ну вообще то он воздух выгоняет под крышу через эти щели. Датчик сам итак низко стоит. Короче я все написал уже, пихай синтепон и будет счастье) Я вообще забыл об этом. А раньше бывало и на 28 приходилось ставить ибо холодно было
Лосось, у меня после +36 в субботу так было. Только до перегрева не довел. Но температура с кондеем колебалась 97-101гр. Думаю сменить тосол и помыть радиатор.
Ну у тебя всё равно включался вентилятор охлаждения двигателя как я понял. У меня видимо вообще не включился. По-этому пришлось вырубать его и включать печку. ну насчёт тосола - машина прошла 16 тыщ км, я уж не думаю, что тосол надо менять.
ну вообще то он воздух выгоняет под крышу через эти щели. Датчик сам итак низко стоит. Короче я все написал уже, пихай синтепон и будет счастье) Я вообще забыл об этом. А раньше бывало и на 28 приходилось ставить ибо холодно было
Ничего он не выгоняет - лопасти вентилятора прямые, он именно, в основном, гоняет воздух в просете между крышей и обивкой крыши - на на солнце крыша раскаляется сильно, вот датчик и врет, а кондей морозит лишку
Будем посмотреть, что у мну будет - вчера только сделал.......
Даг Голова, Ну, не знаю... У меня БК Штат показывает средний расход 7,2 литра. (Пробок хватает, поездки постоянно "рваные" не по трассам, кондер сейчас в жару работает почти постоянно)
По мне мощи достаточно. Если Вам мало - пусть так и будет.
Просто еще раз повторюсь - фраза про "зачем ВАЗ выпустил 1,4 - его скоро снимут как неоправдавший себя" - это только Ваше мнение. Я с ним не согласен.
Только и всего.
sasa, А центробежная сила не отбрасывает воздух к стенкам и через щели выдувает, а на освободившееся место не приходит новый воздух? Как то так устроены все центробежные водяные насосы - часто вместо лопастей стоит что-то в виде шестеренки и качает замечательно воду. )))
Цитата:
Сообщение от Anarion
Т.е. при желании можно охладить в салоне до +10?
в тени ,вероятно можно ,не пробывал .
Забыл сказать что я уменьшил обороты кондиционерного вентилятора в 2 раза ,что бы не так шумел ,на фоне двигателя его не слышно ,на эффективности это никак не отразилось
djsse, У меня без кондея было 6-7. С кондеем 7.2-7.5... 7.2 последняя цифра была - может немного сбил пробег по стройрынкам...
6-7 в городе? У вас там не знают слова светофор?
Афигеть... у нас полмиллионник так уже двигаемся от светофора до светофора. А в случае перекрытия только одного из проспектов можно до дому добираться полтора часа.
djsse, Светофоры есть, но на них не больш минуты стоишь. А вот в пригороде при пересечении трас, когда "дачник" идет можно в пробке протолкаться и до часа-полтора... Спасает знание местности - обычно видя такое безобразие разворачиваюсь и деревнями и просекой объезжаю пробки. на полчаса быстрее получается. Ну и едешь, а не стоишь. Хорошо проходимость спасает по разбитым дорогам кататься. )))
Вот про такие пересечения и говорил, что спасает быстрый разгон моей машины. А у других такая же не едет. (((
Хотя если не в Раменском ездить, а заехать в Жуковский, то на светофорах и поболее можно постоять. Но все равно не более 10-15 минут...