Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 15:06   #2391
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
Протектора почти не осталось.
у меня протектор не протерся вроде..но что то все равно не так. Раньше когда машинку поставишь на ручкник или на первую..а вечером придешь, снимишь и она как будто немного при снятии оседает и как будто ухает..а терь не ухать. Может снять колесо мне посмотреть че там..или видно не будет при снятии колеса?
Старый 30.06.2010, 15:07   #2392
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Найта, Так ничего сложного. Под ручником есть кнопочка, которая и включает на приборке индикатор. Вот на этот выключатель можно повесить что-то типа схемы из музыкальных открыток...
Старый 30.06.2010, 15:21   #2393
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Найта, Так ничего сложного. Под ручником есть кнопочка, которая и включает на приборке индикатор. Вот на этот выключатель можно повесить что-то типа схемы из музыкальных открыток...
только надо откуда то получить ещё сигнал о том что машина едет. В принципе можно и просто от зажигания, но будет раздражать, когда например надо остановится на подъёме с включённым двигателем (на подъёме/спуске перед светофором всегда на ручник ставлю, что бы ногу на тормозе не держать, если светофор "медленный"
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 15:46   #2394
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Найта, скорее всего у Вас ничего не случилось. Как здесь советовали, поставьте машину на горке на ручник, если держит, то забудьте.
На одной из своих машин я ставил звуковой индикатор ручника. Мне он очень быстро надоел и я провода оторвал.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 15:54   #2395
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
только надо откуда то получить ещё сигнал
Датчик скорости.
Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
Раньше когда машинку поставишь на ручкник или на первую..а вечером придешь, снимишь и она как будто немного при снятии оседает и как будто ухает..а терь не ухать. Может снять колесо мне посмотреть че там..или видно не будет при снятии колеса?
Скорее всего видно не будет. Возможно чуть стерлись колодки, а может и нет. А оседает если ставили на ручник при нажатой педали тормоза на неровном (покатом) месте.
vovk хорошо описал.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 15:57   #2396
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну это ОЧЕНЬ МНОГО проехали... Тогда беру свои слова обратно про ничего не будет. Не думал про езду много-много километров. Оычно народ больше полкилометра-километр не проезжает с ручником...
Очень много - около 50 км по трассе "Дон". Если интересно, могу написать как это случилось.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 16:56   #2397
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
А оседает если ставили на ручник при нажатой педали тормоза на неровном (покатом) месте.
теперь ясно..у меня как раз такое место))) Фух..ну тогда не буду откручивать колеса)) Думаю ничего не случиться со мной в путишествии))

Цитата:
Очень много - около 50 км по трассе "Дон". Если интересно, могу написать как это случилось.
расскажите. Мне интересно. И заодно скажите нравится вам эта трасса?
Старый 30.06.2010, 17:47   #2398
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

День добрый! вопросик возник
Мой "домашний учитель" по вождению учит меня делать перегазовку.
Это когда едешь с горки например на нейтралке скорость около 40 и нужно включить третью - перед включением "топнуть" на газ и тут же включить передачу. Говорит что так более щадяще для двигателя. У всех знакомых вокруг поспрашивала, на меня смотрят как на шальную, первый раз о таком слышат.
Последняя надежда на вас. У меня эта перегазовка как-то не получается, если это и не надо - зачем я мучаюсь

"Учитель" сам ездит на семерке, может это на классике такой айс

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 17:54   #2399
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
если это и не надо - зачем я мучаюсь
Ну мало ли.. а вдруг за руль ЗиЛа или ГАЗона с несинронизированной коробкой сесть придется А с умением переключаться с перегазовкой езда на этих машинах не превратится в мучение. Двигателю, по большому счету, пофиг - основная нагрузка в такие моменты ложится на сцепление.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 18:00   #2400
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Это когда едешь с горки например на нейтралке скорость около 40
А вот этого не надо, не ездите на нейтралке

Цитата:
Последняя надежда на вас. У меня эта перегазовка как-то не получается, если это и не надо - зачем я мучаюсь
если нажать на газ, то при включении не будет "клевка", торможения двигателем, зимой от такого резкого включения машина может даже сорваться в юз передними колёсами. Поэтому в принципе навык полезный.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема