Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Второй раз на своей обнаруживаю тоже на высоких оборотах непонятный запах. Очень похож на тосольный, хотя под коврикомвсе сухо. Сцепление думаю можно исключить, оно пахнет обычно по-другому. Машинке всего 4 тыка.
Точно такой же тосольный запах и у меня появляется на 4 тыс об, всё осмотрел, под капотом сухо. Странно всё это
У меня по городу 2-2,5. На трасса в среднем 2,5-2,7 на пятой. Выше то для чего крутить? ничего кроме повышенного расхода топлива и рева двигателя не получите.
Привет ребята! Хэлп.
Нашел вроде подходящую тему.
У кого еще был запах горелого масла и дым из под закрытого капота во время подгазовки (дым однократно только был)??? При этом звуки двигла стали отчетливее в салоне слышны как на холостых так и на выс. оборотах (как будто что-то разгерметизировалось).
Помимо указанных советов,что бы это могло быть, если прикинуть теоретически и приблизительно или у кого было по опыту?! Просто поеду в негарантийный сервис и думаю на что по времени и деньгам расчитывать.
Признателен за совет/ответ.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, может прокладка на выхлопе прогорела и выхлопом подванивает? Сами говорите, появился звук.
Или где-то над коллектором есть течь масла, должна быть видна, ИМХО, но звук при этом меняться, вроде, не должен.
ivas, может прокладка на выхлопе прогорела и выхлопом подванивает? Сами говорите, появился звук. Или где-то над коллектором есть течь масла, должна быть видна, ИМХО, но звук при этом меняться, вроде, не должен.
С выхлопом есть конечно проблемы (правда в самой банке все разрушилось внутри). Вот думаю может все сразу пошло и глушак ближе к двигателю и течь масла ?!
На днях поеду к сервисменам, заодно и клапана отрегулирую.
Потом отпишусь о результатах.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125