Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 17:14   #1721
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: "Проверьте двигатель"

Господа, в связи с тем, что данная тема становится не воспринимаемой, может быть лучше группировать вопросы и ответы в темах по номеру ошибки (если она известна, конечно)?
А в этой оставлять только неопознанные ошибки с последующим переходом в соответствующую тему?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 20:04   #1722
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

доброго всем времени суток! сегодня у меня случился неприятный случай. Еду утром в универ на экзамен, хочу обогнать ваз 2114 и как только ровняюсь с ней у меня машина начинает тормозить. Я газ в пол, та же картина НИЕДЕТ моя машина. начинает моргать чек, но не горит. Влючаю аварийки и к обочине. По компу гамма смотрю ошибки. их 3. 1- пропуски зажигания. 2- пропуски зажигания во 2 цилиндре и 3- пропуски зажигания в 3 цилиндре. сбрасываю я эти ошибки, завожусь машина работает не ровно. Глушу. Иду проверять как себя чувствую провода свечей в капоте. Сотрю, трогаю всё на месте и в норме. Опять завожу, завелась норм, но работает плохо. неустойчиво. Я газую примерно до 3-3,5 тыс и двиг ожил и заработал. газ сбрасываю машина работает норм. Я выключаю аварийки и на экзамен. Доехал без приключений. Ошибки больше не выскакивали и чек не загорался. Уважаемые, калиневоды подскажите что "сдыхает"свечи или же катушка?
ps экзамен на 5 сдал
Старый 25.06.2010, 23:53   #1723
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

vaxo, рано дал "просраться" движку. Но это понятное дело, экзамен. В следующий раз поменяй местами ВВ провода. Если проблема в катушке, то ошибки должны вылезти в 1 и 4 цилиндрах. Тады её на замену.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 09:58   #1724
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

biarmy,поменять это с 2 цилиндра на 1 а с 3 на 4? я правильно понял? или же полностью провод вытащить из 2 цилиндра и от свечи и от катушки и поставить на 1 цилиндр?
Старый 28.06.2010, 08:06   #1725
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
По словам чип-тюнеров форума ДФ расходная часть для 8-клапанников. Покупай обычный "совейский", мутить с дорогими не стоит.
Поменял таки вчера ДФ, купил "советский" 2111 за 290р, меняется быстро за 5 минут. Сегодня с утра завёлся с 3-х оборотов движка, а не с десятка, как было последние месяца два. Лампа "джекичен" не погасла. Ждать пока сама погаснет или лучше сбросить контроллер?

Dove вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 10:20   #1726
Новичок

Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Ждать пока сама погаснет или лучше сбросить контроллер?
Сама не погаснет, надо сбрасывать.
Prohogiy вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 11:50   #1727
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

vaxo, ты правильно понял. Надо полностью поменять местами ВВ провода. Цилиндры работают по схеме 1-3-4-2. В катушке у тебя объединены 1-4 и 2-3 цилиндры. В момент поджига ТВС в одном парном цилиндре (такт сжатия), в другом проскакивает холостая искра (такт выпуска).

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:15   #1728
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Ну вот я "доехал" и до этой части форума.
Мой Вендер преподнес очередную задачу, которую надеюсь вы мне поможете решить.
И так, со вчерашнего дня перестало тянуть на низах, машина тарахтит и едет рывками при этом начинает мигать "чек", а если остаться на нейтралке, то может заглохнуть (при этом оооочень сильная вибрация с соответствующим клокотанием). На более высоких оборотах проблема не так заметна, да тяга не такая как обычно, но тарахтение и рывки пропадают, "чек" в порядке. Если перезапустить, то какое-то время можно ехать нормально ну или почти нормально (проблема не столь явно выражена). Подскажите в какую сторону копать?
Машину заправлял последний раз пульсаром (как и всегда в прочем) до этого на этом баке проехал 130 км, все было хорошо. Свечи менял на 15 т.км. сейчас пробег 28 т.км. Воздушный фильтр менял на 25 т.км. Все остальные операции по обслуживанию проводились (хочется верить, что проводились) на т.о.

Последний раз редактировалось Rubkin; 28.06.2010 в 12:29..
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:57   #1729
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Подскажите в какую сторону копать?
Поведение и моргание чека указывает на пропуски зажигания. Т.е. смотреть свечи, провода, катушки...

Dove вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 14:21   #1730
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Поведение и моргание чека указывает на пропуски зажигания. Т.е. смотреть свечи, провода, катушки...
Какие катушки?
Вот думаю, если через сервисный центр это делать, мне начнут наворачивать про чистку форсунок, замену топливного фильта ну и свечи за одно впарят и совсем не факт, что победят эту проблему.
Rubkin вне форума   Вверх
Закрытая тема