Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 14:14   #171
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути
Re: Лада Калека или начало пути

а где конкретно будут соревнования а то я чето не понял из их сайта....
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 14:09   #172
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
а где конкретно будут соревнования а то я чето не понял из их сайта....
в городе Ростов-на-Дону 03 июля. Площадка находится прямо у воды в живописнейшем месте под названием "Гребной канал Дон" http://grebnoy.ru/ Поищи карту - найдешь, т.к. я сам понятия пока не имею где-это, но язык как говорится до Киева доведет.

Продолжаю готовиться к СМТ-2. Пока получил только один усь (за вторым поеду сегодня в соседний городок). Описывать процесс сейчас времени нет (сейчас обедаю - и сразу в гараж). Так что пока только фотки по обвязке проца и первого уся.
Пока слушаю только ВЧ и СЧ. Первое впечатление от ОДР после клары - очень низкий уровень шумов, а вернее практически их полное отсутствие. В остальном пока не понял. Может кто-нибудь объяснит что за хрень такая - каналы не перепутаны, баланс нормально рулится, а выставляю задержки в см от себя - получается полная чушь, жму на зеркальное отображение, т.е. Л/П, тёмная фигурка сиденья перемещается на место пассажира, задержки получаются как будто с сиденья пасажира, а сцена становится на место для водителя. Не пойму в чём дело, ведь я ставлю не мс, а в см? Если перетыкаю межблок (меняю право - лево), то задержки становятся нормальными, но баланс каналов путается наоборот. Пока тупик, или я туплю...
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg   6.jpg  

7.jpg   8.jpg   10.jpg  

11.jpg  
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 14:10   #173
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Ещё чуть-чуть...
Миниатюры
12.jpg   13.jpg   14.jpg  

15.jpg   16.jpg   17.jpg  

18.jpg  
Старый 28.06.2010, 16:14   #174
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kondrat.M,управление следующее.
Жмем кнопку "menu" (предварительно откинув панель управления) несколько раз пока не появится режим "network" там сразу увидишь частотные кривые четырех диапазонов, sub, low, mid, hi будет моргать активный частотный раздел. Дальнейшее управление и редактирование происходит цифровой клавиатурой и стрелками на пульте. В данном меню доступны регулировки: уровня, границы частотного раздела, крутизна фильтров, фаза.
После выставления задержек ты настройки сохранял?

А, что за шнурок Remote у тебя на проце висит? Надеюсь ты его оттуда взял, а не заводил? Какой режим на проце стоит?
xemul вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 17:35   #175
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
После выставления задержек ты настройки сохранял?
Нет, а как? Они у меня и так сами сохранились, просто расстояния получились зеркально противоположны, т.е. меряю правую сторону, а данные заношу в левую. Иначе какой-то барадак?!?

Цитата:
А, что за шнурок Remote у тебя на проце висит? Надеюсь ты его оттуда взял, а не заводил?
Шнурки (их два) "ремоут" у меня от проца идут через преды 5А на уси, т.е. я естественно не заводил, а наоборот оттуда взял.

Цитата:
Какой режим на проце стоит?
Без понятия. Т.к. корпус проца окрашен предыдущим владельцем и нет обозначений (самому интересно что там должно быть написано). Но судя по настройкам от предыдущего владельца, аппарат использовался так же как и у меня - трёха плюс саб, соответственно я думаю и режим стоит правильно.
Старый 28.06.2010, 17:43   #176
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kondrat.M,режим нужен N.W. Front, адрес выставить 1, кстати обресеть процессор, для этого нужно не отключая питания, при выключенной голове, нажать зубочисткой и удержать мини кнопку (крайняя дырочка на проце, может быть закрыта винтом под внутренний шестигранник) около 10 секунд. Возможно, что косяк с зеркалкой пропадет, опять же стоит проверить верность подключения линеек, путем поочередного подключения колонок.

Короче выставь первый и второй переключатель так как указано на картинке вверху (горизонтальная линия слева направо и вертикальная от горизонтали вверх) после это обресеть процессор.
Миниатюры
Снимо33333333333333333333333333333.JPG  

Последний раз редактировалось xemul; 28.06.2010 в 18:01..
xemul вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 17:58   #177
Волгоградская ячейка

Брось пожалуйста фотку, где видно было бы где адрес, а где и какой режим. Говорю у меня ничего не видно, а я не знаю в каком положении N.W. Front, и какие ещё там бывают, и какую крутилку крутить. Поэтому вслепую резет делать не хочу. Вроде всё правильно работает, срезы, фильтры и т.п. Только с задержками пока проблеммы, т.е. работают правильно, но отображается будто слушатель сидит на пассажирском сиденьи, а сцена стоит правильно для водителя. Думаю просто я чего-то не догоняю, вероятно надо в мс попробывать, а может забить - считать лево - правым и радоваться? ))))))
Старый 28.06.2010, 18:03   #178
Бывалый

Kondrat.M, ресетом пользуйся постоянно (ни чего не испортится, только настройки могут слететь в крайнем случае) после каждой смены режима если будешь менять конечно.

Про настройку процессорных голов была статейка на блюзе, суть следующая настраиваешь расстояние для левого ВЧ как "0" потом меряешь расстояние до левого мидбаса и левой пищалки, например выходит 60см до ВЧ и 80см до мида, значит ставишь разницу расстояний т.е. до правого мида "20", далее мьютишь миды и начинаешь играть с расстоянием правого ВЧ ловишь сцену, отрубаешь ВЧ, начинаешь гонять правый мид, пока не загонишь сцену. Потом все включаешь и играя попеременно задержками между ВЧ и мидом одного канала выстраиваешь ширину и высоту сцены

Последний раз редактировалось xemul; 28.06.2010 в 23:52..
xemul вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 18:06   #179
Волгоградская ячейка

Спасибо за фотку. Сейчас пойду поколдую.
Старый 28.06.2010, 18:08   #180
Волгоградская ячейка

Только плохо видно. На втором регуляторе надо на вторую позицию или тоже первую чтобы попасть на N.W. Front? И вообще какие там режимы ещё есть и для чего, напиши подробнее пожалуйста.
Закрытая тема