Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от AlexRiabov
Протектора почти не осталось.
у меня протектор не протерся вроде..но что то все равно не так. Раньше когда машинку поставишь на ручкник или на первую..а вечером придешь, снимишь и она как будто немного при снятии оседает и как будто ухает..а терь не ухать. Может снять колесо мне посмотреть че там..или видно не будет при снятии колеса?
Найта, Так ничего сложного. Под ручником есть кнопочка, которая и включает на приборке индикатор. Вот на этот выключатель можно повесить что-то типа схемы из музыкальных открыток...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Найта, Так ничего сложного. Под ручником есть кнопочка, которая и включает на приборке индикатор. Вот на этот выключатель можно повесить что-то типа схемы из музыкальных открыток...
только надо откуда то получить ещё сигнал о том что машина едет. В принципе можно и просто от зажигания, но будет раздражать, когда например надо остановится на подъёме с включённым двигателем (на подъёме/спуске перед светофором всегда на ручник ставлю, что бы ногу на тормозе не держать, если светофор "медленный"
Найта, скорее всего у Вас ничего не случилось. Как здесь советовали, поставьте машину на горке на ручник, если держит, то забудьте.
На одной из своих машин я ставил звуковой индикатор ручника. Мне он очень быстро надоел и я провода оторвал.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
только надо откуда то получить ещё сигнал
Датчик скорости.
Цитата:
Сообщение от Найта
Раньше когда машинку поставишь на ручкник или на первую..а вечером придешь, снимишь и она как будто немного при снятии оседает и как будто ухает..а терь не ухать. Может снять колесо мне посмотреть че там..или видно не будет при снятии колеса?
Скорее всего видно не будет. Возможно чуть стерлись колодки, а может и нет. А оседает если ставили на ручник при нажатой педали тормоза на неровном (покатом) месте. vovk хорошо описал.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ну это ОЧЕНЬ МНОГО проехали... Тогда беру свои слова обратно про ничего не будет. Не думал про езду много-много километров. Оычно народ больше полкилометра-километр не проезжает с ручником...
Очень много - около 50 км по трассе "Дон". Если интересно, могу написать как это случилось.
День добрый! вопросик возник
Мой "домашний учитель" по вождению учит меня делать перегазовку.
Это когда едешь с горки например на нейтралке скорость около 40 и нужно включить третью - перед включением "топнуть" на газ и тут же включить передачу. Говорит что так более щадяще для двигателя. У всех знакомых вокруг поспрашивала, на меня смотрят как на шальную, первый раз о таком слышат.
Последняя надежда на вас. У меня эта перегазовка как-то не получается, если это и не надо - зачем я мучаюсь
"Учитель" сам ездит на семерке, может это на классике такой айс
Цитата:
Сообщение от Светланочка
если это и не надо - зачем я мучаюсь
Ну мало ли.. а вдруг за руль ЗиЛа или ГАЗона с несинронизированной коробкой сесть придется А с умением переключаться с перегазовкой езда на этих машинах не превратится в мучение. Двигателю, по большому счету, пофиг - основная нагрузка в такие моменты ложится на сцепление.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Это когда едешь с горки например на нейтралке скорость около 40
А вот этого не надо, не ездите на нейтралке
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Последняя надежда на вас. У меня эта перегазовка как-то не получается, если это и не надо - зачем я мучаюсь
если нажать на газ, то при включении не будет "клевка", торможения двигателем, зимой от такого резкого включения машина может даже сорваться в юз передними колёсами. Поэтому в принципе навык полезный.