Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Форумчане , подскажите пожалуйста, куча разных вопросов, а надо к дилеру завтра насчет машины... 1. Сказали, что универсал стандарт у них давно уже 261000 р, смотрю на сайте минторга- 249000р.Что делать , на какие документы ссылаться или дилер может свои цены устанавливать? У кого был такой случай, удалось ли что доказать?
Еще вопросы: Чем отличается компектация стандарт от нормы. В стандарте нет электроусилителя, ручные стеклоподъемники и нет колпаков на колеса (так сказал менеджер) - это так ? Обьясните пожалуйста понятно (буквально на пальцах), что входит в сигнализацию Иммобилайзер - это понятно. Центральный замок- это все двери закрываются, а с брелока закрываются, или в салоне рычажком ? И есть ли еще звуковая сигнализация ? которая заиграет при открытии дверей? Всё входит в любую комплектацию?
Ещё вопросик : При предварительном осмотре универсала нормы менеджер написал vin 0066010 , я так понимаю- это просто номер машины и никакой дополнительной информации не несет, так да?
Чем отличается компектация стандарт от нормы. В стандарте нет электроусилителя, ручные стеклоподъемники и нет колпаков на колеса (так сказал менеджер) - это так ?
Да, подтверждаю, ЭУРа нет, стеклоподъемники спереди электрические, сзади весла. Колпаков декоративных нет, но я и в норме их не видел...
Цитата:
Сообщение от star&k
Обьясните пожалуйста понятно (буквально на пальцах), что входит в сигнализацию Иммобилайзер - это понятно. Центральный замок- это все двери закрываются, а с брелока закрываются, или в салоне рычажком ?
На пальцах. Без обученного ключа машину не заведешь - это иммобилайзер, вообще-то иммобилизатор, но не суть. Центральный замок - да, все двери закрываются и из салона с клавиши и с рабочего ключа (брелка как такового нет, все управление на ключе). Багажник- только ручками.Это я рассказываю про штатную сигналку. Кстати, нет датчика удара-объема, надо, сам поставишь, проводка под него есть..
Цитата:
Сообщение от star&k
И есть ли еще звуковая сигнализация ? которая заиграет при открытии дверей? Всё входит в любую комплектацию?
Заиграет только на 30 секунд, далее в дело вступает иммо... По поводу комплектаций не уверен, у меня стандарт, у меня установлено...
Цитата:
Сообщение от star&k
При предварительном осмотре универсала нормы менеджер написал vin 0066010 , я так понимаю- это просто номер машины и никакой дополнительной информации не несет, так да?
Где написал, куда написал, как написал, какую информацию дополнительную надо?
Дружище, не паникуй, вдохни-выдохни, спокойно расскажи, что знаем-расскажем...
Да, подтверждаю, ЭУРа нет, стеклоподъемники спереди электрические, сзади весла. Колпаков декоративных нет, но я и в норме их не видел...
На пальцах. Без обученного ключа машину не заведешь - это иммобилайзер, вообще-то иммобилизатор, но не суть. Центральный замок - да, все двери закрываются и из салона с клавиши и с рабочего ключа (брелка как такового нет, все управление на ключе). Багажник- только ручками.Это я рассказываю про штатную сигналку. Кстати, нет датчика удара-объема, надо, сам поставишь, проводка под него есть..
Заиграет только на 30 секунд, далее в дело вступает иммо... По поводу комплектаций не уверен, у меня стандарт, у меня установлено...
Где написал, куда написал, как написал, какую информацию дополнительную надо?
Дружище, не паникуй, вдохни-выдохни, спокойно расскажи, что знаем-расскажем...
Да я не говорю что нет... На тех калинах что в салоне стояли, либо литые на люксах, либо голая штамповка на нормах и стандартах. Хотя норма норме рознь, ИМХО там же разные комплектация и исполнение.
star&k, я звонил на горячую линию ВАЗа по утилю и там сказали, что по 249р. была ограниченная партия. Рекомендованная цена 261р. И 3р. платить дилеру за утилизацию.
В стандарте ещё сидухи сзади и по бокам "кожа серого дермантина".
На стандартах 11173 14 диски, на 11183 и 11193 13 диски.
Про рекомендованные цены хотелось бы побольше ясности. На сайте Минпромторга, в прейскуранте рекомендуемых цен от 13.04.2010, утвержденном ВАЗовским руководством, цена на стандарт 249, в новостях про изменение цен ничего нет.