавливал на СТО.Оставил машину и парковщик. Ставили часа 3. Потом пришел проверил, забрал. Работой парковщика доволен, удобно. Пока вроде глюков при работе не было. За работу отдал 1 т.р.
Старый 01.08.2010, 23:22   #220
Новичок

Вес репутации: 17 tigr234 не успел проявить себя
Re: Помогите...парктроник!

Прочитай мануал если датчики установил правильно вертикально и через определённые промежутки. Все должно работать у меня самый дешовый парктроник 1200р установил и не жалею.
tigr234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ