Месяца 4 назад я выбирал себе машину. Остановился на калине. Вариант с Нексией рассматривался, но я его быстро откинул. Не потому что машина плохая, просто не понравилась она ни внешне, ни внутренне, но это как говорится на вкус и цвет...
Коллега по работе остановился на нексии. Заказал. Неделю назад его машина пришла. Ну, поехали мы машину смотреть, дабы косяков там всяких небело.
Завели - работает отлично. Сразу бросились в глаза две царапины - одна на фаре, другая не левом переднем крыле - похоже везли небрежно. При внимательном рассмотрении лакокрасочного покрытия нашел в двух местах брак покраски - похоже какая-то грязь на металле была, ее так и закрасили. На двери потек краски. Металл гнут просто безобразно. во многих местах на свету видно неровности, особенно в районе горловины бензобака, а если провести пальцем по кромке двери...... Резинки возле стекол как будто не резали, а рвали - по краям лохмотья. Внутри обшивка потолка сзади вообще отвалилась, на панели приборов прямо посередине огромная царапина. Под капотом замечаний нет - все чисто и красиво. Думаем, может экземпляр такой. Обошли еще 5 машин из этой партии. Такие косяки, кроме царапин, присутствовали на всех машинах. Дальше машину проверять не стали. У коллеги настроение упало и он отказался от машины. Теперь в его планах нексия не рассматривается.
Значит не зря говорят что узбеки качество "подтянули".
Появился интернет
у меня сосед по гаражу купил нексию новую рестайлинговую. Какое гавно, капец. Покраска - у классики лучше. Торпедо походе на 2109 с накладкой. Звук закрывающихся дверей - как у классики, если не хуже. Цена конечно у нексии хорошая, но уж на*уй. Хотя сосед рад, говорит, мол "наши машины брать не хочу"
Эх, скрестить бы Нексию и Калину - двигатель и ходовую от первой (тихо, мягко, надежно), кузов и все остальное от Калины (приятно, уютно, симпатично). Мечты б..я.
P.S.Калина по всей России на 30 000 - 40 000 руб подорожала?