Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 23:30   #2101
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

47ou, ну едет абы как) логаны 1.4 с кондером у нас очень распространенная машина (у вас они под маркой дачия только продаются). и про октавию я писал в старом кузове которая продается - октавия тур, у меня у другана именно такая, 1.4 и насколько знаю 75 или 80 кобыл там (а едет куда приятнее более модщной калины). кстати, те места, по которым ты к морю ездишь (наверное к азовскому) мне очень знакомы - у меня основная родня в донецке, в докучаевске, в мариуполе дядька, мелекины-ялты и прочие близкие к мариуполю поселки я очень хорошо изъездил) вполне возможно, что у тебя 7 литров расход получился при поездке из донецка к морю, у тебя езда там без пробок, пустая ровная трасса с разделительной (как с донецка выехал, так до мариуполя по трассе полтора населенных пункта, бугас да волноваха, вот и все), в ваших краях у меня машины тоже мало едят. наша федеральная трасса М5 это совсем другое дело, поверь. и опять же я про относительный расход - у калины 1.4 с кондеем он все же высок. и вырастает как это лучше сказать "непропорционально намного". ну типа фокус 1.6 115 у меня на литру-полтора прибавлял в пробочном режиме с кондером против выключенного кондея. шнива с кондером примерно также. а калина 1.4 -поболее. на литра 2 вырастает расход. в пробках - поболее. виноват и маломоментный на низах двиг, и дурацкие ряды в коробке. ну тяжело машинехе, ну чувствую я все это)
Старый 30.06.2010, 00:00   #2102
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

к азовскому. только обратно ехал почти 3 часа из-за пробок на трассе, вместо 1.5:( после дня конституции народ домой ехал

47ou вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 03:19   #2103
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Re: Кондиционер

Anarion, Нетолько, еше добавляет холостые, и дает задержку на включение муфты при старте двигателя.
( Если кондеи и бентилятор включен при запуске )
Может и еше чтото, но это уже на програмном уровне, недоступном обычному юзеру.
Как пороги ТОЖ для работы кондера, МИН и МАКС, время работы компрессора, углы зажигания, время впрыска....
Короче оно не профи ненадо... :о)
Старый 30.06.2010, 08:41   #2104
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути
Re: Увеличение эффективности охлаждения кондиционера

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Тогда несовсем ясно как это морозит до соплей, но разница с забртной температурой 8 гр. Т.е. если на улице +35, то у меня в салоне будет +27? Мда, суперохлаждение
всё правильно ,недолжно быть больших перепадов ,лично я при 35 на улице ставлю в районе 24 .А максимально выдаёт 9-10 гр на холостых ,если погазовать ,то 7-8 гр ,при 35 на улице
FOХ вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 09:02   #2105
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Логика работы климат-систем на люксе?

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Кондиционеру плевать на задатчик температуры, он всегда молотит с макс кпд, пока включен кнопкой. Климат делает только заслонка с моторедуктором.
Вот это то и смущает. Если это климатическая система - она должна быть комплексной а не отдельно кондей, отдельно печка. Всегда казалось что климат система это совокупность печки и кондиционера + управляющее устройство.
Старый 30.06.2010, 09:28   #2106
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Всегда казалось что климат система это совокупность печки и кондиционера + управляющее устройство.
Ну ведь так и есть. Печка на полную шпарит, кондей то же, заслонка готовит нужной температуры смесь, что там датчик намерял в плафоне
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 09:37   #2107
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя
Re: Увеличение эффективности охлаждения кондиционера

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
всё правильно ,недолжно быть больших перепадов ,лично я при 35 на улице ставлю в районе 24 .А максимально выдаёт 9-10 гр на холостых ,если погазовать ,то 7-8 гр ,при 35 на улице
Т.е. при желании можно охладить в салоне до +10?
Anarion вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 09:44   #2108
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Anarion, Нетолько, еше добавляет холостые, и дает задержку на включение муфты при старте двигателя.
( Если кондеи и бентилятор включен при запуске )
Может и еше чтото, но это уже на програмном уровне, недоступном обычному юзеру.
Как пороги ТОЖ для работы кондера, МИН и МАКС, время работы компрессора, углы зажигания, время впрыска....
Короче оно не профи ненадо... :о)
Ну если я не соединю с ЭБУ все разъемы, то при включении кондиционера у меня упадут обороты и не поднимутся? Удастся ли самому подключить все это добро к ЭБУ или нужно это делать только в проф. сервисе? В чем вся суть подключения? Там в ЭБУ есть разъем и просто воткнул и поехал или как?
Anarion вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 10:18   #2109
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
Я купил плотный синтепон и кусок где то 40*40см запихал под плафон и дальше сколько мог под потолок. Вообще вентилятор засасывает воздух (пламя от зажигалки всасывал, тока я с дуру опалил немного кант корпуса вентилятора :( ). Датчи сам стоит практически в салоне и в общем хз я как там крыша нагреваясь может на него влиять . В сильную жару как сегодня в общем-то все нормально холодило - не замерзал при 24. А если не сильно жарко то и при 26 прохладновато в салоне если солнеце греет крышу. Ну в общем поезжу да отпишусь помог синтепон или нет. Думаю поможет
Снимал плафон и модуль датчика температуры...... в корпусе датчика температуры-вентилятора две огромные щели и лопасти у вентилятора прямые - вентилятор гоняет воздух около датчика из полости между крышей и обшивкой , а не из салона - замотал эти щели изолентой и отогнул датчик насколько можно в салон - пока вроде наблюдается положительный эффект, буду дальше смотреть
sasa вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 10:23   #2110
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Help! Кондиционер вышел из строя

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
кондиционерщик
Офигенная специальность.
TopRabbit, тебе надо на диагностику. А вообще, в таких делах надо указывать комплектацию авто. Из подписи не ясно - климат или просто кондиционер.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема