Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 17:31   #1921
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Lehus, я бы доехал на чем - нибудь другом... Мало ли что... Опасность...

ТАйота вспомнилась... Они недавно авто отзывали из-за потенциальной опасности по гниению крепления запасного колеса..
Надо заметить, что отвалившаяся запаска на мой взгляд менее опасна чем отвалившийся на трассе б/бак... 40 литров бензина должно не слабо пыхнуть...
Старый 22.06.2010, 17:43   #1922
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Lehus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
я бы доехал на чем - нибудь другом... Мало ли что... Опасность.
Вот как раз и интересно, упадёт ли бак при сгнившем втором хомуте, или можно доехать не спеша до сервиса и заменить там хомуты. Хомуты - единственное, что удерживает бак на своём месте? Или наливная и отводящая трубы не дадут ему вывалиться и полыхнуть? Сам я, боюсь, с заменой хомутов не справлюсь хотя бы по причине отсутствия в собственности подходящей эстакады-ямы.
Lehus вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 17:51   #1923
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lehus, мдэ... Во первых, прежде чем ехать менять хомуты - надо бы удостовериться, что они есть в наличии.
Бак вряд-ли прям - "раз и отвалится", но не исключено.
Поднимите заднее сидение - там есть лючек для снятия бензонасоса. Подсуньте влево и вправо верёвки - потом снизу их свяжите , а сверху закрепите или за сидение или за дощечку. Так оно надежней будет. + по возможности слейте максимум бензина - это можно сделать с помощью капельницы (т.к. толстый шланг не пролезет). И помните, кроме Вас на дороге есть еще и "мы"... Не хотелось бы чтоб кто-либо пострадал.
Старый 22.06.2010, 18:10   #1924
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Перестал открываться замок багажника совсем. Ключ входит, но не вращает замок. Пробовал WD промывать - бесполезно. С виду всё чисто(ездил с резиновой заглушкой), но не работает.
У меня такое было на 10-м месяце эксплуатации. Через салон залез в багажник, достал WD-шку, попшикал. Через 5 минут втыкания-вынимания ключа замок открылся, но в положении "открыт" ключ не хотел выниматься. Пришлось ещё минут 5 ключём замок разрабатывать. Всё заработало.
Потом приехал домой, влил шприцом в замок немного машинного масла. С тех пор всё работает!
Попробуйте немного пошаманить над замком, думаю что всё будет ОК!

Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.

Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 18:20   #1925
Бывалый

Дмитрий_С, если проблема в личинке - и случай признают гарантийным - должны поменять все замки (по моему на калинах 1 ключ, но могу и ошибаться)... Если один на все замки - то для замены по гарантии вам надо будет захватить оба ключа...
Вообще по одному из пунктов каждого ТО - СТО обязано проверить работу всех замков.
По гарантии откажут если имеются следы варварских попыток вскрытия замков (типа раскуроченых отверткой и т.п. причем на любом из замков, не обязательно на сломанном. Т.к. сдаются они и меняются по гарантии комплектом.)
Старый 22.06.2010, 19:01   #1926
Гость

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 bpetrovichk не успел проявить себя

Горят предохранители на левый габарит часто и бессистемно. В сервисе предложили подъехать, когда замкнёт наглухо. Где , кроме перехода на заднюю дверь, стоит посмотреть?
bpetrovichk вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 19:32   #1927
Бывалый

bpetrovichk, ждать пока замкнет наглухо - не стоит. Как вариант - попробывать поменять лампы габарить (они не всегда потребляют тока столько, сколько им положено). На массу - не похоже. Возможен плохой контакт в месте "вставления" самого предохранителя. Предохранители более надежные с пластиковым корпусом (бывают со "стеклянноватой пластмассой" - совсем "не важные" мягко говоря)...

А вобще - если на СТО говорят как Вы пишите - надо бы задуматься о смене СТО.
Старый 23.06.2010, 09:39   #1928
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Lehus не успел проявить себя

Ubi pus, ibi incisio
Благодарю!
Lehus вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 14:06   #1929
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Антиюрик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Антиюрик с помощью ICQ

Подскажите, пожалуйста.
Я обслуживался по гарантии в Гермесе по их программе каждые 10000 тыщ.км. Прошел 0 ТО - 2100 км., потом 2 ТО-10400, пришла очередь 3 ТО - 20000 км. позвонил им по телефону сказали готовьте ориентировочно 9500.
Я так сказать офигел немного и решил поехать в сертифицированный сервис. Обслужили меня там за 1850 + свои расходники, масло - получилось 3100. Дали сертификат, квитанцию.
Вот вопрос возник: остался я на гарантии ВАЗа? Если да, то на каком основании?
Антиюрик вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 14:36   #1930
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Антиюрик Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста.
Я обслуживался по гарантии в Гермесе по их программе каждые 10000 тыщ.км. Прошел 0 ТО - 2100 км., потом 2 ТО-10400, пришла очередь 3 ТО - 20000 км. позвонил им по телефону сказали готовьте ориентировочно 9500.
Я так сказать офигел немного и решил поехать в сертифицированный сервис. Обслужили меня там за 1850 + свои расходники, масло - получилось 3100. Дали сертификат, квитанцию.
Вот вопрос возник: остался я на гарантии ВАЗа? Если да, то на каком основании?
Думаю, что нет, нет сразу после того, как подсел на программу Гермеса.

У меня другой вопрос я тут нашёл совершенно уникально дилера ваза который типа осуществляет сервисное обслуживание, но У НЕГО НЕТ ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ со всеми вытекающими последствиями, т.е. без гарантийного ремонта (говорят, что типа пока (уж думаю месяца то как два это пока длится)) , это вообще как возможно ???
Rubkin вне форума   Вверх
Закрытая тема