У нас по городу понаставили ментов с радарами, против которых мои антирадар бессилен, точнее он их показывает, но уже поздно! :о(
И ограничели скорость до 50кмч.
Я обалдел от разницы в расходе!
Раньше 10,5 - 11, сеичас 8,8!
Едешь восновном на 3 передаче на скорости 50, соответственно и торможение восновном двигателем.
Автомобиль: Калина универсал, комплектация люкс, объем двигателя 1,4л, 16 клапанов. Бензин лью 92.
5,6л при средней скорости 64км/ч (город+трасса+горный серпантин) на пробеге 470 км. Вообще на жаре (в городе +38) заметил, что двигатель крутится очень легко и мгновенный расход сразу упал на 0,2-0,4л. На прямолинейном участке на 4 передаче при скорости 60 км/ч (по спидометру) он составляет 3,8-4,2л/100 (при 20 градусах было 4,3-4,6).
Доброго вам всем времени Уважаемые Водители Калин. Поделюсь с вами своим расходом топлива на моей 1,6 8кл. Ездил с девушкой в Питер. Из Самары до Питера примерно 1800 км. Средний расход по заводскому компьютеру по приезду в точку назначения составил 5,0 л/100км. Сам был в шоке. Сначало подумал компьютер врет, но после замера израсходованного топлива от заправки до заправки (по чекам) оказалось что нет. Бензин Аи95, съела которого всего лишь 90л. Скорость движения по трассе не более 110км/ч, плавный разгон, соблюдая практически все правила дорожного движения (н.п. - 65-70 км/ч), так как не очень то хотелось платить штафы, к тому же я уже был не месный. Обратно немного побольше - 5,6л/100км. Но и скорость была по больше, примерно 115-130 км/ч, очень хотелось по быстрее приехать в свой родной город. Вот в общем так. Расходом очень доволен, в городе примерно около 6,7-7,0л/100, т.к. пробки летом ужасные.
Доброго вам всем времени Уважаемые Водители Калин. Поделюсь с вами своим расходом топлива на моей 1,6 8кл. Ездил с девушкой в Питер. Из Самары до Питера примерно 1800 км. Средний расход по заводскому компьютеру по приезду в точку назначения составил 5,0 л/100км. Сам был в шоке. Сначало подумал компьютер врет, но после замера израсходованного топлива от заправки до заправки (по чекам) оказалось что нет. Бензин Аи95, съела которого всего лишь 90л. Скорость движения по трассе не более 110км/ч, плавный разгон, соблюдая практически все правила дорожного движения (н.п. - 65-70 км/ч), так как не очень то хотелось платить штафы, к тому же я уже был не месный. Обратно немного побольше - 5,6л/100км. Но и скорость была по больше, примерно 115-130 км/ч, очень хотелось по быстрее приехать в свой родной город. Вот в общем так. Расходом очень доволен, в городе примерно около 6,7-7,0л/100, т.к. пробки летом ужасные.
Для твоего движка очень хороший расход. Поздравляю.
Это далеко не экономичный режим езды, это скорее езда с постоянным максимальным крутящим моментом и возможностью в любой момент вдавить резко тапку в пол
Экономить надо катясь с оборотами диапазона 1200-1700 и лёгким прикосновением к педали газа, а если понадобиться ускориться обязательно понижение передачи.
Я 60км езжу на 5-ой расход 4,3-4,6л.
Tapanow, это расход средний, или мгновенный, когда именно 60км\ч на 5й ?